Caloo(カルー) - 口コミ「長時間ほっておかれた」: イムス札幌消化器中央総合病院 - 札幌市西区
公式サイト 011-611-1391

長時間ほっておかれた
天邪鬼(本人・80歳代・男性)

胸部に異常が生じた。かかりつけ先生の紹介で別の病院で胸部CT写真を撮った。その写真に異常があり、先生では手に負えないということや緊急性があるということで、紹介状がなくても見てもらえるということで、この病院を紹介された。
 さて当日、まず駐車場探しに苦労した。
 予約優先ということもあって待たされた。
 いよいよ問診。先生の目の前に私の胸部CT写真があるのに、その写真の説明がない。ただ疑われる病名が挙げられ、血液検査と喀痰検査をしますということだけだった。
 血液検査用の採血は私以外に誰も待っている人はいないのに、中で数人で談笑したりして名前が呼ばれない。扉が開いていて中は丸見えなので、外から声をかけると、やっと私の採血が始まった。二回失敗し、人が代わって三回目でやっと成功した。
 次は会計です。ここでも私以外に待っている人はいないのに声がかからない。会計の窓口には誰もいない。男の人がその窓口でしばらくパソコンに向かって作業をしてそのまま後ろに引っ込んでしまった。私が椅子から立ち上がって、その窓口の前に立つと初めてどこからか事務の女性が現れた。
 全体として職員の作業態度がだらだらしている。次に新型コロナ対策が徹底していない。
 本当はワンランク下げて1にしたかったのですが、仕事をてきぱきする人ややさしそうな人もいて評価を2にした。
 最後に薬局。薄暗くてなんとなく不衛生。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: メイアクトMS錠100mg、ムコソルバンL錠45mg

• Caloouser69309
    5.0 ヘルペスと思われる皮膚湿疹で数年間皮膚科を受診しました。 皮膚科の患者が少なかったという事もあるとは思いましたが、それを差し引いてもとても親身に話を… (続きを読む)
    皮膚科 2022年07月投稿
  • ヒヤシンス458
    1.0 入院は個室がなく お年寄りばかりの老人病院です いびきが原因で部屋替えをしてくれたものの1日に3回もしいられ しかも その原因の方と同じ病室と言うず… (続きを読む)
    糖尿病科 2019年10月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感