Caloo(カルー) - 口コミ「名医だと思いました」: 愛心メモリアル病院 - 札幌市東区
公式サイト 011-752-3535

名医だと思いました
氷結940(本人・30歳代・女性)

動悸や手の震え、手足に力が入らなくなり、とりあえずのつもりで駆け込みました。
最初は原因がわからず先生も悩んでいらっしゃいましたが、最近変えた習慣や、食べたものを聞かれたとき、昆布にハマり、昆布系のおつまみを毎日たくさん食べたり、昆布茶を飲んでいると話すと、ヨウ素による甲状腺の機能低下をすぐに疑われました。
検査によりすぐにそれによる症状と判明し、自然治癒するので、今飲んでいる薬以上に薬を増やすことは良くないとお薬の処方はなく、その代わりこれからはしばらくはヨウ素の摂取をやめるように指示がありました。
数日後には症状も嘘のようにおさまり、食べ物を疑ってくださったこと、お薬を必要以上に処方しないことなど本当に良い先生に診察していただいたと思っています。
身体に不調を感じたときにはまたお願いしたいと思います。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年03月

• ブルー927
    5.0 こちらの腎臓内科の石田先生に診て頂きました。 体調がずっと優れず、その前日に他の某大きな医院の泌尿器科に受診しましたが様子を見るよう言われました… (続きを読む)
    腎臓内科 2020年12月投稿
  • アンドロメダ332
    1.0 動悸や倦怠感があり、専門病院であるこちらの病院を初めて受診。問診にあたった外来看護師の対応が非常に悪く、患者の話を真面目に聞く姿勢からはかけ離れた印象… (続きを読む)
    循環器内科 2020年06月投稿