Caloo(カルー) - 口コミ「距骨骨損傷で手術を提案 待ち時間が長い」: 荻窪病院 - 杉並区

医療法人財団 荻窪病院 の口コミ・評判

この病院の看護師求人
  • 東京都杉並区今川3-1-24地図
  • 電子決済可
  • 女医
公式サイト 03-3399-1101

距骨骨損傷で手術を提案 待ち時間が長い
ちゃちゃ(本人・40歳代・女性)
3.0 整形外科 距骨骨損傷 けが

バレーボール時に足を捻ってしばらく痛みが続くので、家の近くの整形外科でレントゲン→MRIを撮り、足の専門の整形外科を紹介されました。荻窪病院の早稲田先生です。総合病院ですので毎回待ち時間が長くとても憂鬱でした。
初めての時にすでに紹介状で把握されており、損傷部分の骨を取って、腰の骨を移植する手術を提案されました。
私が考えていたよりもかなり大変な手術だったので、悩んで悩んで、セカンドオピニオンで相談する事にしました。その際は、少々言いづらかったですが、○○先生に診てもらう旨をお伝えすると、すぐに紹介状を書いてくれました。
先生は良い方だと思うのですが、待ち時間や、予約など取りづらく、結構ストレスを感じながら通っていて、手術の決断に至るまでに納得出来ませんでした。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年06月

• ポンタ
    2.0 足の骨折で通院中。診断書や保管請求、休業補償など、諸々の証明書等を依頼すると二週間かかると言われます。 最大でそのくらいだろうと思っていたところ、本… (続きを読む)
    整形外科 2024年02月投稿
  • s
    4.0 消化器内科にて、一泊二日の入院をしました。 無事大腸の出血もなく退院できました。 お医者さんも看護師、薬剤師さんも親切でした。 入院や大腸ポ… (続きを読む)
    消化器内科 2023年12月投稿