Caloo(カルー) - 口コミ「帝王切開での出産」: 山口病院 - 船橋市
  • 朝(8:30〜)
  • 女医
公式サイト 047-335-1072

帝王切開での出産
どどんぱ(本人・30歳代・女性)

引っ越ししてこちらの病院にかかりました。病院のある船橋市はもちろん近郊の市川市からも来ている妊婦さんが多くいらっしゃいました。とにかく個人病院の中ではとても大きいので比例して妊婦さんの人数も多いです。他婦人科もやっていますので年配の方もよく見かけました。先生は女医さんもいますが、希望すれば担当の先生をお願いすることも可能です。病院の中には専属の管理栄養士さんもいますので、とても心強いです。体重管理で指導が必要な場合は管理栄養士さんの所へ行くように指示が出ることもありますが、いつも優しく指導してくれました。医院内に薬局がありますので、妊娠中に風邪をひいたりしたら漢方など医院内で処方してくださいます。風邪をひいたときなど、事前に病院に連絡をしておけば、病院玄関先から医院に電話をしすると外から別室に案内してくれますし、ベッドも用意してくれました。入院は普通分娩で産後4日の退院。帝王切開で産後5~6日の退院です。他の病院と比べると帝王切開の退院は早いです。手術自体は手術室で行うので緊張しましたがお腹の子供を守るためだったので先生はじめ看護婦さんも手を握ってくれたり話しかけてくれたり安心して手術が出来ました。術後はなるべく動くように指導されますのでそこは厳しいですがその分回復も早く感じました。母乳指導もしてくれますが、最初は混合で様子見をしてくれます。※妊娠中に母乳教室もありますので参加しましたがそのおかげで完全母乳の育児が出来ました。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年09月

• ルイボスレッド
    2.0 市の乳癌検診、マンモグラフィをこちらで2度受診しました。 別棟になっており、受付や技師さん含め全て女性なのは安心できます。 いざ、挟むときにお世話… (続きを読む)
    産婦人科 2023年09月投稿
  • アマンダ
    1.0 この病院で出産しました。 産まれた娘に初めてあった時、名前の札を付けた手首と足首が傷だらけで血も出てました。看護師さんに聞いた所、赤ちゃんの肌は再生… (続きを読む)
    産婦人科 2023年05月投稿