Caloo(カルー) - 口コミ「父が入院していました。」: 南札幌病院 - 札幌市中央区
  • 朝(8:45〜)
公式サイト 011-511-3368

父が入院していました。
satsuki(本人ではない・80歳代・男性)
4.5 人工透析 心臓手術後

他の病院で心臓弁置換手術をし療養の為の入院でした。人工透析を受けていたので透析しながら療養というものでした。手術をした病院からの転院でした。高齢だったので手術が成功しただけでも大変な事でした。
1年2ヶ月入院しました。入院してから約1年間主治医だった先生は本当によい医師でした。説明も分かりやすく、心配症の娘のわたしにも気遣いしてくれていました。父の命がもう長くはないという事も動揺しないように伝えてくださいました。何度か挫けそうになったわたしや母へ先生はとても優しく励ましてくださいました。父も先生を信頼していました。急に先生は退職する事になり、先生が去った2ヶ月後父は息をひきとりました。※医師の説明の評価は初めの主治医の評価にしました。

父が亡くなった事はとても悲しいです。でもこの病院のスタッフが最後の最後まで凄く思いやりのある対応していただき感謝しています。受付の方々やソーシャルワーカーの方、透析室の看護師さんやリハビリの先生。守衛の方、そして何より父に身近で接してくださった4F病棟の看護師さん、助手の方々・・とても細やかな気遣いと優しい対応に私達家族は感謝しています。他の病院にも家族が入院した事ありましたが、ここの病院は全てのスタッフの対応の細やかさが行き届いています。素晴らしい事だと思います。病院内は掃除も行き届いているし~

父が最後まで穏やかに過ごせた事に感謝しています。
患者が安心して過ごせる環境というのが一番ですよね。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年05月

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感