Caloo(カルー) - 全国の疲れの口コミ 313件 (3ページ目)

全国の疲れの口コミ(313件)

みどりの森さとう内科・こどもクリニック (北海道函館市)

ベストエース(本人・40歳代・男性)

出張から帰ってきて発熱してしまい。駐車場が大きいここの病院に行きました。
以前の病院(旧館になるのかな?)の時は受付も、看護師もなんか冷たく感じてましたが、新館になると一新!!!
丁寧に対応してくれてむしろこちらが申し訳ないぐらいです。
まず、指示が的確で、迷いません。検査や、会計、薬など他の病院だと、いつまで待てばいいの?とか、次どこ行けばいいの?みたいな時もありますが、ここは、とにかく指示が的確。

何をして、どのくらい待つか、などはちゃんと説明してくれます。

休日当番医の時に電話をしたこともあります(男性の方が電話に出ました)がめちゃめちゃ丁寧な話し方で、痒い所に手が届くというか。。。とにかくすごいいい対応。
病院に着くまで不安もなく、という感じでした。

私は、結果コロナだったのですが、療養の仕方や、物資の受け取り方法、薬など電話で丁寧に説明してもらい、ちょっとコロナになってよかった。いい病院に出会えたなって、不謹慎にも思ってしまったぐらいです。

小児や、内視鏡などもしているようでオープンしたての病院だから今は通いやすいですが、今後、患者さんが増えてきて待ち時間が増えると嫌だなーって思いつつ。

いい病院だったので、口コミに書いてしまいました。

お子さんがいらっしゃったり、女性の患者さんだと尚いいのではないのでしょうか?

ひと昔前の病院と違い、医師からの圧力なってことはほぼありません。いい雰囲気の病院です!

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年06月
料金: 1,600円 ※細かいところは曖昧ですが確かこのくらいだったと・・・・

医療法人徳真会西村クリニック (神奈川県川崎市多摩区)

フェアリー165(本人・50歳代・女性)

かかりつけです。家族でいつもお世話になっています。どんな不調でも、しっかりお話を聞いて下さり、適切なアドバイスと処方を下さいますので信頼しています。風邪や胃腸の不調、何かの時は病院を紹介してくれますし予防接種、健診などもまずはここです。診断も的確で良いお医者様です。待ち時間がやたら長い時がなければもっと良いですが。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

やひろクリニック (北海道釧路市)

マイメロ(本人・50歳代・女性)

職場の方からすごくいい先生だと聞き、倦怠感、不定愁訴、検診後の再検査で受診しました。不定愁訴は聞く方は嫌かもしれませんが、女医さんだと安心感抜群です。
土曜日に受診したのでとても混んで居ました。待合は狭めですがパーテーションで区切られており清潔です。受付の方は若く可愛らしい方ばかりで笑顔です。看護師は40代以上のベテランで気さくで話しやすい方が多い印象です。若い方も1人居ました。問診は親身でとても感じが良かったですが、緊張し血圧が上がってしまいました。先生は目力と存在感があり、一生懸命診ている感が伝わりました。初の心エコーを受ける事でとても緊張しました。エコー室へ早々と寝せていただきありがたかったです。女医さんなのでとても安心して検査を受けることができました。結果も当日聞くことができ「○○が○○以上だから大丈夫です。」と心エコーの結果の数値を言ってくださりとても分かりやすい説明でした。とても混んでいましたがスタッフの手際もよく、診療が素早く流れていました。
また受診したいと思います。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年05月

地方独立行政法人 岐阜県立多治見病院 (岐阜県多治見市)

あみ0101(本人・50歳代・女性)

こちらの若い先生はとても知識が豊富だと感じました。
かかったきっかけはバセドウ病疑いですが、色々疑問に思っていた事に納得出来る返事を頂いてとても良かったです。説明も分かりやすくしっかり対応して頂けました。今まで色々不調があり、あちこちの病院に行きましたが、納得出来る説明はありませんでした。こちらの先生は、お若いのに、今まで看て頂いた先生方よりきちんと答えを出して下さいました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

医療法人 耕仁会村上産婦人科クリニック (広島県広島市安佐北区)

アー(本人・50歳代・女性)

初めて行きました。近所に婦人科が無くて、アチコチ回ってやっと見付けて行きました。しかし予約制でした。が、お願いしたら受け付けてくれて、待ち時間は長くなりましたが(予約無の為)先生がめちゃめちゃ優しくて親近感のわく先生でした。診療も丁寧で優しくて安心して診察を受ける事が出来ました。飛び込みなのに感謝です。薬も病院内で処方してくれて助かりました。本当に良い先生でした。教えたく無い位です。これから婦人科はこちらに通わせて貰います。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: その他 薬:

医療法人社団志成会 ロイヤルクリニック (千葉県木更津市)

