Caloo(カルー) - 全国の疲れの口コミ 313件 (4ページ目)

全国の疲れの口コミ(313件)

医療法人 二宮内科循環器科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

5人の子持ち(本人・30歳代・女性)

1ヶ月以上だるさ、痺れなどがあり
先ずは電話しました
その際、受付の方が先生に代わってくれ症状をきかれました 先生はとても明るく気さくなかたです
心配な事は沢山言えるような雰囲気

電話応対後、、症状では大きな病気ではなさそうだけど気になるなら来て検査も出来ますよ!といわれ、安心感がでました結果、
心電図や、肺のレントゲン、血液検査 異常なし
安心致しました
授乳期でも可能な炎症どめをいただき、治ってきました
待ち時間も少なく、不安があるところはきちんと検査した上で回答が得られるので行ってよかったと思えました

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

医療法人イコロ庵さかえまち西診療所 (北海道札幌市東区)

むっちぃ(本人・40歳代・女性)

糖尿病歴15年です。今までの医者は一方的に治療法を押し付けてきましたが、ここの先生は、私の希望や思いを受け止めてくれました。治療法も何通りかあげてもらい、自分で選択させてもらい、説明も納得しました。
 スタッフも丁寧で生活で悩んでいることを親身に相談に乗っていただきました。混んでいる時もありますが、病院と違い混んでいても受付、採血、診察、会計とけっこうスムーズにすすみます。
 駅から遠いですが、札幌バスセンター発のバスに乗り、クリニックのすぐ近くに止まるので意外に楽チンでした。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月

関町内科クリニック (東京都練馬区)

ルナルナ(本人・30歳代・女性)

毎月お伺いしています。非常につらい疾患にかかっていますが、先生は専門ではないにも関わらず、少しでも患者の痛みをやわらげられたらと遠絡の勉強をなされたり、和温療法のサウナを導入したりと、常に患者のことを思い診察してくれます。

先生がいなければ今ころもっとつらい思いをしていたのだろうと、希望もなく痛みに耐え生きていたのだろうと思います。病気はすぐには治りませんが先生のおかげで生きる希望が持てました、
とてもおすすめの病院です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年08月

医療法人優羽会さいとうハートクリニック (埼玉県上尾市)

レモンイエロー002(本人・50歳代・女性)

先生は見た目は一瞬怖そうと思いましたが、とても話しやすく、よく話を聞いてくれます。
そしてハッキリと言ってくれるので良いです。
スタッフの方も皆さんとても優しいです。

いつ行っても、お年寄りを中心にたくさんの方が待ってます。

トイレもいつも綺麗で院内も清潔感溢れてます。
難点は駐車場が、隣の処方薬局の、隣の紳士服屋の駐車場を8台分借りてるみたいなのですが、
混んでいる時は停められず、すぐに空くはずもなく、そこが困りますね。
8台分と言わず、せめてあと2台分増やしていただけると助かるかも、、

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月

西岡医院 (群馬県高崎市)

もっち(本人・20歳代・女性)

疲れがとれず、旦那にいびきもあるから睡眠時無呼吸を調べたほうがいいんじゃないかと勧められ受診。
先生が若いのに優しい方で、私が不安で色々聞いてもわかりやすく話してくれました。入院しなくても検査が済むと聞いて安心しました。
検査結果は軽い無呼吸がありました。ショックでしたが、私の場合はマウスピースを使うだけで済んで、いびきもなくなったし眠りが深くなって疲れがとれました。
友達にも勧めたら友達もほめていました。
風邪ひいたりしたときもかかりたいです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
料金: 2,700円 ※検査代

医療法人社団元志会 成増駅前内科・循環器内科クリニック (東京都板橋区)

choi(本人・20歳代・女性)

患者にわかりやすく、丁寧に診察・説明をしてくださる先生です。

日頃気を付けたほうがいいことや、
今後受けたほうがいい検査など、投薬だけでなく様々な治療法を
こちらがギモンを残さないようにお話ししてくださいます。

院内は明るく清潔で、受付の方や看護師さんも親切。
テキパキとされています。
私が伺ったときは、待ち時間も長いとは感じませんでした。

なるべく病院にはかからないことを目標にしますが、
きっとまたお世話になると思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
料金: 2,000円 ※初診、レントゲン、心電図の料金です

