ここで出産しました。

4.0
妊婦検診
喘息の持病があるため小さなクリニックは断られたため、総合病院を受診しました。
ひどい喘息ではないので普通に受け入れてもらえ、お産難民にならずにすみました。
喘息で気になることがある場合は、呼吸器内科の受診をと言われました。
最初の方の婦人科検診、後の産科検診共に同じ先生に診てもらっていました。
毎回同じ曜日にすれば同じ先生です。
その先生は不安になるような余計なことは一切言わず、安心する言葉をいつもかけてくれ安心できました。
産科の看護師さんはみんな助産師さんで、みんな気さくでたくさん話しかけてくれたのもあり、話しやすく入院中も色々質問したりできて助かりました。
診てもらっていた先生が人気だったのか?混む時間帯だったからか?、毎回1時間は待ち時間がありました。
また会計は他の科と一緒で自動会計機だからか、やっぱり1時間近く待ちました。
2009年04月
2011年06月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 | 薬: - |
料金: 2,000円 ※後期は5000円くらいかかりました。 |
リラックマ0416
2.0医療の質が落ちた家族が、心臓血管外科で急性心不全の手術を受ける予定でした。 医院長の三角先生は、とても親身に的確に診て下さいますが、病棟の医師がどうしよも無いくらい… (続きを読む) -
霞982
3.5 だいぶ前ですが、子どもが怪我をして縫うことになり、その時にお世話になりました。若い男性の先生でしたが、わかりやすい説明と、看護師さんにテキパキと指示を… (続きを読む)
医療法人さくら会 松戸ありす歯科
(千葉県松戸市新松戸)
病院松戸市立総合医療センター (千葉県松戸市千駄堀)3.64 口コミ62件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、リウマチ科、アレルギー科、神経内科、血液内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、小児外科、精神科、歯科口腔外科、救急科、放射線科、予防接種
病院医療法人社団 鼎会 三和病院 (千葉県松戸市日暮)4.36 口コミ11件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、糖尿病科、リウマチ科、アレルギー科、外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、形成外科、皮膚科、泌尿器科、内視鏡、放射線科、予防接種
病院医療法人財団 明理会 新松戸中央総合病院 (千葉県松戸市新松戸)3.13 口コミ47件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、リウマチ科、神経内科、血液内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、小児科、小児外科、精神科、救急科、放射線科、予防接種
病院医療法人社団 誠馨会新東京病院 (千葉県松戸市和名ケ谷)3.79 口コミ24件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、糖尿病科、神経内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、形成外科、美容外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、救急科、放射線科、予防接種
病院医療法人社団協友会千葉愛友会記念病院 (千葉県流山市鰭ケ崎)3.33 口コミ26件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、胃腸科、内分泌代謝科、糖尿病科、腎臓内科、人工透析、外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、肛門科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、放射線科、予防接種