先生は優しかったのですが⋯

前日から高熱が出ており、恐らくインフルエンザだろうと受診するとやはりそうでした。受付してから診察まで一時間以上待ちました。長い時間でしたが、通常の待合室とは別室になっており、気持ち的にゆったりと待つことが出来ました。
診察後、その別室でお会計を済ませると、看護師の方が速やかに病院から薬局の方に行ってくださいと強い口調で言ってきました。
そして別室を出て少し歩いた所にある椅子に座っていた付き添いの母に終わったことを伝える為に足を止めると、見張っていたのかすぐにその看護師が飛んできて、早く行ってください!!と、すごい剣幕の怒った声で言ってきました。離れた場所にいた人も驚いて振り返る程でした。
確かにインフルエンザはうつりやすい病気です。他の方にうつさないように配慮する必要があるのは重々承知しています。
しかし、付き添いの人に声をかけるために足を止めることも許されないというのは少々狭量ではないでしょうか。
マスクはしっかりとしていましたし、近くに人はおらず、私自身は椅子に座ってもいません。終わったから行こうと言ってすぐに去るつもりでした。そもそも病院内で大声を出すのもどうかと思います。
先生は優しかっただけに、その看護師の対応だけが本当に残念でなりません。よっぽど困ったことにならない限りは、もうここを選んで訪れることはないでしょう。
2020年01月
2020年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 | 薬: - |
小夏のおかん
5.0心強い病院です罹患したコロナが治癒してから約1か月、下痢・下血が続き心配で病院へ。 経過を確認したのち直ぐに検査。 大腸検査を経て病名は【 直腸がん 】 割とあ… (続きを読む) -
Caloouser58646
病院医療法人西秀会西間木病院 (茨城県取手市戸頭)3.54 口コミ3件診療科:内科、呼吸器内科、消化器内科、リウマチ科、外科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、予防接種
病院我孫子つくし野病院 (千葉県我孫子市つくし野)3.00 口コミ1件診療科:内科、呼吸器内科、神経内科、外科、脳神経外科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、予防接種
病院医療法人三星会茨城リハビリテーション病院 (茨城県守谷市同地)3.07 口コミ4件診療科:内科、循環器内科、神経内科、脳神経外科、整形外科、リハビリテーション科、予防接種
病院医療法人社団聖仁会我孫子聖仁会病院 (千葉県我孫子市柴崎)2.32 口コミ6件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、腎臓内科、人工透析、緩和ケア(ホスピス)、外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、肛門科、眼科、婦人科、歯科口腔外科、放射線科、予防接種
病院茨城県厚生農業協同組合連合会JAとりで総合医療センター (茨城県取手市本郷)3.69 口コミ23件診療科:内科、外科、脳神経外科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、歯科口腔外科、予防接種