Caloo(カルー) - 口コミ「こんな良い病院があったのか?!!」: 柳原病院 - 足立区

医療法人財団健和会 柳原病院 (いりょうほうじんざいだんけんわかい やなぎはらびょういん)

03-3882-1928
急性期病院
東京都足立区千住曙町35-1 地図
堀切駅牛田駅(京成関屋駅)鐘ヶ淵駅

医療法人財団健和会 柳原病院

こんな良い病院があったのか?!!
オズ (本人ではない・80歳代・女性)
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年06月

激しい嘔吐下痢が続いたので、救急車で運ばれました。空きベッドが無かったので、診察、処置だけで。
入院はほかの病院に行きましたが、ベッドが空いたので、柳原病院に戻り入院しました。

救急で行った時も素早く対応してくださり、看護師さんは、全部の階の空きベッドを
探してくれました。が、ベッドはなく、別の病院へ。ベッドが空いたので、戻ってきたのですが、
入院の説明も丁寧にしてくれて、とっても親切に母の対応をしてくれました。
担当の先生は手術などで忙しく、説明は後日と言う事でしたが、状況を判断して、
かなり良くなっているので、食事もすぐ提供してくれました。

まず、看護師さんたちが、素晴らしかったです。どの看護師さんも親切で、安心して
母を任せられました。担当の先生にはまだお会いできていませんが、看護師さんとは
かなり良く連絡が取れているようで、母の今の状況にすぐ対応してくださって本当に安心できます。
こちらの病院に転院できて本当に良かったと思います。

待ち時間: 3分〜5分入院

診療科目: 内科

病気: 細菌性

• 黄土291
    4.0 区の健診(乳ガン検診)で伺いました。 受付の方々は、ほぼ一般的な対応で、可もなく不可もなく、といったところでした。 しかし、乳ガン健診での検査技師… (続きを読む)
    2016年06月投稿
  • とっぽ
    4.5 [症状・来院理由] 風邪(頭痛・発熱) [医師の診断・治療法] 色々と風邪について予防法など教えていただきほっとするようなかんじでした。 [感… (続きを読む)
    内科 2010年10月投稿