Caloo(カルー) - 口コミ「丁寧な診察でした」: 調布病院 - 調布市
  • 女医
公式サイト 042-484-2626

丁寧な診察でした
とわ(本人・30歳代・女性)

妊婦検診のつもりで予約していましたが、流産しているとの結果でした。覚悟していたとはいえ涙が出そうになりましたが、丁寧な問診と医師の穏やかな話し方のおかげで、その場では落ち着いて受け止めることができました。

正直、これまで不妊治療のクリニックや他の産婦人科では、3分診療、ひどいときは1分診療でした。「年だから」「心配しすぎ」などの言葉や、患者を鼻で笑うような対応をされてきたので、こちらの対応の良さはとても有り難かったです。

受付の方や、案内の方も丁寧に対応してくれました。案内の方の声掛けで来院者が皆笑顔になっていて、地域に根付いていることが伺えました。雰囲気良いです。

産婦人科は奥まった場所にあり、他の科は年配の方で混み合っていました。ベビーカー連れの方は注意して進まないと人や段差にぶつかりそうです。

帰り道、泣きながら「いい病院だったね」「ここで産みたいね」と夫と話して歩きました。またお世話になりたいと思います。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 抗生剤
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

• うーさん
    5.0 産婦人科医さんが全員女医さんという理由で、第1子を出産しました。 担当医師が決まっているわけではなくて、毎回別の先生で婦人科全員の先生が情報を共有し… (続きを読む)
    産婦人科 2020年04月投稿
  • ハイビスカス888
    4.5 数年前、たまたま体調不良で近くの内科にかかった際、腹痛は婦人科で診てもらったほうがよいと、調布病院の産婦人科に紹介状を書いてもらい、受診したのがきっか… (続きを読む)
    産婦人科 2019年12月投稿