Caloo(カルー) - 全国の橋本病(慢性甲状腺炎)の口コミ 74件

全国の橋本病(慢性甲状腺炎)の口コミ(74件)

医療法人社団直芳甲会しぶや甲状腺クリニック (東京都千代田区)

守谷(本人ではない・10歳代・女性)

表参道にある伊藤病院でこちらの院長先生に担当してもらっていたのですが、新たに開業なさったということでこちらの病院に通うようになりました。
患者の話をしっかりと聞いてくださり、医師の説明もきちんと丁寧にしてくださるので、安心できます。
尊敬する医師の一人です。
看護師さんも受付の方も優しく、感じが良いです。
医師の雰囲気が病院全体に良い影響を与えているのかもしれません。
今後もお世話になりたいです。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 内分泌・代謝症状 診療・治療法:

ひらいわクリニック (大阪府茨木市)

Piq(本人・40歳代・女性)

現在、甲状腺機能低下症 橋本病でチラージン服薬しており、月に1回他の疾患も含め大学病院に通っている状態ですが、主治医が水曜日しか居なく木曜日に普段は無い喉の詰まりが気になり1日も早く心配な為診ていただきたく、こちらのクリニックを受診しました。採血 エコー1時間後と早く結果が出る為、現状を伝え診察していただきました。
大学病院以上にとても丁寧で細かく診察してくだりました。甲状腺の病院で人気があるようで待合室は全席埋まっていましたが予約制な事もあり待ち時間もさほど無くスムーズに診ていただけました。駅からは離れている為、場所的には徒歩以外が良いと思いますが駐車場が近隣には何件かありますが台数が少ない駐車場が多く市役所付近な事もあり満車が多かったです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2024年03月

大阪医科薬科大学病院 (大阪府高槻市)

Piq(本人・40歳代・女性)

原発性アルドステロン病と橋本病と弁膜症で総合内科に通院中です。水曜日の女医の先生に、月に1度の診察で長い期間診ていただいてます。

不安感が強く怖く痛がりで心配性な私ですが、いつも優しく寄り添い私の意思を尊重した方針で、一緒にいつも一生懸命考えて向き合い治療をしてくださいます。信頼と安心が出来る先生に出会えて、主治医の先生に安心して任せてます。お人柄が本当に明るく優しい温かい先生で、診察中も楽しい会話で待ち時間があっても全く苦にならない位の素晴らしい大好きな先生です。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: チラーヂンS錠50μg、フロセミド20mg錠、アトルバスタチン錠5mg「ZE」、スピロノラクトン25mg錠、ロフラゼプ酸エチル錠1mg「サワイ」、タケキャブ錠20mg、ツムラ半夏厚朴湯エキス顆粒(医療用)
料金: ※採血の項目で金額は定まってはない

越谷くすの木内科 (埼玉県越谷市)

あっけ(本人・60歳代・女性)

甲状腺機能低下症を診てくれる病院が地元に少なく、あっても予約が取りにくいとの理由で、一時間かけて他院に車で通っていました。
定年も控え、駅からも遠い病院に通い続ける不安を抱いていたところ、数年前にこちらの病院が開業したことを知り、口コミを見て転院することにしました。
転院に際し、予約が必要であることと、紹介状は必要がないとを電話にて確認しました。
診察がスムーズに進むように、今までの検査結果を念の為持参したのは正解でした。
以前に通っていた病院では血液検査だけでしたが、甲状腺の肥大の状況確認のレントゲンをまず取って、甲状腺の大きさに異常がないことを確認してくれました。
これは本来やるべき検査だそうですが今まで受けたことはありませんでした。
特に異常がないとのことで、現在の薬の量を維持した形で、2ヶ月に一度の診察を2回終えたところです。

とてもわかり易い説明と、血糖値が高いところもアドバイス頂きました。
相談のしやすさと話しやすさはポイントが高いと思いますので、おすすめの先生です。

立地的には、ドラックストアの2階にあり、駐車場は広く停めやすく無料です。
血液の検査結果を待つ一時間ほどは買い物できるのでとても便利です。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: チラージン50㎎

天王寺甲状腺えのもとクリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

ろー(本人・40歳代・女性)

子供の耳掃除と私の橋本病の治療で初めて来院しました。先生がとても優しくていつもは嫌がる耳掃除も子供達は気持ちいいといいながらしてもらってました。採血の項目も今までの病院より多くて甲状腺以外にもたくさんの項目調べて頂きました。おいしいジュースも置いていて子供達はまた行くと張り切ってました。駅からも近くて便利なのもいいですね。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: チラーヂンS錠50μg

渋谷内科クリニック (大阪府大阪市西区)

0歳児の母(本人・50歳代・女性)

