Caloo(カルー) - 口コミ「私はよい病院だと思います」: 山口病院 - 船橋市
  • 朝(8:30〜)
  • 女医
公式サイト 047-335-1072

私はよい病院だと思います

一人目の妊婦健診、二人目では妊婦健診から分娩までお世話になりましたが、私は全体的に満足でした。待ち時間を除けば・・・
先生の指名も出来、一人目の時はそうしていました、そうすると通常より待ち時間が長く、1時間以上は待ちましたね。でも信頼できる先生に診ていただきたかったので気にしませんでしたが。

二人目では指名はしなかったのですが、毎回先生が変わり、分娩の時には深夜になってしまったせいか、初対面の当直Drでした。でも、「当直の●●と申します、よろしくお願いいたします」と、丁寧に挨拶してくださいました。
(分娩台の上で痛みも最高潮でしたので、「も~誰でもいいから早く産ませてくれ~」という心境でしたが・・・汗)

看護師さんや助産師さんは優しい細やかな方とサバサバしたさっぱりしたかたと両極端でしたが感じの悪さは全くなく、安心して色々聞いたりお任せできました。
食事もおかずの種類が多くてとても美味しく、毎回楽しみでした。

あと、入院中上の子も来るので個室(3階エリア)を希望したのですが空きがなく、初日だけ4階の大部屋に入りました。2日目に空きが出て個室に移りましたが、病院沿いに線路があり、4階の部屋は電車の音がちょっとうるさかったです。
3階は同じ線路沿いでもなぜかほとんど聞こえませんでした。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

• ルイボスレッド
    2.0 市の乳癌検診、マンモグラフィをこちらで2度受診しました。 別棟になっており、受付や技師さん含め全て女性なのは安心できます。 いざ、挟むときにお世話… (続きを読む)
    産婦人科 2023年09月投稿
  • アマンダ
    1.0 この病院で出産しました。 産まれた娘に初めてあった時、名前の札を付けた手首と足首が傷だらけで血も出てました。看護師さんに聞いた所、赤ちゃんの肌は再生… (続きを読む)
    産婦人科 2023年05月投稿