医師の当たり外れが大きい

どの医師にあたるか、特に指定くかかると当たり外れが大きいです。診療時間や説明の時間は混んでいるのでどの医師も同じくらい短時間ですが。症状の説明や検査のアドバイスなど、ほとんどやっても意味が無い検査を勧める医師もおり、大きい病院だからといってより専門的な診断が期待できるかというとそうでもなかったりします。最新の検査機器で検査したり手術する予定のある人には意味があると思います。待ち時間は確かに長いですが、予約しても2時間以上待つのが当たり前だった大学病院や国立病院に比べたらかなりマシにはなっているんだろうと思います。看護師さんは大病院には珍しく親切ですね。駐車場もたくさんあるけど、混んでいると遠い所に止めないといけなくなります。
2012年03月
2014年10月
るー
1.0外来について外来で家族の検査結果を聞くのに家族も来てほしいとのことでした。父が肺がんの疑いで検査をしました。11時に予定されていましたが、呼ばれたのは17時でした… (続きを読む) -
emmar4516@gmail.com
2.0 直腸癌で診察を受けていますが患者に対し対応が悪いです。内科の若い先生で上から目線で話す人や、内視鏡検査の時若いスタッフの先生(男女複数)のせいか笑い声… (続きを読む)
病院一般財団法人脳神経疾患研究所 附属 南東北医療クリニック (福島県郡山市八山田)3.36 口コミ10件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、アレルギー科、神経内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、精神科、心療内科、歯科、矯正歯科、歯科口腔外科、放射線科、予防接種
病院一般財団法人太田綜合病院附属太田西ノ内病院 (福島県郡山市西ノ内)3.31 口コミ38件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、リウマチ科、アレルギー科、神経内科、血液内科、腎臓内科、人工透析、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、形成外科、美容外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、小児外科、精神科、心療内科、歯科、矯正歯科、小児歯科、歯科口腔外科、放射線科、予防接種
病院公益財団法人湯浅報恩会寿泉堂綜合病院 (福島県郡山市駅前)3.94 口コミ23件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、リウマチ科、神経内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、肛門科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、精神科、心療内科、歯科口腔外科、放射線科、予防接種
病院公益財団法人 星総合病院 (福島県郡山市向河原町)2.26 口コミ21件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、リウマチ科、神経内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、形成外科、美容外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、肛門科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、精神科、心療内科、歯科、歯科口腔外科、救急科、放射線科、予防接種
病院医療法人社団 新生会南東北第二病院 (福島県郡山市八山田)3.22 口コミ1件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、リウマチ科、神経内科、外科、脳神経外科、整形外科、リハビリテーション科