Caloo(カルー) - 口コミ「考え方がオーソドックス」: 稲城市立病院 - 稲城市

稲城市立病院 の口コミ・評判

• 東京都稲城市大丸1171地図
  • 南多摩駅
  • 電子決済可
  • 女医
公式サイト 042-377-0931

考え方がオーソドックス
山吹685(本人・30歳代・女性)

切迫早産含むリスクが一切なく、実家や自宅に近い方には合ってると思います。
付随して、他院にもよくある事ですが検診外来も混み合っています。流れは非常に機械的で疑問点を聞く時間も限られています。聞きたい事はあらかじめメモにしておくと良いでしょう。

切迫早産で入院しましたが、食事はよくある病院食です。拘らない方は気にならないと思います。病棟のナースは若い方は非常に勉強熱心でした。なので質問や医師に取り次いでもらいたい時は若手のナースに頼るといいと思います。夜中に分娩の様子は丸聞こえなので、、設備はいろんな意味で改善の余地はあるのかなと思います。

結局転院し分娩ではお世話になりませんでした。妊娠経過も分娩もかなりイレギュラーだった私には結果向かなかったと思います。低体重の新生児のケアも胎児に疾患がない35週以上が適応なので、時間があればよくその辺は妊娠中に聞いておいた方がよいと思います。
ご自身の体調を見極め、ご家族のご意見も参考にされ、出産される病院は選ばれたらよいと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

• N82
    5.0 産婦人科は常に混んでいて先生は大変だと思いますが、大変適切に手術をしてくださり、感謝しています。 当初、女性医師で、『うーーん』という発言ばかりで不… (続きを読む)
    産婦人科 2023年03月投稿
  • 水星429
    4.0 1人目の出産に産婦人科でお世話になりました。 急な引っ越しで転院だったのですが、妊娠6ヶ月でも分別予約が取れました。 朝方4時に破水してしまいまし… (続きを読む)
    産婦人科 2021年11月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。