村上クリニック (東京都立川市)

最近,昔に比べて,疲れやすくなり,記憶力や集中力も低下しがちで,健康に不安を感じいろいろと調べていたところ,こうした症状が,男性ホルモンの低下によって引き起こされる男性更年期障害なのではないかという記事を見かけました。そこで,男性ホルモンを補充する治療を導入しているクリニックを探したところ,その道に精通されている村上クリニックを見つけ,受診しました。症状を説明すると,先生は熱心に話を聞いてくださり,男性更年期障害やホルモン補充治療に関して丁寧に説明してくださりました。テスチステロンを補充する治療を始めた現在は,疲れやすくなくなり,気分も明るくなり,集中力が昔に戻ったように感じます。村上先生はもちろん,スタッフや受付の方も大変親切で,もっと早く村上クリニックに受診すればよかったと思っています。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: エナルモンデポー筋注250mg
診療内容: 診療・治療法: ホルモン補充療法(HRT)による男性更年期障害の治療

国東循環器クリニック (大分県大分市)

サトコン(本人・50歳代・男性)

健康診断で肝臓に異常があったので、家族から教えてもらったこちらの病院に行ってみました。
こちらは家から近かったのが良かったです。
先生に健康診断のことを伝えたら、早速エコー検査をしてくれました。
結果が出るまでドキドキしましたが、特に問題がありませんでした。

先生からは、肝臓の緊張だろうと診断してくれました。
現在は経過観察をして様子を見ています。
肝臓自体には特に異常がなかったのでホットしています。
みなさんも肝臓などに異常があったら、早めに診察してもらうことをオススメします。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年06月

東京疲労・睡眠クリニック (東京都港区)

雨下249(本人・40歳代・女性)

雑誌で、CPAPという機械に疲労回復効果があると書いていたので、毎日眠いし疲れているので、使ってみたいなと思い受診してみました。まずは睡眠の状態を調べるということで、自宅で自分で装着する機器をつけて検査(保険適用で初診料と合わせて3,600円くらいだったかな?)をし、無呼吸の程度が重度だったら保険適用で、重度じゃなければ自費でもよければ使えますよ。ということでしたが、なんと重度で保険適用でした。保険適用だと毎月受診しなければならず、私は3割負担なので、5,000円弱かかってます。(保険なので、どこでも一緒ですけどね。)あんまり自覚はなかったので、びっくりしましたが、検査してみて、よかったです。最初はなかなか慣れなかったですが、クリニックの人に相談したら、マスクの種類を変えてくれたり、機械の設定を変えてくれたり親身に対応してくれたので、ようやく使えるようになってきました。ちゃんと使えた日はスッキリして日中眠くならないし、ドリンク剤とかコーヒーでごまかさずに、早く検査しとけばよかったと思いました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月
料金: 4,750円 ※毎月の支払額です。

医療法人春秋会城山病院 (大阪府羽曳野市)

まりまり(本人・50歳代・女性)

近所のクリニックで胸のレントゲンを
撮ってもらった時に、心拡大と言われて、
ここの病院で精密検査を受けることにしました。

というのも、仕事がハードで不規則なので、
もし心臓に問題があるなら、継続は厳しいな、
と感じたからです。

受診した日に、心エコーがたまたま空いている
時間帯があり、すぐに検査を受けることが
できました。

当日に血液検査等結果を聞くことができて、
患者の不安に迅速に対応してもらえる
本当に頼りになる総合病院です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団成和会 西新井病院附属成和クリニック (東京都足立区)

靄579(本人ではない・60歳代・男性)

