親知らずで顔がパンパン

以前から歯の痛みで歯医者を受診するたびに、親知らずが歯茎の中で横向きではえているため、となりの歯を圧迫して痛みがあると説明されていました。
改善するには、抜歯するしかないと言われていたのですが、歯茎を切って、中に埋まっている親知らずを砕きながら取り出すという手術が必要とのことで、歯医者から紹介されたこの口腔外科を選びました。
手術する箇所が神経に近いため、刺激すると麻痺やしびれなども起きることもあると言われ、神経状態を確認しするために、手術前にMRIをとってもらいました。
MRIの結果、神経は向きが逆向きだったということで、大丈夫だと判断され、その日に手術が行われました。テキパキとした女性の先生で、手術の腕も大変よく痛みはあまりなかったです。
術後も麻痺やしびれもなく大丈夫でした。歯医者でもできない手術ではなかったですが、神経を刺激するような箇所であるので、心配な方は大きな病院でMRIを取った後に手術をすることをおすすめします。
2013年06月
2014年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: ロキソニン錠60mg |
こけもも804
5.0尿管結石夫がお世話になりました。 近所の泌尿器科外来で尿管結石を粉砕しましたが、なかなか出てこず痛みのため生活もままならない状態でした。 そこで大塚病院を… (続きを読む) -
桜559
4.0 糖尿病で入院、通院をしているのですが、先日通院した際に こちらの体調管理も上手くできておらず、自分自身の為なのは承知しているのですが 「煙草はやめ… (続きを読む)
赤羽南口メンタルクリニック
(東京都北区赤羽南)
病院独立行政法人地域医療機能推進機構(JCHO)東京新宿メディカルセンター (東京都新宿区津久戸町)3.54 口コミ23件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、糖尿病科、リウマチ科、神経内科、血液内科、腎臓内科、緩和ケア(ホスピス)、外科、呼吸器外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、精神科、歯科、歯科口腔外科、放射線科、予防接種、人間ドック
病院地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立駒込病院 (東京都文京区本駒込)4.34 口コミ31件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、神経内科、外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、婦人科、小児科、精神科、歯科、歯科口腔外科、放射線科、予防接種
病院東京逓信病院 (東京都千代田区富士見)4.16 口コミ33件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、神経内科、血液内科、腎臓内科、緩和ケア(ホスピス)、外科、呼吸器外科、消化器外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、婦人科、小児科、精神科、歯科口腔外科、放射線科、予防接種
病院東京女子医科大学病院 (東京都新宿区河田町)3.65 口コミ93件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、リウマチ科、神経内科、血液内科、腎臓内科、人工透析、緩和ケア(ホスピス)、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産科、婦人科、小児科、小児外科、精神科、歯科、矯正歯科、小児歯科、歯科口腔外科、救急科、放射線科、予防接種
病院国立研究開発法人 国立国際医療研究センター病院 (東京都新宿区戸山)3.49 口コミ45件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、リウマチ科、アレルギー科、神経内科、血液内科、腎臓内科、緩和ケア(ホスピス)、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産科、婦人科、小児科、小児外科、精神科、心療内科、歯科、歯科口腔外科、放射線科、予防接種