Caloo(カルー) - 口コミ「健診センター」: 千葉メディカルセンター - 千葉市中央区
  • 女医
公式サイト 043-261-5111

健診センター
YAKO(本人・40歳代・女性)
2.0 健康診断

職場で案内を受け、一番安い2000円の健診をしてきました。
完全予約制で、9時からとの事で行ってまいりました。
とてもきれいで、健診専門の階で、診察方法を丁寧に案内して頂きました

ただ、ここが初診だったせいなのか、安い健診だったせいなのか

初回は8時30分開始で多分15分30分ごとに、予約を設定してあると思いますが

私は9時。15分早めについたのですが、受付していただけたので、着替えて
尿→(レントゲン・採血・心電図・身長・聴覚視力)をやり
10時には一通り終わっていました。
後は、先生の診察を残すのみです。それからず~~っと待ちました。
私の後から何十人もの方がお見えになり交互に皆様やっておられました。
そして、どんどん帰って行かれました。
11時半になり、10時半入りされた方が私より前に呼ばれ。尚且つ診察も!?
さすがに、聞きました。でも、混んでるのでとおっしゃるので。
そりゃそうだ。と思い待ちました。
そして、12時…のこりは5名。そして、呼ばれましたが…

看護師さん達が、沢山のファイルを診察内容ごとに分けていましたが
とてもわかりにくそうに、ファイルを入れたり出したりしていました
誰が何を終わって次は、何をやるのか、迷われているようでした

混んでいたとしても
病院の受付順ではなく、予約の受付順だったとしても

1時間以上後に入ってこられた方が、私より先というのは
明らかに、順番間違えで、私のファイルを放置した結果だったのではないかと
思います。

ただ、診察順番のミスさえなければ、とても良い所だと思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

• くろゆり980
    1.0 夜も眠れないほど指先がシビレ、やっとこちらの手外科を知り受診しました。 検査を受け後日検査結果を聞きに行くと、 Drの考えていた病名と違ったよ… (続きを読む)
    整形外科 2024年03月投稿
  • こけもも804
    5.0 消化器外科を受診しました。 検査前から丁寧に説明をしていただき、検査当日はお薬を飲むのが辛かったですが看護師に励ましてもらいながらなんとか検査を受け… (続きを読む)
    消化器外科 2024年03月投稿