Caloo(カルー) - 口コミ : 北光記念病院 - 札幌市東区

北光記念病院 (ほっこうきねんびょういん)

011-722-1133
病院
北海道札幌市東区北27条東8丁目1番6号 地図

ぴーちゃん (本人・40歳代・女性)
来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月

甲状腺の病気の診察で一年に一回通っています。
こちらの病院は、甲状腺の専門医の先生がいるので、とても安心です。
いつも血液検査と、エコーをとって、診察する形です。
血液検査の結果は、一時間くらい待てば、すぐ結果がでるので、後日また診察に行く手間がなく助かります。
血液検査の結果や、エコーの写真を見ながら、どういう状態か詳しく説明してくださるので、わかりやすいです。血液検査の結果の用紙や、エコーの写真もいただけます。甲状腺の病気は血液の数値で異常がわかることが多いので、数値が異常な時などは、ヨードの多い食べ物のことなど控えたほうがよい食材などアドバイスもいただけます。

口コミの詳細情報を見る
リラックマラブ (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2014年 投稿時期: 2014年11月

会社の人間ドッグは、個人で予約をしなければいけないため、
今回会社近くのこちらの医院を予約しました。

かなり人気の病院のため1ヶ月は予約でいっぱいだったので
2ヵ月後に予約できました。

人間ドッグでしたので、身長体重、血液検査等をやり
最後に胃カメラをしました。

実は初めての胃カメラでした。
前日から絶飲食でのぞんだため、緊張と空腹で気持ち悪くなってしまい
カメラを入れる前から嗚咽が止まらなくなってしまいました。

先生はそんな情けない私の姿を見て、急かすことなく
「落ち着いて、深呼吸してからで大丈夫だよ」と優しく諭してくれて
うれしかったです。

先生のお陰で落ち着いて胃カメラを受けることができました。

詳細結果は後日来ますが、
大方異常なし!と太鼓判を押されました。

とても大きな病院ですので、予約時間ぴったりには呼ばれませんでした。
でも、ナースさんはじめ、先生がとっても優しいです。
院内もとてもキレイで椅子も座りやすくて快適です。

また来年の人間ドッグはこちらで受診しようと思います。

来院時期: 2006年09月 投稿時期: 2012年12月

地元の病院で不整脈治療をしていたのですが、心房粗動となり一旦は入院して除細動により止まった。しかし、5ヵ月後に再発をして「アブレーション手術」を薦められてここを紹介されました。地元の病院から検査結果が送られていたので、入院翌日に手術を受けられました。

地元の病院からの検査結果を診て、やはり「アブレーション手術」をすることに決定をしました。入院翌日にすぐ「頸食道エコー」やMRI等必要な検査を受け、危険が少ないとの判断からアブレーション手術を受けました。手術は極めて手際よく進み、約2時間で終了。成功して約10日で退院したのですが、退院直後に今度は「心房細動」を発症してしまい、1週間後に再入院となりました。再入院後は薬物で「心房細動」が落ち着き、約3週間の入院の上負荷検査を受けて退院をしました。

医師をはじめ看護師さんすべてとても親切に対応をしてくれました。アブレーション後、ベッドで動けない時も随時様子を見に来てくれて、安心感はとてもありました。
心臓病で不安も大きかったのですが、「他に重病患者さんもいるんだから頑張んなさい!」と声を掛けてくれて元気が湧きました。
以来6年間に渡って入退院を繰り返しながらも月に1回の通院を続けています。