患者の声を細かく汲み取ってくれる院長先生で、安心してお話できました。当日は点滴をし、薬を処方して貰い、身体が楽になりました。
我慢せず、そう言う年齢と認識して病院へ行くべきと痛感しました。
患者に寄り添える先生にも心身ともに癒やして頂きました。
少し残念なのは、点滴の間、ドアをバタンバタンと開け閉めする音がかなりしたことでした。
更年期ともあり、音に敏感なのかもしれません。
待合室もゆったりできる空間となっていました。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: シナール配合錠、ユベラ錠50mg、トラネキサム酸カプセル250mg「トーワ」
料金: 7,700円 ※注射、初診料込み

女性総合外来・女性内科・女性検診 女性ライフクリニック 新宿伊勢丹 (東京都新宿区)

クリームイエロー113(本人・50歳代・女性)

いつもは銀座のクリニックを利用していますが、買い物の下見で伊勢丹へ行ったときに、本館の地下2階にあるクリニックのことを思い出し、疲労回復に、ニンニク注射でもしてもらおうと寄ってみました。

予約は要らないと聞いていたとおり、予約ナシで点滴してもらえました!

今回は下見が必要だったので外出することになりましたが、コロナ禍の外出は気を遣うせいか、体力を消耗しました。

買い物中にニンニク注射でエネルギーチャージ出来るとは、有り難かったです。
クリニックの中は、オアシスのように感じました!

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月

漢方内科・内科しずかクリニック (兵庫県西宮市)

applepie(本人・50歳代・女性)
5.0 漢方 過眠症 疲れ

西洋医学と中医学と両方の観点から診て、適切な治療とお薬を処方して下さいます。何よりも、よく患者の話を聞き、よく状態を診て、丁寧な診察をして下さいます。ユニークな先生です!中国、チベットなどの歴史や文化に馴染み、とても知識が深く、お話も面白いです。西洋医学の科学的な診断と中医学での身体全体のバランスを診て両方の良い所を合わせた診断と治療を行なって下さいます。予約制なので、待ち時間も殆どなく、受付の方々もとても感じが良いです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ツムラ防已黄耆湯エキス顆粒(医療用)、ツムラ補中益気湯エキス顆粒(医療用)、加工ブシ末「三和生薬」、ウチダのコウジン末M
料金: 2,860円 ※4週間分

医療法人社団慈京会 五十子クリニック (東京都世田谷区)

天藍石344(本人・40歳代・女性)

疲れが中々とれないな、と思い、甲状腺専門医をこちらのサイトで検索し、受診しました。

なぜ甲状腺専門医をはじめから探したかというと、家族に甲状腺疾患を持っているものが数名おり、病名が判るまで大変な思いをしたからです。

家族皆、最初は私と同じような症状で、一般的な内科にかかりました。
内科で症状を伝えたら「鬱かもしれないから精神科行って」
と言われ、精神科を受診したり、「更年期」と言われ婦人科紹介されたり。
色々な診療科に行く度に(今から思えば、ですが)的外れな薬を何種類ものむ羽目になりました。
結構、大変な思いをしました。

そんな経験から、ただの疲れかな?とは思いましたが、念のためこちらを受診しました。
結果、受診して大正解。確定診断はまだですが、初診のエコーで甲状腺に問題があることはわかりました。

スタッフの皆さんはとても丁寧に対応して下さいましたし、
先生も素人でも判るように説明されていて、安心して受診できました。
待ち時間が長いのは…仕方無いですね。お互い様ですから。
あ、こちらの先生は甲状腺専門医ですが、一般的な内科も誠実に対応されていました。
甲状腺以外の疾患でも、安心して受診できそうです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
料金: 6,800円 ※初診 採血 エコー おおよその金額です

医療法人佐々木レディースクリニック (福岡県福岡市早良区)

たいぞう(本人・30歳代・女性)

子宮頸がんの検診で年に1回通っています。とにかく患者さんがとーっても多いです。大人気なんです。2017年くらいにクリニックを改装して1階と2階ができました。改装前は1階は駐車場だったんですよ。1階は受付で順番が近くなったら呼ばれます。2階に行って少し待ったら先生から呼ばれます。

以前は佐々木先生1人でされていましたが、現在はもう1人女医さんがいらっしゃいます。私は佐々木先生に診ていただいてます。先生はとても優しいです。受付の方も皆さん優しいですよ。いくつか口コミを拝見すると感じ悪い人が受付にいると書かれている方が数名いらっしゃいましたが、クリニックを改装してからは以前のスタッフの方は辞められており受付は若い方が多いように見受けられます。

私は家が病院の近所で初来院してからは、婦人科のかかりつけ医はここと決めてますが少し遠くてもどこに行こうか迷ってる方がいたら一度来院をお勧めします!!

