Caloo(カルー) - 口コミ「整形外科」: 水野記念病院 - 足立区
アクセス数  12月:676  |  11月:1,032  |  年間:9,051

整形外科
Senami (本人・50歳代・女性)

急に朝方左太腿の筋肉を引き裂かれるような激痛が走り、その後左臀部からふくらはぎにかけてしびれがでたので。数年前に坐骨神経痛になった時と症状が似ていると思い、近くて近所のおじいちゃんおばあちゃんからの口コミが良く、数年前に内科で診てもらったことがあった水野記念病院の整形外科へ行きました。

朝7時から受付機で順番取りができるとウェブに書いたあったので7:50頃に受付していったん朝ごはんを食べに外出し、9時ちょっと前に戻って待合ロビーで待つこと3時間。

臀部が痛いので3時間座っているのもしんどかったのですが、とにかく早くみてもらって早く痛みから解放されたいという気持ちしかなく待ち続けてやっと診察室に呼ばれ状況を説明すると、レントゲンを撮ると言うことでレントゲン室で2ポーズほど腰のレントゲンを撮ってもらいまた診察室に戻りました。すると先生(年配の男性医師)ひとこと、「特に骨に問題はない、
骨はきれいですよ。ちょっとした腰痛でしょう。やっぱりあなたみたいな人は痩せた方がいい。」とまるで私が太めなのが原因と言わんばかり。確かに少し痩せた方がいいのは自覚してますがそれより痛みの原因を見つけて治療してくれという気持ちでした。結局痛み止めと湿布を処方され、数日でおさまるでしょう、もし数日経っても良くならなければまたきて、という感じで終わりました。

ところが数日どころか2週間経っても良くなるどころか痛みは悪化するばかりで我慢できなくなり、少し遠くでも父がバネ指で診てもらっているという整形外科で診てもらうことに。そこではレントゲンだけでも6ポーズくらいあちこち撮ってくれ、結果腰椎椎間板ヘルニアとの診断で腰骨2箇所が神経を圧迫するように潰れている、と。。。すぐにコルセットが用意され合わせて腰を機械で引っ張るリハビリが始まりました。一体水野記念病院の医者は何をみたんでしょうか?

発症・水野記念病院にみせてからすでに3か月、今の病院で診てもらいはじめてから約2か月、だいぶ良くはなったもののいまだに痛みと痺れが取れず、先月からは仙骨にブロック注射を打ってもらってなんとか生活できている感じです。最初から今の病院へ行けば良かったと、後悔と水野記念病院への不信感しかありません。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ロキソプロフェン

• キンモクセイ
    1.0 先日、足を怪我して病院に伺った時のことです。 朝から病院内は混雑しており、受付を済ませ整形外科前で待っているように言われ行きましたが、座れる椅子もな… (続きを読む)
    整形外科 2019年11月投稿
  • ジャポニカ180
    1.5 怪我の後遺症のため指の第一関節が曲がらない状態になりここの病院の名医である手外科専門の先生に見ていただきたく2週間前より電話して予約しましたが 当日… (続きを読む)
    2019年07月投稿