Caloo(カルー) - 口コミ「出産でお世話になりました」: 埼玉県済生会 川口総合病院 - 川口市
公式サイト 048-253-1551

出産でお世話になりました
とりひこ(本人・30歳代・女性)

出産前の妊婦健診と、出産の時の入院でお世話になりました。
妊婦健診はいつも大混雑でしたので時間つぶしのために本を持っていっていました。出産直前に体重がかなり増えてしまい食事指導を受けて次の検診まで一週間、朝昼晩に食べたものを書き出すように言われました。そのおかげでその後は体重の増加が緩やかになりましたが、体重が次に増えたら何を言われるかとドキドキしました。それまで検診は別の小さい婦人科で受けていて、体重については何も指摘されることはなかったので急に対応が変わってとまどいました。

出産のための入院では、朝入院しましたが深夜に産まれました。赤ちゃんの首にへその緒が何重にも巻いてしまっていましたが、無事に普通分娩で出産をすることができました。産むまでの間、大声も出して大変ご迷惑をおかけしたと思いますが、皆さん優しく対応してくださって、本当に助かりました。入院中も先生も看護師さんも皆親切で、大きい病院なので安心感もありました。授乳方法や沐浴方法なども親切に教えて下さいました。ごはんもそれなりに、おいしかったです。

へその緒がもらえず残念だったので、★マイナス0.5にしました。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

• jujube
    2.0 初めは引越して川口市に来て、産科では無く婦人科で通院(子宮筋腫の経過観察)できる所を探していて、そうこうしてるうちに妊娠が分かりこちらで出産しました。… (続きを読む)
    産婦人科 2024年01月投稿
  • 中ちゃん
    3.5 肝機能低下、皮膚病で3年間通院しました。肝機能は血液検査のみで薬はでませんでした。消化器科の先生は薬物治療はポリシーに反すると言ってました。結局、あま… (続きを読む)
    皮膚科 2023年11月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。