Caloo(カルー) - 口コミ「手際がいい」: 社会医療法人朋仁会整形外科北新病院 - 札幌市東区
公式サイト 011-792-1211

手際がいい
minaji(本人・20歳代・女性)

右膝が手すりにつかまらないと階段の上り下りができないほど、膝を曲げると
痛かった状態が1カ月ほど続いたので病院にいきました。

レントゲン撮影しても異常は見られなかったので、念のためMRIを撮りました。
結果は、単なる膝の炎症でした。適度な運動をして(運動不足だったので)処方された
モーラステープを一日一回毎日貼りるよう指示を受けました。

夕方だったため、学校帰りの学生さんが多数いたので相当時間がかかりそうだな、と思いました。
しかし、看護師さんに5分後に呼ばれすぐにレントゲンを撮影しました。レントゲンでは
異常は見られずMRIを撮影することになったのですが、先生が「MRI撮影するまで
30分くらいかかるけどいいかい?」と事前に具体的な所要時間を教えてくれました。
所要時間を教えてくれたのでお茶を飲んで待つ事ができたし、看護師さんも待つ場所を
案内してくてたし、そこでも何分かかるかなどきちんとした案内があったので
「いったい、ここで何分待つんだろう?」とイライラすることもなく、とても
快適な時間を過ごす事ができました。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: モーラステープL

• いちご
    1.0 ぎっくり腰になりやっと病院へ行けるまでに動けるようになったので初診でかかりました。妊娠の可能性があったため、レントゲンが撮れないことは覚悟していました… (続きを読む)
    整形外科 2024年02月投稿
  • ペリ520
    2.5 これまで色んな原因で数人の先生に診てもらってきました。部位によってたくさんの先生がいます。先生によって合う合わないかなりあると思います。自分に合う先生… (続きを読む)
    整形外科 2023年12月投稿