Caloo(カルー) - 口コミ「いろいろな症状を診てもらえます」: 恵佑会札幌病院 - 札幌市白石区
  • 朝(8:45〜)
公式サイト 011-863-2101

いろいろな症状を診てもらえます
ゆー(本人・30歳代・女性)

夕方になって37度台の発熱と吐き気、寒気を感じたため、自転車で行ける距離にある恵佑会さんに見ていただきました。

インフルエンザの疑いがあったため採血をしてもらい、インフルエンザではなく風邪との診断になりました。引っ越してきたばかりで慣れない環境のストレスもあったためか、胃も痛かったので、希望して胃薬も処方していただきました。抗生剤などを飲んで数日で風邪の症状はよくなりました。

総合病院で入院患者さんもおり、待合に人が多いため若干待ち時間は長めです。個人情報保護のため、番号の書かれた札を渡されその番号で呼び出しがかかります。
耳と鼻がおかしく感じた時にも見ていただきましたが、受診する科によって先生のいる時間が違うため、事前に問い合わせることをおすすめします。
混雑緩和のためか、最近すぐ近くに内科専門の「恵佑会第2病院」ができましたが、こちらはおすすめしません(星2程度と私は思いました)。設備は新しく人が少なくて待ち時間は短いのですが、こちらからお願いするまで先生が触診もせず、症状を聞いただけで風邪と判断しようとしたためです。若い先生でしたが、この件については良い印象を受けませんでした。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フロモックス

• オドウラサン899
    2.5 虫歯治療のため何年かたまに定期通院していました。施設自体は通院当時は特に新しくて綺麗というわけではないけれど、気になるところはなかったです。 先生は… (続きを読む)
    歯科 2022年08月投稿
  • バターバー242
    5.0 全身の検査には通院で3日かかりましたが、ペットや生検、ポート埋め込み手術までトントン拍子に進めていただき、初診から1週間後には化学療法を始めることが出… (続きを読む)
    呼吸器外科 2022年08月投稿