甲状腺の病気の橋本病で、定期的に通っています。先生は礼儀正しく、患者の目をしっかり見て話してくれます。その上話し方がとても優しいです。
血液検査をして、薬の量が適切か、定期的にみてもらっています。
そこで、橋本病以外の健康チェックもしてくれています。いつも、「他に気になる点はありますか?」と聞いて下さいます。
私はとくにないので「ありません」と答えていますが、他に気になる症状があったら、親切に相談に乗ってくれると思います。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: チラージン

医療法人 伊藤クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

るあ(本人・20歳代・女性)

診察時間がかなり独特で、早朝からお昼までしかあいていません。初回は電話で予約してから行きました。先生の診察はものすごく丁寧でよくお話してくれるので、患者さんが多い時は予約していても待ち時間があります。早めの時間に予約すると患者さんが少ないので待ち時間も少なくなります。血液検査は毎回して、結果は郵送してくれます。看護師さんがベテランなので採血も全く痛くありませんでした。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: チラーヂンS錠25μg

長崎甲状腺クリニック (大阪府大阪市東住吉区)

umi(本人・40歳代・女性)

クリニックは少し小さめで靴を脱いでスリッパに履き替えますが玄関が小さいので靴だらけです。
いつもかなり混みあっています。
受付の方は少々威圧感あり。厳しめの口調もちらほら。
ですが看護士さん、先生はかなり優しく丁寧です。
採血をされますが全く痛くないです。
甲状腺専門のクリニックは数少ないので定期的に電車で通院していますが駅近で分かりやすい場所にあります。
診察へ入ると隅々まできっちりとエコーで診てくれます。
こと細かく丁寧に教えてくださり口調も優しい先生です。本当に甲状腺専門のプロだなといった先生です。
先生のおかげで気をつける事も分かり、少し症状も改善していってるみたいなので一安心です。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2023年05月

にむら甲状腺と消化器クリニック (福島県いわき市)

いわきで甲状腺を専門で診察できる唯一のクリニックです。貴重な存在のクリニックだと思います。
にむら先生の診察内容や人柄は以前から知っていたので、開院と同時に通院し始めました。
説明や検査内容も的確で、専門外の内容は、別の医師や病院をすぐ紹介していただくこともできます。
待ち時間もなるだけ少なくするための工夫はされてます。かといって説明や診察が手抜きになっているということもありません。
さらに、検査機器なども、最新のもののようで、患者が苦痛にならないような工夫もされているようです。
今後も長くお世話になることと思います。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: チラーヂンS錠25μg

てんま糖尿病・甲状腺内科 (愛知県岡崎市)

チィ(本人・30歳代・女性)

市民病院からの紹介で初めて来院しました。
先生はとても優しくてスピーディて親切な説明で、とても好感が持てました。すぐ終わる診察では無く、かといって無駄な説明でなくスピーディーだけど分かりやすく、最後には『なにか聞きたいことはありますか?』と言ってもらえました。今までの他の内科の病院や専門科の先生は、なんだかせわしく、早すぎてなにを言ってるのか分からないことが多いんですが、こちらの先生はとてもお話しやすい雰囲気で、今回の病気がとても不安で緊張していましたが、安心できました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ハンゲコウボクトウ

学校法人帝京大学 帝京大学医学部附属病院 (東京都板橋区)

まぐ(本人・50歳代・女性)

17年経つでしょうか。まず子宮頸癌Ⅲbで手術を受けました。年齢を考慮して下さり子宮をとらずに手術して下さいました。あれから再発もなく元気に過ごしてます。本当にありがとうございました。

現在は橋本病で通院中ですが、医師、看護師、窓口の皆様は親切、丁寧で不快な思いをした事は一切ないです。高齢者の方も安心して通えら病院だと思います。

大きな病棟なので待ち時間は多少かかりますが
病院の下にはカフェや食事処、銀行などもありますのでそれなりに時間は潰せるかと思います。

清潔で明るい病院です。春は石神井川沿いの待合所の大きな窓から桜が見えます。絶景です。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

伊藤病院 (東京都渋谷区)

樺318(本人・40歳代・女性)

不妊治療クリニックの血液検査でひっかかり甲状腺の病院に行く様に言われました。その時こちらの病院が有名だと聞き受診しました。
診断結果は橋本病で定期的に通い服薬し妊娠出産に至りました。
毎回とても混雑していますが、それだけ信頼されてるんだと思って通っていました。
検査→診察→会計→調剤とスムーズに効率よく工夫されていますし、待ち時間の目安がスマホで見れたりするので外でお茶をしたりで待ち時間もさほど苦痛ではありませんでした。
私は女性の先生に診ていただく事が多かったですが、どの方も感じが良くお話も分かりやすかったし話しやすい雰囲気でした。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: チラーヂン