かれこれ6年くらい通ってます。月に1回は通院してます。
かなり糖尿に力を入れている病院で、採血をする場所も確保されていて、殆どの方々が採血と血糖値を計りに来てます。
余りにも本当に糖尿病の人が多いのだ!と実感してしまいます。時間がある方なら診察の2週間前に採血だけ採りに来て、診察の日には血糖値だけにした方が時間はかからず、待ちも短縮されると思います。がなかなか採血の為だけに行くのは面倒ですね。家の主人も診察日に同時にしますので、結果がでるまで90分くらいは待ちになってしまいます。糖尿病の方はなかなか通院が続かなくなるみたい。薬で少し良くなってくると、通常を止めてしまい、身体の異常を感じるくらい悪化してまた通院になる方が多いらしいです。その繰り返しをしてると、もう薬の範囲を越えてしまい、透析になってしまう方が結構多いとか。糖尿病専門の医者からのお話。なんとか透析にはならないように、私も少しでも楽に通院してもらおうと、病院の送迎をしてます。

こちらの病院では、数値が悪い方を対象にした治療研究所、略して治験の治療を受ける事もたまにあります。家でも、何度か治験さんのお世話になりました。何が違う?というと、発売前の薬の研究をしたいらしい。治験の間では薬代はかからなくなります。ちゃんと担当医師の診察を受けながら、治験に参加するとほんの気持ちの寸心も頂けます。しかし、採血などは実費がかかります。寸心の中から払って下さい!との暗黙の了解のようなもの。しかしながら全ての方に受付しているわけではないので、それなりに悪い患者さんにとなります。
そんな時には治験に参加しませんか?と担当医からお話がある方だけには限定されてしまいます。
駐車場はありますが、病院専用ではないので、よくある街中の駐車場。15台くらいしかなく、診察を受ける方には補助として、200円引きになる券をくれますが、待ちが長いと補助なしだと、800円くらいは払う事になります。3時間くらいで800円くらい。安くはないです。何時間居ようと補助は200円引きしかならないですので、余りにも時間かかる!と言う方は公共の移動手段を選ばれた方がいいと思われます。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: メトグルコ錠250mg、スイニー錠100mg、ファモチジン20mgサワイ

市立大村市民病院 (長崎県大村市)

cosumosu(本人・50歳代・男性)

循環器科でPCI(経皮的冠動脈形成術)施術して頂きました。
心臓近くの血管が細くなりかなり危険な状態でしたが手術は成功しました
担当医T先生と手術チームスタッフ皆さん凄いです。病院スタッフの皆様に感謝致します。血管が詰まりかけて心筋梗塞になる前に迅速適格な処置をして頂きました
今後も定期的に大村市民病院にお世話になります。自分が手術入院体験して素晴らしい病院であることを身をもって体験です。数日ほど入院致しましたが手術の2日後の午前中にはピンピンして退院です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

千代田国際クリニック (東京都千代田区)

サクラサクコ(本人ではない・10歳代・男性)

息子17歳は、 起立性調節障害で血圧が起立時には上が60を切る位の低血圧で他のクリニックで治療してました。なかなか治らず、むしろ悪化してしまった状態でした。

[悪化した息子の症状]
めまい 吐き気 失神 立ちくらみ 動悸 息切れ 徐脈 頻脈 耳鳴り 物が二重に見える 食欲不振 手が震える 低血圧 低血糖 冷やせ 酷い頭痛 倦怠感 背中の痛み 集中力がなくなる 起床後から夕方までは頭痛と吐き気、めまいで起き上がることができない 顔色不良 朝は声も出せなくぐったり。でも、夕方からは徐々に元気になり夜は、明るく活気があり、症状もなくなる。夜は眠れない。

[受診のきっかけ]
神経内科で起立性調節障害の治療をしていましたが、切り口を変えて、一番の症状である低血圧に詳しいドクターを探すことにしました。
図書館でこちらの先生の本読み、この先生なら治せると直感 。

(今まで、他のクリニックで処方されていた起立性調節障害の薬が合っていないと感じてました。その当時かかっていたドクターに相談しても、他のお子さんたちはこれで治っていたから、間違いない。の一点ばりでした)

[実際に受診して]