場所は地下鉄室見駅から数分歩きます。バスだと姪浜方面行きに(能古渡船場行きやマリノアシティ行きなど)乗車し室見4丁目の停留所でおります。バスできた方が歩く距離は少ないです。自転車はクリニック内にとめるスペースあります。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2018年07月

医療法人社団鳳翔会すぎおかクリニック (千葉県船橋市)

ローズ594(本人・30歳代・女性)

心臓のあたりに少し痛みがあり、偶然院長先生の著書を見て、予約して行きました。

船橋駅からバスで10~15分くらいで、バス停を降りてすぐの、ドラッグストアがあるビルの1階です。

待合室は、とても綺麗でアロマのいい香り。
病院独特の匂いが感じられず、気持ち良く待つことができました。

先生はとても気さくでハキハキした方で、
心電図などは女性の技師の方がしてくださり、女性への配慮も感じられ、終始気持ちよく過ごせました。
きちんと診ていただいて、安心できました。

サプリメント療法も行っているクリニックで、
こちらでもサプリを扱っていますが、
ごり押しせずに患者側に寄り添った対応をしてくださり、信頼のおける医師だと感じました。

受付の方や看護師さんも親切で、健康維持のため定期検診として伺いたいと思います。

先生は他にも何冊か本を出されているようなので、読んでみます。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年04月
料金: 5,000円 ※心電図、血液検査など検査料込の金額です

熊本大学病院 (熊本県熊本市中央区)

あやの(本人・40歳代・女性)

心不全のため他病院からこちらに救急車で転送されお世話になりました。まさかの心不全診断ではじめは気が動転しましたが、優しい救急の先生方の対応に非常に救われました。検査入院も兼ねて循環器内科のほうに2週間お世話になりましたが、看護士さん、看護助手さん、若くて優秀な先生方の優しく丁寧な対応に感激しました。施設も新しく綺麗で、とても快適に過ごさせていただきました。今まで 大学病院は、勝手なイメージで苦手意識を持っていましたが、今回の入院で払拭しました。病院内にはタリーズコーヒー、焼きたてパン屋さん、コンビニが二店舗、ほかにも食事ができる施設等が揃っており、便利でした。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

高野橋医院 (静岡県静岡市駿河区)

どてちん(本人・50歳代・男性)

なんか、TVの医療系ドラマに出てきそうな熱心で優しい先生です。
患者が抱えてる小さな不安にも親身に考えてくれてるって感じで、とても信頼のできるドクターです。

院長先生は、検査結果の説明にはビックリです。
本人の画像だけじゃなく、異常が写ってる画像と比較しての説明をしてくれる。
これは、本当にわかりやすく納得できて安心感を得ることができます。

今現在、循環器と脳疾患で悩まれてる方がいましたら受診されてみてはいかがでしょうか。
 入院設備は有りませんので、重篤な症状の方は紹介状が出ると思いますので、総合病院での精密検査&入院治療が必要にはなるかと思います。

治療は早期発見が一番大切だと思いますので、重症化する前に是非とも定期健診をお勧めします。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

医療法人ひびき会 高野内科クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

underspeakeasy@gmail.com(本人・60歳代・男性)

私は血圧が高く以前は自宅に近い町の内科医院に何年もかかりつけていましたが
改善の変化がみえずマンネリした診断と処方に私自身への疑問を抱き思い切ってネットで血圧など所謂、循環器系の先生を捜し 高野先生を知りました。
初診で感じたことは先生は自身の卓越した専門知識と人を思いやる優しさがこだわるほどあふれ出て診断の説明に根拠や道理をわかりやすく説明してくださり、医学へのこだわりが見えます。そのおかげでなんとも思っていなかった過去の診断データーを先生にお見せすると、とんでもない疾患が疑われ小倉記念病院で精密検査して治療の改めが出来ました。高野先生のおかげです。今まで過去通った町の医者よりも十分評価に値します。私も先生の真剣な診断態度に感銘され治療すべき主役は自分なんだと思い知らされ受動的だった態度を改め私は日々の血圧管理食生活態度を改めていこうと鼓舞されました。たいへんすばらしい先生です。また看護師さんたちや事務の方たちもやさしくこれは日ごろの先生の言動や精神態度の賜物なのでしょう。
先生も私の疾患に真剣に取り込んでくださりわたくしも真剣に治療しようと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

医療法人社団友愛会上原内科 (宮崎県宮崎市)

理恵ぽん(本人・30歳代・女性)
5.0 慢性腎臓病 だるい むくみ 疲れ

3年前に、上原内科へ転移しました
今までは、待ち時間が長くて待ちくたびれしまい
宮崎病院の先生と相談して、そこの病院で治療することなりました、とにかく医療スタッフさんすごく優しいので、検査とか待ち時間も早くて助かっています
今は、栄養指導と、減塩低タンパク料理教室へ行き
管理栄養士さんから、いろいろ教えてくれるので
勉強になりました、透析にならないしようにしなきゃいけないけど、頑張ります
そして、説明もわかりやすく丁寧にしてくれるので
いい先生に出会えてよかったなあと思いました