医療法人社団甲仁会さっぽろ甲状腺診療所 (北海道札幌市中央区)

5.0 その他 (甲状腺) 橋本病(慢性甲状腺炎)

こちらの病院は甲状腺の治療を数十年も続けられているそうで、設備も技術も自信があるとのことです。
受付の方、看護師の方、院長先生院長先生もみなさん親切で礼儀正しく、誠実で細やかな心配りをされているように感じます。
引っ越した為に甲状腺の治療をできなくなっていたので、こちらに新たにお世話になることにいたしました。以前の病院では、ホルモン剤を出してもらっていて、服用期間中に一度、運転中に動悸が激しくなって、路肩に緊急停車したことも伝えました。
血液検査とエコー検査をしていただきますと、
確かに橋本病ではあるが、ホルモンの数値は正常であるのでホルモン剤は不要であり、服用する量が少し多いと危険な場合もあるとのことでした。
さらに甲状腺に3個のしこりが見つかりました。
癌の可能性もあるとのことで、細胞診検査をしました。
これから結果を受け取りに行くというところです。
とても詳しく安心できるように配慮していただいたと思います。とても細やかでお任せできる先生と思いました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月

横浜関内わだクリニック (神奈川県横浜市中区)

PithecellobiumConfertum(本人・30歳代・女性)

一言で言うとすごくいい先生です。
ただとても人気で…。紹介状があればすぐに受診できるようです。
ここで橋本病を見つけてもらいました。
専門外の医師では見逃してしまう血液検査の数値も、先生に言わせればそれは表の数値で、甲状腺の病気を見抜くには他の要素も合わせ診て判断するようです。
今は定期的に通っていて、診察の一時間前に行き、最初に採血、その結果の数値を見ながら診察をしてもらいます。
最近、サプリメントを不用意に飲んでいて数値を悪化させてしまい、せっかく良くなっていたのに先生に申し訳ないことをしました。
それでも簡単に薬を増減することなく、様子を見て慎重に投薬を考えてくれるので、ここに通院していて体調はとても安定しています。
ここに出会えて良かったです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2018年02月

長崎甲状腺クリニック (大阪府大阪市東住吉区)

ままん(本人・40歳代・女性)

健康診断の内診の際甲状腺の硬さや突起と指摘され、初めは近所という理由で長崎クリニックを受診しました。
すぐにエコー検査と詳しい血液検査をして頂き橋本病が分かりました。
幸い病状は低度なので経過観察という事で1年に一度検診して頂いてます。
病気についてとても詳しい先生で質問などにもしっかり分かり易く答えて頂けます。
持病で服用中の薬があったのですが、少なからず橋本病に影響があると言う事も教えてもらえて甲状腺について本当に知識が豊富な先生でとても頼れます。
今後も甲状腺のかかりつけ医として通院を続けて行きたいと思います。
病院は駅近ですので通いやすいと思います。
院内はいつも混んでるイメージですので、雨の日などにいかれると良いと思います。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月

南池袋パークサイドクリニック (東京都豊島区)

ミランダ(本人・30歳代・女性)

初診の旨電話して15分後に到着。
待ち人数も平日昼間で10人程だった為、最初に診察室に呼んでもらったのは10〜15分後。
時間が少しかかって良ければ、検査結果出るまで1時間程待てば検査結果お伝えまで当日中にできるということで、血液検査・エコー検査後待ちました。1時間半かからないくらいでした。
仕事をもつ人は何日も通えないと思うので、そういう背景もどこかで考慮してくださっているのかなと思います、有り難かったです。
かかった経緯は、クリニック内科でリンパ腫疑い▶︎精密検査の紹介状をもらい大学病院血液内科▶︎問題なし。
というわりに首元は腫れている感じで多少の痛みあり。一か月以上もだるさを引きずっているので自分自身で甲状腺にあたりをつけ、受診に至ったものです。
甲状腺疾患を聞き、症状の解りやすい説明、食事の注意事項、定期検診の目安もおっしゃっていただけました。
これだけ無駄なく親切な病院はそんなにないと思います、穴場とおっしゃっている方の口コミに後からも頷けます。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
料金: 5,500円 ※初診・血液検査・エコー検査

市立池田病院 (大阪府池田市)

ラベンダー846(本人・40歳代・女性)

この病院で本当に良い女性の先生に診ていただきました。

1年近く、喉、首のなんとも言えない違和感を感じていました。

耳鼻咽喉科に行ってみたりしていましたが、こちらに来院する3ヶ月前に他の市民病院で慢性甲状腺炎であると診断はされました。しかし、感じてる違和感には関係なく、治療の必要もないと言われ、検査結果を頂くこともなく、どういう病気かもよく分からず帰ってきました。

