Caloo(カルー) - 口コミ「びっくりしました」: 総合南東北病院 - 郡山市
  • 福島県郡山市八山田7-115地図
  • 電子決済可
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 024-934-5322

びっくりしました
5.0 消化器外科 直腸癌 血便

前の病院からの紹介で伺ったのですが、前の病院で病名は聞かされて無かったのですが、診察室に入り先生を待ってる間に、直腸癌の患者さんねと言う声が聞こえ、えっ、私は癌って血の気が引くのが分かりました。
先生が来てまず直ぐ入院して検査をしてと言う事で、はっきり病名は言われず私も勇気が出ず聞きませんでした。
でも、間違い無く私の事を話しているのは、前の病院名も聞こえたので違いありませんでした。
癌告知ってそんなに簡単に耳にするとは思っても見なかったので呆気にとられました。
3日後の入院で検査をして、結果直腸癌ステージ4だと告げられ凹みました。説明は何を言われたか全然記憶に無く、ステージ4の言葉だけが耳に残って消えませんでした。
その夜は眠れず看護師さんに泣き言を聞いて貰いましたが嫌な顔を一切見せず励ましてくれました。とても嬉しかったです。それで一緒に頑張る気持ちになれました。

お陰様で手術も上手くいき、無事に退院出来ましたが、先生と全ての看護師さんに恵まれて幸せな入院生活でした。感謝の気持ちでいっぱいです。大病院は扱いが悪いと言う話しを聞きますが、私はとても良かったと思って居ます。
今も通院をして居ますが、いま御世話になった看護師さんに逢うと変わらず優しく気遣ってくれます。
とても良い病院だと心から思って居ます。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

• emmar4516@gmail.com
    2.0 直腸癌で診察を受けていますが患者に対し対応が悪いです。内科の若い先生で上から目線で話す人や、内視鏡検査の時若いスタッフの先生(男女複数)のせいか笑い声… (続きを読む)
    2022年03月投稿
  • さざんか013
    1.0 夜中に40度の発熱の為、救急外来で受診しました。 まず受付が感じが悪いです。必要最低限の会話をして待合室へ。 診察室に呼ばれて行くと、医師… (続きを読む)
    内科 2018年02月投稿