Caloo(カルー) - 口コミ「患者の身になって下さる病院です。」: 災害医療センター - 立川市
  • 女医
公式サイト 042-526-5511

患者の身になって下さる病院です。
izumi(本人・40歳代・女性)
5.0 精神科 境界性パーソナリティ障害 気が滅入る・不安

私が犯罪被害に遭い、そのショックからODをしてしまい、救急搬送されました。気がついたら翌朝になっていたので、どのような処置をして下さったのかは不明ですが、思い詰めて深夜に身体に付けられていた管を抜いてしまった時、駆けつけた看護師さんがしばらく側に付き添って話を聞いて下さいました。

先生もちょこちょこと様子を見にいらして下さいましたし、掛かりつけの病院への報告もきちんと書いて下さったようです。

私は迷惑を掛ける行為をしてしまったにも関わらず、責めるような言葉、態度は一切なく、医師として、看護師として、人として出来うる限りの良い対応をして頂けたと感謝しています。

評価の欄の幾つかに関しては、何しろ意識がなかったので判断できない項目がありますが、印象がとても良かったのは確かです。

お世話様になりました。本当にありがとうございました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

• 星さん
    5.0 担当して頂いている先生の講演会に参加させて頂き、こちらの病院での診察を希望して転院してきました。丁寧に診察や検査をして頂き、まずとても安心しました。本… (続きを読む)
    小児科 2023年07月投稿
  • 白木蓮
    5.0 完全に埋まっていて、横向きになっている左下の親知らずを抜いてもらいました。 紹介状を携えて伺ったのですが、初回だけは受付からお会計まで2時間以上… (続きを読む)
    歯科口腔外科 2021年09月投稿