Caloo(カルー) - 口コミ「近くでしたが...」: 練馬総合病院 - 練馬区
公式サイト 03-5988-2290

近くでしたが...
Wan-Nyan-Advocator(本人・40歳代・女性)
1.5 内科 腰痛、咳

以前の住まいからは看板が見える位近所でした。
週刊誌か何かのいい病院ランキングでも全国20位台に入っていた事もあり受診してみましたが、下記の通りイマイチでしたので2度かかったきりです。

整形外科:腰痛でかかりましたが、男性医師が横柄で「動いたら診察にならないよ!」と声を荒げるわ、治癒したら診断書を..と言いかけると「あ~、そういうのはボクに言われても困るから文書課に言って!」と遮られ、ただでさえ痛みで泣ける中、大変悲しい気持ちになりました。
普通の言い方で「わかりました。では文書課に依頼して下さい」で済む話でしょう。
すぐに他院に変わりました。

内科:咳が止まらなかったため受診。若い女性医師で応対は丁寧でした。
しかし、何か話がかみ合わないと思いきや、何と前の患者さんの問診票を見ていて、ご本人も慌てて訂正。
薬のアレルギーについても何度申告してもなかなか理解してもらえませんでした。
極めつけは、薬の容量を間違えられていたこと。
これは薬局が誤りに気づき、病院に確認して下さいましたが、そうでなければ二倍量飲まされるところでした。

引越した今でも近所ですのに残念です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2019年03月

• hb
    5.0 健康診断などでいつもお世話になっております 内科の木村先生をはじめ、お忙しいのにも関わらず優しく話を聞いてくれます 診察でも先生の意見を押し付けた… (続きを読む)
    健康診断 2023年06月投稿
  • アドニス ラモサ916
    1.0 2022年の暮れに90歳の父親の腰が急に曲がり歩けなってしまいました。急いで練馬総合病院に診察してもらったら腰の湿布薬しか処方してくれなかったのです。… (続きを読む)
    泌尿器科 2023年03月投稿