Caloo(カルー) - 口コミ「第1子出産」: 自衛隊中央病院 - 世田谷区

第1子出産
カフェピョ (本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

32Wまで婦人科クリニックに通院→そこから紹介された
陣痛賀着て7分間隔になるまで自宅で待機し向かう
正常分娩

正常分娩だったが、途中で羊膜?が破れたらしく点滴を受ける
その後は看護師さん(助産師資格所有者)がほとんどつきっきりでいてくれるの心強い。
最後に石が出てきた感じ。

1日に1~2件の出産のため看護師さんや看護師(助産師資格所有者)がついてくれるので安心
設備も新しく綺麗で広い
出産するときに夫だけでなく実母も分娩室に入れた
産後は、夫、実母と共に2時間くらい一緒にいられた
食事は普通
病室は、6人部屋だがほとんど6人埋まることはない
母子同室なので、母親はキツイかもしれない
母乳推進の病院なので母乳がなくても3日間はミルクもあげない
ただ、そのおかげなのか?母乳が出るようになった気がする
退院後も3回ほど電話で状況確認などが入り、相談などでき安心できた。
ただ、私の場合は、母乳の出が悪かったのでミルクをあげないで頑張って!といわれるのがつらかった。
その他はとても親切丁寧で安心できた。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: 370,000円 ※出産費用のみ、約6日入院、正常分娩

• rkumama
    5.0 今回・胆嚢・胆石の手術をしました。 主治医の先生の説明とてもわかりやすかったです。 そして、 無事手術終える事が出来ました。 病院も綺麗すぎて… (続きを読む)
    外科 2018年05月投稿
  • サーモンピンク639
    4.5 こちらの産婦人科を利用させていただきました。 ドクター、看護師さん達、どちらも丁寧で親切。 とても安心できました。 病院内も綺麗で清潔で気持ちが… (続きを読む)
    産婦人科 2017年10月投稿

湘南美容クリニック 渋谷院 (東京都渋谷区宇田川町)
湘南美容クリニック 渋谷院
渋谷駅ハチ公口徒歩3分、女性による女性のための美容外科、美容皮膚科。年中無休で18時まで
診療科:美容外科、皮膚科、美容皮膚科
頼れるドクターが教える治療法 Vol.012
目黒外科  (東京都・品川区)
  • 齋藤陽院長
動画
新宿ストレスクリニック 本院(東京都・新宿区)
  • 急性期病院
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、神経内科、外科、心臓血管外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、婦人科、小児科、精神科、予防接種
  • 急性期病院
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、リウマチ科、神経内科、外科、心臓血管外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、婦人科、小児科、放射線科、麻酔科、予防接種
  • 急性期病院
    古畑病院 (東京都世田谷区池尻)
    診療科:内科、アレルギー科、外科、整形外科、肛門科、リハビリテーション科、皮膚科、救急科、予防接種
  • 急性期病院
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、リウマチ科、神経内科、外科、呼吸器外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、婦人科、予防接種
  • 急性期病院
    医療法人社団菫会 目黒病院 (東京都目黒区中央町)
    診療科:内科、呼吸器内科、消化器内科、外科、整形外科、リハビリテーション科、心療内科、予防接種

(東京都世田谷区 玉川)
ニコタマ大腸・肛門クリニック
診療科:消化器内科、肛門科、内視鏡
トイレで「あっ!」と思ったら、ニコタマ大腸・肛門クリニック。
(東京都世田谷区 桜新町)
桜新町皮フ科クリニック
0件
診療科:皮膚科
桜新町駅西口すぐの皮膚科。完全バリアフリー。予約不要。平日19時まで、土日も13時まで診療あり。