Caloo(カルー) - 口コミ「子供が助けられました」: 日本医科大学千葉北総病院 - 印西市
  • 朝(8:30〜)
  • 女医
公式サイト 0476-99-1111

子供が助けられました
ゆかんな(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が最初夜間にかかった時は、対応してもらえず、後日救急車で運ばれるということがありましたが、前回の先生とは違う部長先生で、丁寧に子供目線で診察をしてくれました。細かい検査もしてくださり、
何かあれば診察外来に出ていない日でも医局にいたり、提携の診療所にいるので、電話くださいっと言ってくださり、また、なかなか治らない症状も大元の原因を見つけてくださり、長く治療はかかりますよ!大変ですが頑張りましょうね!何かあれば遠慮なくすぐ、電話してくるんですよ!と言ってくれてます。
どこの病院にいっても、気になっていた症状を、治そうとしてくれなかったのに、ここの先生は一目で不安点や、おかしいところを、見脱いてくれました!!

看護師さんも受付の方も親身になってくださり、不安な気持ちを特に看護師さんはうけとめてくださります。
合わない先生もいるかと思います大きな病院ですから、でも、大きな病院だからこそ、合わなかったドクターを、きちんと受付で話せば、病状と、前回とはタイプの違うドクターで、診察してくださったりします。
それは、総合病院の大病院だからこそできることです!
看護師さんも、受付の方も、それは、遠慮なく仰ってくださいね!うまく、伝わらなければ治りませんから!と。
うちは、救急車で運ばれた際に、救急隊の方がその旨話してくださり、とても親身で向き合ってくれるドクターに出会えました。今は信用してますし、普通の小児科ではなかなか検査してくれないことも、してくれるので、助かります!

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: シングレア細粒4mg、アスベリン散10%、クラリチンドライシロップ1%、リノコートパウダースプレー鼻用25μg、アセトアミノフェン「ヨシダ」、ツロブテロールテープ0.5mg「HMT」、アジスロマイシン小児用細粒10%「タカタ」

• シャナハン
    5.0 白内障の手術を受けました。 手術迄の検査も早く、先生の説明もわかりやすく丁寧親切でした、看護師の方々も気遣いが優しく、丁寧で、助かりました。 完全… (続きを読む)
    眼科 2023年03月投稿
  • シャナハン
    5.0 10数年前左下腿部骨折で、隋内釘手術を地元の総合病院で受け、手術ミスのおかげで、(医師認める)足首、底、指先全体の痺れと、痛みが続いておりました。 … (続きを読む)
    ペインクリニック 2023年02月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。