Caloo(カルー) - 口コミ「医師やレントゲン技師の感じがよかった」: 千葉医療センター - 千葉市中央区
  • 朝(8:30〜)
  • 女医
公式サイト 043-251-5311

医師やレントゲン技師の感じがよかった
haru(本人・30歳代・女性)
4.0 内科

めまい⇒3日前から突然めまいを感じるようになり、どんどん酷くなっていたこと、階段の途中で後ろにひっくり返りそうな感覚があったことから急きょ飛び込みで見て頂きました。
咳⇒数年前から毎年寒い時期に1ヶ月くらい空咳が止まらなくなることがあり、数年前に近所の病院で診てもらった時は肺のレントゲンを撮り、問題がないと言われてそれっきりでアレルギーだと思いそのままにしていたのですが、家族に病院へ行くように言われ受診しました。

めまい⇒問診にて内科的な原因ではないと思うとの事で、念のためにMRIの予約を入れて下さいました。結局は脳にも問題はなく、希望するようであれば薬を出しますよと言って頂きましたが、様子を見ることにしました。その後、1週間くらいでめまいはなくなりました。(ネットで調べていたら、少し前まで飲んでいた薬の副作用の様でした)
咳⇒いろいろな原因が考えられるということで原因の特定には至りませんでしたが、頂いた10日分の咳止めの薬を飲んだら治りました。

古い病院というイメージがありましたが、とても綺麗な病院でした。評判がいいからだと思いますが、診察までの待ち時間はけっこう長いです。(1時間~2時間くらい?)でも、医師は見て下さったお二人とも優しい方でしたし、レントゲン技師の方もとても感じがよかったので、何かあった時はまたお世話になりたいと思えました。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年01月

• リリー オブ バリー952
    3.0 産婦人科で手術を受けるために入院しました。事前に先生が誰になるか確認しましたが、当日までわからない、とのことでした。先生は若い人が多く、淡々と説明、エ… (続きを読む)
    産婦人科 2023年11月投稿
  • かな
    4.0 医師も看護師もとにかく対応が丁寧!素人の質問にもわかりやすく答えてくれてありがたかったです。また複数の検査で段取りがわからなくても各科がスムーズに連携… (続きを読む)
    呼吸器外科 2022年08月投稿