Caloo(カルー) - 口コミ「医者とは思えなかった」: 公立阿伎留医療センター - あきる野市
  • 東京都あきる野市引田78-1地図
  • 武蔵引田駅
  • 電子決済可
  • 女医
公式サイト 042-558-0321

医者とは思えなかった
くまたろう(本人・20歳代・女性)

40℃の熱が3日間続き、肺炎のような咳や節々の痛みで寝られず会社をお休みをし、病院へ伺いました。公立阿伎留はいつもお世話になっている病院で建物も綺麗だし、受付の対応はすごく良いです。

が、診ていただいた先生が最悪で、私が何か話す前に事前に私が書いた問診票を見て、『風邪でしょ。若いんだから体力でなおして。気休めに薬だしとく?』と言い、喉もみてくれない、聴診器もあてられない、話すら聞いてくれない…といった感じでした。横になると胸が苦しくなることを伝えても『風邪引いてるんだから具合悪くて当たり前。そんなの知らない』と言われました。合併症などないか調べていただきたかったのに。

結局後日別の病院で診てもらい点滴をすることになりました。その最悪な先生の医療技術どころか人間性を疑いたくなりました。
きちんと診て頂きたいならこの先生は避けたほうがいいと思います。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年04月
  • のすけ1017
    今日僕の診療ではそのくらいの症状だと出せる薬はないとの事、耳を疑いました出せるのは漢方薬だけ
    発熱も38度以上、酷い頭痛と水を飲むのも痛いくらい喉が腫れていました
    本当にあのひとは医者なのかと思いました
    2度と行きません
    投稿:2016/04/25 13:21

• makoto
    1.5 私は医師から「そんなことわかるわけがないじゃないか」と電話口で思いっきり大声で怒鳴られました。父が心不全で入院し、今まで長年診ていた医師ではなく、初め… (続きを読む)
    循環器内科 2023年03月投稿
  • しらん516
    1.0 男性の先生に診て頂いております。 女性ホルモンの分泌不良で通院しており どんな効果のある薬かわからず腟内に押し込まれたり 結果を見て良くなってるか悪… (続きを読む)
    産婦人科 2023年03月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。