しかし違和感は続き、近所のかかりつけ医の紹介で池田病院に行きました。

血液検査、甲状腺エコー、触診の末、診断結果は同じでしたが、現在は安定期で慢性甲状腺炎の治療は必要はないことを検査結果を見ながら各数値の説明もとても分かりやすく丁寧にしていただき、よく理解でき安心しました。
血液検査の結果を見ながら甲状腺のことだけでなく、総合的にコレステロールや他の数値が高い部分についてもよく説明して下さり、現在は内科の診断として安心していいこと、なぜ安心していいのかまでを本当に丁寧に素人でもよく分かるように説明し、検査結果表に書き込みをして渡して下さいました。

(結果、自分の症状の原因が内科的な問題ではないとよく分かったことで心療内科へ行く決心がつきました。)

予約をして行っても、この先生の診察はすごく待ちます。
予約時間通りにはいきません。
最初の来院時は予約してて、なぜこんなに待つのか、と思いましたが、診ていただくとよく分かります。
1人に20~30分ほど診察されます。部長先生とは思えないほど、とても気さくで全く面倒がらず患者の話しをよく聞いて、すごく丁寧に診て下さるからです。

6~7月に計3度来院しましたが、何時間も待ってでもこの先生に診てもらいたい。そう思える本当に信頼のできる先生でした。

病院全体もどの看護師さん、検査の先生、受付の方、全ての方が親切で丁寧で、大きな病院でこんなに優しい病院は初めてでした。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

表参道福澤クリニック (東京都港区)

kaji(本人・40歳代・女性)

診察に関しては、漢方をメインに体質改善からの体を良好にしていくという方法なので、通ってる家族、親族に話を聞いても、「すぐに治る」とかそういうことではないようです。
私も、半年単位・年単位で改善していくのだから・・・というように、考えています。

また、診察に関しても、体質改善などのため、お薬も、一か月半から二か月位くださいます。
しかも、毎日毎食だったりすると、ちょっとお薬を飲み忘れたとしても、細く長く続けていけばいいのだから・・・というような、否定をするような言い方はなさりませんので、気安いのが続けていけるところだろうなと思います。

また、漢方なので、最初の頃は本当に効いてるのか心配になり、やめてみたこともありますが、やめてみると効いてることがわかるので、また、まじめに続けています。

先生自身も、診察をしてくださってもポジティブな診察をしてくださり、良くなったことには「それはいいですね」や、「大丈夫ですよ」と、きちんと反応してくださるので、よっぽどのことがないと否定されるということはないので、診察自体に苦痛はありません。

触診もあり、脈や血圧も必要があれば診てくださいます。

なお、こちらは完全予約制で、継続の場合は問題ないのですが、初診予約を取るのは決められた期日に電話を掛けるか、その日に直接行くか・・・という感じです。
知り合いが通っている場合などは、対応してくださることもあるようですので、その限りではありません。

いずれにしても、信頼できる診察をしてくださるというのが、何よりもありがたいです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 62番 ツムラ、72番 ツムラ
料金: 1,500円 ※かなり良心的なお値段です。漢方も、保険が使えますので、2500~5000円くらいです(45~60日分くらい)。

日本医科大学付属病院 (東京都文京区)

鳥兜255(本人・20歳代・女性)

入り口でカードを入れて、レシートに従って治療に進んでいく。血液検査や、エコー検査など、細分化されて、テキパキ進められていくので、かなりスムーズなシステムだが、とにかく人気なのか待ち時間が長い。最近きれいになり、トイレや椅子などもとても清潔なのが好印象だった。近くに和食屋もあり、すこし抜けてお昼を食べに行っても大丈夫だったが、ケータイで確認サービスなどはない。
担当の先生の部屋の前に呼ばれる人の番号が5人分ほどでるので、見通しをもって行動できる。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月
料金: 4,000円 ※一回あたり

医療法人二田哲博クリニック天神 (福岡県福岡市中央区)

yurarin(本人・30歳代・女性)
5.0 その他 (甲状腺科) 橋本病(慢性甲状腺炎)

健康診断で甲状腺が腫れているため専門医で見てもらうように紹介状を書かれこちらで再検査をお願いしました。普段から、睡眠はとれているのにすごく眠く不調な日があり、当てはまるかもと思う症状が以前からあったのでとても不安でした。とても病院内は綺麗で清潔で検査についても不安な面はしっかり払拭してもらい、丁寧な説明があり、不安な部分も全て細かく先生へ、相談でき説明していただけ今後への不安も少し減りました。不妊にも関係あると分かり妊活についても経過を相談しつつ過ごせいい先生に出会え良かったです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月