Caloo(カルー) - 口コミ「丁寧な説明で安心して手術」: 水野記念病院 - 足立区
  • 女医
公式サイト 03-3898-8080

丁寧な説明で安心して手術
もももすももももものうち(本人ではない・70歳代・男性)
4.0 脳神経外科 慢性硬膜化血腫

父が認知症を発症してから徘徊をするようになりました。
日中、夜中問わず時々徘徊でいなくなり、転倒したり警察の方に保護されていることが多くなりました。
だんだんと歩行がままならなくなり左半身が動かなくなってしまいました。一度先生に診ていただいたところ、慢性硬膜化血腫とのことで、頭の中で出血している血液を手術でとることにより、また歩けるようになるとのことでした。頭にはドリルで穴を開けると仰っていたので、怖くなりしばらくは様子を見ようと一度は手術をお断りして帰宅しました。しかし先生はこのまま放っておくといずれ血腫が原因で死を待つことになるとおっしゃいました。
父が一人で寝起きも入浴もできないので近所のドラッグストアでオムツを買って初めて介護しました。
しかし介護の要領を得ない私は、すぐに膝を痛めてしまいました。このままでは共倒れになってしまうと思い、思い切って再受診し、手術をお願いしました。手術は成功し、
ゆっくりですが歩けるようになりました。
先生は女性の先生ですが手術の際も退院の際の説明もしっかりしてくださり安心できました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2022年11月
料金: 69,320円 ※上記の内、外来4560円

• ボトルグリーン029
    1.0 予約できる主治医が辞めてしまい、非常勤の医師しか診てくれなくなり、非常勤の医師は予約できません。ひたすら待たされる。1時間待ちならいい方。 病院側の… (続きを読む)
    整形外科 2024年04月投稿
  • さくら624
    1.0 骨折で、整形外科を受診。 先生の診断や、対応はとても良いが、入院となるとどうなのかなぁという感じです。 せっかく良い先生や、看護師さんがいらっしゃ… (続きを読む)
    整形外科 2023年02月投稿