Caloo(カルー) - 口コミ「手術しない限り定期健診は嫌がられます。」: 埼玉県済生会 川口総合病院 - 川口市
公式サイト 048-253-1551

手術しない限り定期健診は嫌がられます。
jujube(本人・40歳代・女性)

初めは引越して川口市に来て、産科では無く婦人科で通院(子宮筋腫の経過観察)できる所を探していて、そうこうしてるうちに妊娠が分かりこちらで出産しました。

しかし初診時から上記希望を話していたにも関わらず、出産後にうちでは手術をしない経過観察では受診できないからと放り出されました。

え?それなら初めからキチンと説明するべきでは?
それについては酷く不満です。
また近くの健診が受診できる所に紹介状を書いてとお願いしましたが、紹介状は書くが病院は自分で探してと。
近辺にまともな婦人科の病院が無くて探すのにほとほと疲れました…

なお産科だけなら星3つ。
定期健診は担当者が日替わりでした。
男性医師が凄く丁寧で好印象でした。
看護師は人によってはピリピリしてそうな若い子が居て、まあ人それぞれありました。
助産師は概ね良かったですが、場当たりな説明ばかりで疑問は聞かないと解決しないし、必要な情報だったとしても体系的に知ることが出来ない、運次第なところがありました。

また料理はありきたりな病院食で味薄くて量不足、夜中に空腹になりました。

その他外国人妊婦も3割以上は居る感じで日本人の少子化を実感。同室トラブルは私は個室だったので遭遇しませんでした。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

• 中ちゃん
    3.5 肝機能低下、皮膚病で3年間通院しました。肝機能は血液検査のみで薬はでませんでした。消化器科の先生は薬物治療はポリシーに反すると言ってました。結局、あま… (続きを読む)
    皮膚科 2023年11月投稿
  • クリームイエロー191
    2.5 親知らずの抜歯の際に近所の歯医者では対応できない(横に埋まってしまっているので)とこちらに紹介状を持って受診しました。 親知らずの抜歯までは先生が担… (続きを読む)
    歯科口腔外科 2023年09月投稿