Caloo(カルー) - 口コミ「救急で行く場合は覚悟が必要です」: 総合病院土浦協同病院 - 土浦市

救急で行く場合は覚悟が必要です
ペッパー8686 (本人・20歳代・女性)

土浦市でも大きい病院で、様々な診療科目がある病院です。検査設備、入院設備等も整っておりがんセンターも併設しています。

夜中にどうしようもない時に、救急でも診てくれるのでとてもありがたいのですが、かなり待つので覚悟が必要です。平気で1時間とか2時間とかかかります。それでも診てもらったほうがいいかと思う場合は行ったほうがいいと思います。

こちらの救急へは夜中に、のどに魚の骨が刺さってしまい、取れず(とても間抜けなのですが・・・)食道に骨が橋渡しになっているのが自分でもわかったために伺いました。

夜間の診療医は当番制のようでいろんな科の先生がいるようです。私の時は整形外科の先生でした。

待つ覚悟さえあれば検査もその場でしてくれて結果も教えてくれますし必要があれば入院も進めてくれるので、いざというときに安心な病院です。

私の場合は、待ち時間の間に炭酸飲料を飲んだら取れましたが、念のためレントゲン検査などしてくださいました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年10月

• 日勝 浩一
    5.0 近年、ドラマ等で医療関係の放送番組が多いですが、実際本当に頑張っていっらしゃるDrを紹介します。私、今年60歳になりますが、昔から鼻づまりが酷く釧路某… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2020年01月投稿
  • 水晶545
    4.0 タイトル通り、かなりの台数が停められるはずの駐車場が朝から満車になります。 朝早い方が診てもらうのも早いかと思ってましたが、かえって11時台ぐらいの… (続きを読む)
    整形外科 2018年09月投稿

医療法人宏医会 つくばデンタルクリニック
つくば市の歯科・小児歯科・口腔外科・矯正歯科。平日19時半、土曜17時まで。無料駐車場完備。
診療科:歯科、矯正歯科、歯周病科、歯科口腔外科、予防歯科、インプラント、審美歯科、ホワイトニング

(茨城県土浦市 中高津)
中高津クリニック
0件
診療科:内科、呼吸器内科、外科
土浦市中高津の呼吸器内科、内科、外科。専門医が在籍。土曜も12時半まで診療あり。無料駐車場完備。