突き指で病院へ

高校生の時、体育の授業で、突き指をしてしまいました。
すぐに保健室に行って、保健の先生に冷やしてもらいましたが、曲げるのが辛くて、少し腫れもあったので
念のため、病院で診てもらった方がいいかもしれないとなり、通学途中にあった調布東山病院へ行きました。
夕方の受診でしたが、すごく混んでいて、結構待ち時間がありましたが、ガマン出来ない程ではないから待っていました。
先生に診察して頂いて、レントゲン検査を受けたのですが、骨にヒビや骨折はなく軽い突き指でした。
アイシングをしてくださって、靭帯の修復を早めるため突き指した指を動かさないようにと添え木をしてテープで固定してもらいました。
突き指だからと、軽く考えて間違った処置をすると指の形がおかしくなる場合があるそうなので、病院で診てもらって良かったです。
不明
2015年08月
Junya
5.0人生初の人間ドックで受診2024年に人間ドックを受診しました。予約時刻は8時で、11時には終わりました。経口にて胃の内視鏡を入れ、鎮静剤を入れてもらいました。とても綺麗な施設… (続きを読む) -
マコ
5.0 本日、初めて健康診断にお伺いしました。 2階にある健康診断スペースに足を踏み入れてから終わって帰るまで、親切に丁寧に 応対していただけました。こん… (続きを読む)
阿部整形外科クリニック
(東京都三鷹市野崎)
病院東京慈恵会医科大学附属第三病院 (東京都狛江市和泉本町)3.35 口コミ49件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、神経内科、腎臓内科、外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、精神科、歯科、歯科口腔外科、放射線科、予防接種
病院医療法人社団 桐光会調布病院 (東京都調布市下石原)4.28 口コミ10件診療科:内科、循環器内科、糖尿病科、外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、泌尿器科、産婦人科、予防接種
病院川崎市立多摩病院 (神奈川県川崎市多摩区宿河原)3.80 口コミ42件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、糖尿病科、リウマチ科、アレルギー科、神経内科、血液内科、腎臓内科、緩和ケア(ホスピス)、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、小児外科、精神科、歯科口腔外科、放射線科、予防接種
病院杏林大学医学部付属病院 (東京都三鷹市新川)3.82 口コミ105件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、リウマチ科、神経内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、美容外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産科、婦人科、小児科、小児外科、精神科、歯科口腔外科、救急科、放射線科、予防接種
病院医療法人社団大坪会 北多摩病院 (東京都調布市調布ケ丘)3.38 口コミ3件診療科:内科、循環器内科、神経内科、外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、耳鼻咽喉科、内視鏡、予防接種