Caloo(カルー) - 口コミ「線維筋痛症と診断されず」: 柳原病院 - 足立区
  • 女医
公式サイト 03-3882-1928

線維筋痛症と診断されず
むー(本人ではない・20歳代・女性)

全身の痛みがあり、特に首から腰にかけての背部痛が酷く。痛みが激しい時には起きられず、寝ても転げ回る感じ。ロキソニンを飲んでも痛みは治らず。検査は、血液検査、尿検査、エコー検査、腹部レントゲンでした。初診の診断に漠然と違和感があり。初期の虫垂炎の疑いかなぁ?との診断をされ、抗生剤を処方されました。しかし全身症状の悪化。2日後に再診。その日の外来のドクターは外科医しかおらず。電話で状況を話し、再診希望の旨を看護師に伝えたら、外科医でも大丈夫でしょう、とのことで、再診。身体の症状から自分なりに調べ、目星をつけ、この病気の可能性はないですか?の質問に、そのドクターは、鼻で薄ら笑いをし、ふんぞり返り、まぁー、それはないんじゃないですかぁ?と。他の可能性すら考えてもくれませんでした。腰痛なんて、原因不明な事はよくあるんでね!と。
次の日、別の病院に行きました。疑っていた病気の可能性を予測をつけて向かった病院で、柳原病院のデータを全て持参して診療を受けました。
診断5分でつきました!
ビンゴでしたよ!?典型的な線維筋痛症だそうです。典型的な!です!そちらのクリニックで治療を無事始められました。
こちらは総合病院ですが、色んな先生がおられますね。前に救急でかかった時はとても親切な先生でしたが。なっかなかの病院で、本当にびっくりです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

• 黄土291
    4.0 区の健診(乳ガン検診)で伺いました。 受付の方々は、ほぼ一般的な対応で、可もなく不可もなく、といったところでした。 しかし、乳ガン健診での検査技師… (続きを読む)
    2016年06月投稿
  • オズ
    5.0 [症状・来院理由] 激しい嘔吐下痢が続いたので、救急車で運ばれました。空きベッドが無かったので、診察、処置だけで。 入院はほかの病院に行きましたが… (続きを読む)
    内科 2012年06月投稿