救急で行く場合は覚悟が必要です

土浦市でも大きい病院で、様々な診療科目がある病院です。検査設備、入院設備等も整っておりがんセンターも併設しています。
夜中にどうしようもない時に、救急でも診てくれるのでとてもありがたいのですが、かなり待つので覚悟が必要です。平気で1時間とか2時間とかかかります。それでも診てもらったほうがいいかと思う場合は行ったほうがいいと思います。
こちらの救急へは夜中に、のどに魚の骨が刺さってしまい、取れず(とても間抜けなのですが・・・)食道に骨が橋渡しになっているのが自分でもわかったために伺いました。
夜間の診療医は当番制のようでいろんな科の先生がいるようです。私の時は整形外科の先生でした。
待つ覚悟さえあれば検査もその場でしてくれて結果も教えてくれますし必要があれば入院も進めてくれるので、いざというときに安心な病院です。
私の場合は、待ち時間の間に炭酸飲料を飲んだら取れましたが、念のためレントゲン検査などしてくださいました。
不明
2015年10月
いさ
4.0大きな病院なので、先生、スタッフにあたりはずれがあります。(2024/10/14 ★2) 大動脈瘤のため、人工血管への置換え手術を行い3週間ほど入院しました。先生、看護師さんは、もちろん、非常に多くのスタッ… (続きを読む) -
かすみ
医療法人社団TIBC つくば国際ブレスト&レディースクリニック
(茨城県つくば市吾妻)
病院神立病院 (茨城県土浦市神立中央)3.71 口コミ3件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、胃腸科、糖尿病科、神経内科、外科、脳神経外科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、肛門科、眼科、予防接種
診療所おおつ野こどもクリニック (茨城県土浦市おおつ野)3.69 口コミ2件診療科:内科、小児科、予防接種
診療所株式会社日立製作所土浦診療健診センタ (茨城県土浦市神立東)4.06 口コミ4件診療科:内科、乳腺科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、小児科、精神科、心療内科、予防接種
診療所岡田整形外科クリニック (茨城県土浦市木田余)3.83 口コミ3件診療科:リウマチ科、整形外科、リハビリテーション科、予防接種
歯科今松歯科医院 (茨城県かすみがうら市稲吉)4.42 口コミ4件診療科:歯科、小児歯科