うつ病と鑑別するために心理テスト、心電図、血圧(ヘッドアップチルドという計り方)レントゲン、採血などを受けました。

起立時には寝ている時の半分しか心臓に血液を送れてないことがわかりました。

詳しい問診、検査の結果、薬が息子の状態に合ってないことに先生の方から気づいてくれました。
頻脈を治すために飲んでいた薬の副作用で心臓に負担が、かかっていました。

※ 即、薬を全部変えてくれました。

[受診後の変化]

次の日から息子がイスに座れるようになっていました。
半年間グッタリしている姿しか見てなかったので、目を疑いました。信じられませんでした。
今まで具合の悪さ、岩のように重かった身体が軽くなってると息子が言ってました。

[低血糖にも気づいてくれた。うちの息子は低血糖でもあった!  ]

今までのドクターは冷汗がでる、手が震える、身体に力が入らない、意識がなくなると訴えても、「起立性調節障害だからだ」
といい、それ以上何もありませんでした。

私も、そうか、起立性調節障害だから仕方がないのかと思ってました。

ところがこちらの先生は

糖負荷試験をしてインスリンの出方や低血糖の状態を見てくれました。

糖尿病ではないのに血糖値が糖分を摂っても70位しかありませんでした。

起立性調節障害だからだと決めつけず、症状をくまなくきき、冷やせや振るえ意識がなくなる等の症状から、低血糖の可能性に気付き調べてくれたのです。本当にありがたいです。

すぐに治療を始めて、今は全く低血糖症状が出なくなりました。

[肝心の低血圧症状]

起立性調節障害の薬を変えて頂いてから
どんどん普通に近い生活が出来るようになってきました。

[一番すごいこと]
初診時、先生ご自身が
骨折して翌日に手術するという状態でした。ご自分の身体で精一杯のはずなのに、とにかく、力強く、真剣勝負で全力投球で、診療に当たってました。

感謝でいっぱいです。本当にありがとうございます。

まだまだ書き足りないけど、ひどい低血圧や朝起きられない人(先生の著書を読んでみて)にオススメのクリニックです。
スタッフの方も感じがいいです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リズミック錠10mg、タウリン散98%「大正」、クラシエ小青竜湯エキス細粒

朝倉内科循環器科クリニック (愛媛県今治市)

露草895(本人・50歳代・女性)

数年前から肝臓病と高血圧で、他の病院で治療していましたが、肝臓は原因不明で、血圧も思うように安定せず、ついには、ひどく体調を崩してしまいました。そんな時、知人から、朝倉内科循環器科クリニックさんを勧められました。先生の対応は懇切丁寧で、スタッフの皆さんもとても優しく親切です。いままではしたことのないホルモン検査の結果から、私の本当の病気は甲状腺ホルモンの異常によるものと判明し、毎日のお薬の服用は欠かせませんが、体調は今ではすっかりよくなっています。本当に感謝しています。困ったことがあったら、何でも気楽に相談出来てとても信頼できる先生です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年01月

あさの循環器内科クリニック (東京都府中市)

サクラサクコ(本人ではない・10歳代・男性)

こどもの、動悸息切れ、失神で受診しました。循環器のクリニックを探していました。こちらは、榊原記念病院のサテライトクリニックなので、安心です。失神と言うだけで、診れないと言うクリニックもあるなか、こちらは、本当に、少しでも良くなるようにと向き合っていただいているのがよく感じました。2回通いましたが、こどもの失神が起きないように、訓練法を準備していて下さいました。先生の誠実さが、受診のたびに感じました。うちのこどもはよその病院でとても強い心臓の薬を処方されていました。なるべく、薬をやめた方がいいと、助言してくれました。薬をやめたら、少し良くなってきました。循環器は本当に頼りになります。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年11月

