Caloo(カルー) - 口コミ「対応が非常に良いです。」: 東京都立多摩総合医療センター - 府中市

対応が非常に良いです。
グッドジョブ (本人・30歳代・男性)

朝、目が覚めたら病的な不安感を感じ、次第に脈拍が増え、気を失いそうなほど呼吸が苦しくなったので救急車を呼び、こちらに運ばれました。

主に循環器を検査した結果、原因は不明とゆうことになりました。ストレスによる病気の可能性もあるとのことで精神科の受診を勧められ、テノーミンとデパスを処方されました。

医師の説明は非常に分かりやすく、スタッフの対応も親切・丁寧です。
大きな病院なので医療からレストラン、駐車場や直通バスに至るまで、設備は整っています。
ただし救急以外の一般診療は予約制です。そして一般診療はいつも混んでいます。その後何度か通ってますが、予約をとれるのが1ヶ月以上先になることもあります。
この病院は科目も多く医師もたくさんいるので、多面的に病気の診察が可能です。気の合う先生に巡り会える可能性も高いと思います。
ですので大きな病気、長期の治療が必要なときには特におススメです。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2010年12月
待ち時間: 10分〜15分 薬: テノーミン、デパス

• fumimi1
    4.0 近くの歯科では抜歯できないとのことで、紹介状でこの病院を受診しました。 予約制ですが、待ち時間もなく、また先生の説明もわかりやすく、何より術後の経過… (続きを読む)
    歯科口腔外科 2019年10月投稿
  • 転勤族
    3.5 出産をこちらで行いました。 待ち時間がとても長く不安になるほどでしたが、先生たちは親切でした(先生は選ぶことは出来ません)。 エコー写真は欲し… (続きを読む)
    産婦人科 2019年08月投稿

ふしや内科・消化器内科クリニック (東京都調布市調布ケ丘)
ふしや内科・消化器内科クリニック
調布市 土曜18時まで・駐車場16台完備。内視鏡検査・日帰り大腸ポリープ切除・内視鏡後の回復室あり
診療科:内科、消化器内科、胃腸科、内視鏡、健康診断
  • 急性期病院
    東京都立小児総合医療センター (東京都府中市武蔵台)
    診療科:呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、アレルギー科、神経内科、腎臓内科、呼吸器外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、小児科、小児外科、心療内科、矯正歯科、小児歯科、麻酔科
  • 急性期病院
    東京都立神経病院 (東京都府中市武蔵台)
    診療科:神経内科、脳神経外科、リハビリテーション科、眼科、耳鼻咽喉科、小児科、歯科、放射線科、麻酔科
  • 急性期病院
    診療科:内科、循環器内科、消化器内科、整形外科、形成外科、皮膚科、泌尿器科、眼科、小児科、予防接種
  • 精神科病院
    医療法人社団 根岸病院 (東京都府中市武蔵台)
    診療科:精神科、心療内科、予防接種
  • 慢性期病院
    社会福祉法人 浴光会国分寺病院 (東京都国分寺市東恋ケ窪)
    診療科:内科、循環器内科、胃腸科、神経内科、リハビリテーション科、放射線科、予防接種