Caloo(カルー) - 口コミ「子供のアレルギー性鼻炎が軽くなりました」: 西砂川病院 - 立川市
公式サイト 042-535-8811
アクセス数  3月:101  |  2月:68  |  年間:807

子供のアレルギー性鼻炎が軽くなりました
ミレイ(本人ではない・10歳代・女性)

小学校に入ったころから鼻づまりがひどくなり、それまでも耳の状態を診てもらう為にたまに通院していたこの病院に来ました。

元々耳垢が耳かきで取りづらいタイプらしく薬で出してもらったりしていたので、鼻だけでなく耳もあまりよくないかもしれません。

ここの耳鼻科は知り合いの間でも割りと評判が良かったのと自転車で5分程度の近場なので通いやすいという理由からここに決めました。

花粉の季節だけでなく、ほぼ一年通して鼻づまりなので、
アレルギー性鼻炎だという事でした。

鼻は最初に診て貰った時はかなり症状が悪く、蓄膿症になりかけていると言われました。

また、鼻が詰まる為すするくせがついていて、それが原因で鼓膜がへこんでいるとの事でした。

しかし鼻よりも鼓膜の方が症状が進むと深刻になるそうで、水が溜まったりして将来手術が必要になってしまうそうです。

その為投薬で鼻の通りを良くしながら、なるべくこまめに通院して状態を診せて欲しいと言われました。

先生は数人いらっしゃって、曜日・時間ごとに違うのですがどの先生も丁寧で優しく説明して下さいます。

耳鼻科の患者は小さい子が多いせいか、扱いも非常にうまいです。
(内科は中学生以上)

看護師さんも皆さんとても優しいです。

待ち時間は花粉ピークの季節は3時間待ちになる事もありますが基本的には10分から長くて40~50分待ちといったところです。

近ければかかりつけにするには最適な病院だと思います。

費用は小学生なので、丸子扱いで200円でした。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アレグラ錠30mg、サワテン錠250mg

• 未來
    3.5 花粉症のため春前には必ず来てます。 駐車場はわりと広いが、少し停めにくい。 薬局は道路を渡った向かい側なためありがたい。 (薬剤師が優しく親… (続きを読む)
    内科 2023年02月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感