久保循環器内科 (長崎県五島市)

mikiituki(本人・40歳代・女性)
5.0 循環器内科 高脂血症、糖尿病 だるい 疲れ

H26年の会社の健康診断で脂質異常での受診をきっかけに
久保先生とのお付き合いが始まりました。
院内は中も外も清潔で掃除が行き届いており、
受付や看護婦さんも優しくて丁寧で親しみがある方ばかりです。
待ち時間は大抵短く、待ってる間も大量の本や、
先生のご趣味の写真展示を眺めたりできて気になりません。
先生本人は優しく、診察中も雑談などで気を紛らわせてくれるので
緊張することなく普段のままで受けられます。
もちろん診察は適確で丁寧で、お薬の説明もちゃんとしていただけるので
安心です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ピタバスタチンカルシウム錠1mg「モチダ」、ジャディアンス錠10mg
料金: 2,820円 ※2~3ケ月に1度採血検査を行ってて、今月は検査日に当たっていたため少々高めです。

取手北相馬保健医療センター医師会病院 (茨城県取手市)

3ヶ月程、謎の腹痛・体調不良に悩まされ、どこの病院へ行っても「何も悪いところはない」と言われた時期がありました。
行く先々では「何でもない」と言われ続け、「体調不良が続くのだから、悪いはずがない」と不安な気持ちのまま助けを求めるようにこちらの病院へ行きました。
迎えてくれる医師や看護師の方々は、「辛かったですね。悪いところ見つけますから」と患者の第一の不安な気持ちを理解して、様々な検査をして下さいました。
結果は、「胃潰瘍」。
患者の気持ちを取り除き、しっかりと診察・治療してくれる、優しく感じの良い先生方の多い病院です。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団若葉堂大場内科クリニック (神奈川県相模原市中央区)

4shi38(本人・40歳代・女性)

糖尿病で以前からインスリン治療をしていますが、病院に行く度に体重や食べ物について厳しく言われ、嫌になっていました。
口コミをみて思い切ってこちらを受診してみました。先生は怒る兆しも見せず、いつも笑顔でやさしく診察してくれます。特に細かいことは言わない先生です。体重が減ったら看護婦さんと一緒に喜んでくれました。
自宅から何駅か離れていますが、安心して通院できる病院をやっと見つけました。

以前の私のように悩んでいる方は世の中にたくさんいると思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

コレージュクリニック ザ・ペニンシュラ東京 (東京都千代田区)

marippe(本人・30歳代・女性)

私はのどちんこが長く、父も母もひどいいびきの家系です。

当然、私もいびき体質で、録音してみたところ
ズゴゴゴゴ…グガッ!と何ともみっともない寝息が…

初診では先生が喉を見るなり「これはいびきがすごいだろうね」と一言。
不安なことや疑問にも丁寧に答えてくれました。

手術当日は他にも同じ手術を受ける人がおり、流れ作業のようにテキパキと進んでいきました。
麻酔ゼリーを喉の奥に溜めておくなど、コツを事前に調べて臨んだため、とても楽に済みました。

術後はやはり喉が痛みましたが、落ち着いてからはすっかり快適です。
いびきは減りましたが、鼻いびきがまだありますので、今度は鼻の通りを良くしようと思います。

待ち時間が最小限で済むような配慮や、患者同士が顔を合わせないよう個室に仕切られていたりと、とにかく細やかな気配りの嬉しい病院でした。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年08月

広島赤十字・原爆病院 (広島県広島市中区)

天秤331(本人・40歳代・女性)

もう4年前になります。
階段を登ったり、少しきつい坂を登ると動悸や息切れがひどかったり、夜布団に入って横になっても寝苦しく、自分の鼓動の音がグワッ、グワッと耳に聞こえるので、明らかにおかしいと思い、近所の内科クリニックで検査を受けました。
血液検査の結果、ひどい貧血であったため、病診連携で広島赤十字・原爆病院に紹介されました。
極度の貧血による体のつらさに加え、診断名のショックで、初日の診察は何を話されたかあまり覚えていないのですが、ハッキリと覚えている先生の言葉は、「移植したら、治る」でした。(診断結果は骨髄異形性症候群と言われました。)
今、その時を振り返ると、藁にもすがる気持ちがその言葉に反応したのでしょうが、その時の先生のその言葉のお陰で、不安や疑いの気持ちを持つことなく 治療に向かうかとが出来たのだと思います。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2016年07月