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アムロジン錠2.5mg、フェブリク錠10mg
料金: 5,000円 ※内容によって変わる

医療法人社団藤秀会 ThinkParkハートクリニック (東京都品川区)

しまこ(本人・40歳代・女性)

4年前から、かかりつけクリニックにしてます。
Web予約とキャンセルが出来、会社から徒歩圏内の為、18時までの最終予約時間に間に合う。待合室は他クリニックも
同フロアで混んでるような印象だが、予約していれば待たされない。
貧血のため鉄点滴をしてもらいますが、40分位で診察室奥ベッドに寝ながら静かにできます。
クリニックの方は皆さん丁寧対応です。
医師は話しやすい方です。
受付は診察カードを機械に通してからになります。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団嶋瀬内科クリニック (千葉県八千代市)

フローライト583(本人・50歳代・女性)

院長先生は温厚で優しく、穏やかな口調で症状を聞きとって、的確な判断で診察をしてくださいます。以前、予防注射の後、ベッドで横になっていた娘に付き添っていた時に、カーテン越しに高齢者の方の診察の様子が聞こえてきたことがありますが、とりとめのないおばあちゃんのお話を遮ることなく、優しく応じ笑い声が響いていました。どなたにも態度を変えることがなく、不安や心配を和らげるために、柔らかい口調で冗談をおっしゃることもあります。待合室もチリ一つ落ちていないほどに美しく掃除され、「ここの空気は清浄です」と書かれた貼り紙の下に、空気清浄機が設置されています。貼り紙の文字はどれもとても美しく、病院の姿勢を象徴しているようです。
何か心配なことがあれば、近くの大学病院に紹介状も書いてくださり、とても信頼できる先生です。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アレグラ錠60mg、ビオフェルミン

新橋トラストクリニック (東京都港区)

しょうぶ526(本人・30歳代・女性)

早い、安い、上手いの三拍子揃った素晴らしい病院。
インフルエンザワクチンが安いことで有名なので、冬は座って待つ場所もないほどの混雑ですが、それでもいきなり行って診察、処置、薬の処方まで1時間以内ですから凄い回転力。

プラセンタ注射を週二回サクッとやりにきてます的な女性も多く、本当に病院というより美容のコンビニ。
異世界で面白いのと、男性医師の歯切れ良い診察も個性的で良い印象。

ピルもダイエットサプリもビタミンサプリもプラセンタ注射も美容点滴も全てが他より圧倒的に安い。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

上本町わたなべクリニック (大阪府大阪市天王寺区)

高血圧症専門ということで知り合いに勧められました。
最初に高血圧の検査を受けましたが、初めての検査も多く、多くの異常も見つかりました。スポーツもしていますし、体は元気なのでショックでしたが、一つずつよくしていきましょう言葉を信じて治療開始しました。
採血、心電図、レントゲン等の結果で、症状に合うお薬を処方してくれます。
また、気象病についての本も出版されており、季節の変わりめや台風などで変調が来るというものいです。検査結果や季節なども考えて私自身にあった薬の処方をしてもらっています。
はや5年以上定期的に通院しています。非常に安心しています。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

公益社団法人 地域医療振興協会横須賀市立市民病院 (神奈川県横須賀市)

コメリナ コムニス386(本人・30歳代・女性)

産後ケアで院内助産院にお世話になったのと、小児科の通勤をしました。

【院内助産院】
病院内にある助産院という定義付け。
先月から常任の医師が赴任し、初産でも出産可能になったようです。
ただ私の時は初産は対応していなかった為こちらでは産後ケアでお世話になりました。
入院部屋は、改築されており大部屋位の広さで個室です。
個室内にベッドやソファー、小上がりの畳がありました。
またお茶もおいてあり自由に呑めます。
出産した産婦人科では助産師さんによって指導が違ったり、申し送りがちゃんと出来ていないのではと感じることがありましたが、こちらの病院ではどの助産師さんにお話しても、私のことを把握していただいていて助かりました。
別の日に伺った時も、前回の悩みはどうか等こちらから伝えなくとも気にしてくださりありがたかったです。
もしまた出産することがあれば絶対こちらでお世話になりたいです。
【小児科】
他の病院で通ったが不信感があり、こちらの小児科につういんしました。
こちらでは問診に時間をさいてくださり、しっかりと子供を見てくれます。
信頼できる先生でした。

待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 3,000円 ※産後ケアのデイケア3000円、宿泊6000円、デイケア+宿泊9000円
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: