Caloo(カルー) - 口コミ「高熱でしたが返されました。」: 木町病院 - 仙台市青葉区

医療法人宏人会木町病院 の口コミ・評判

公式サイト 022-224-5511

高熱でしたが返されました。
よぽ(本人ではない・40歳代・女性)

夫が40℃の高熱の為、病院のホームページで『一般内科』と書いてあったので取り急ぎ行きました。

受付に熱がある旨伝えると、ホームページの内容とは違い、
ここは『腎臓内科』で『一般の内科』ではないので風邪症状の熱は診察出来ないと言われました。

診察もせず、風邪かどうかも分からない不明の高熱なのにお医者様でも看護婦さんでもない
受付のお嬢さんに判断されましたが、果たしてその様な権限があるのでしょうか?

ホームページには一般内科と表示されていましたが、素人にはその別がわかりませんので、分かりやすく表示して頂ければ、体調が悪い人に無駄足をさせる事も無いと思います。
結局、今は他の病院で点滴をしており、これからまた別の病院でCTを撮りに行きます。

専門病院のようですので、事前に問い合わせが必須の様です。
医療関係者の愛想の善し悪しは二の次です。
駆け込むにはお勧め出来ませんし、病院としての対応には疑問が残ります。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年05月

• スノウフレイク510
    5.0 腎不全で違う病院から紹介され、ここに来て入院、しばらくしてから透析始め、最初は不安だったけど、先生や看護師さんが優しく丁寧に教えてくれました。今は遠く… (続きを読む)
    腎臓内科 2021年02月投稿
  • すみっコぐらし×LAWSON
    5.0 長期に渡り、人工透析治療で週3回通院しています。 急な残業で遅れて行っても、ほぼ希望通りの時間の透析を確保してくれて、曜日の変更にも快く応じてくれま… (続きを読む)
    人工透析 2017年04月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。