Caloo(カルー) - 山鹿市の小児科の口コミ 3件

山鹿市の小児科の口コミ(3件)

坂本医院 (熊本県山鹿市)

オフィーリア496(本人ではない・5〜10歳・女性)

病院は地元じゃなきゃ絶対わからないくらい山の中(笑)平山の温泉街?にあります。
地元ではない為、子供の熱が長引いた際にどこの病院がいいかわからず周りのママ友に聞いたら全員がココがいいよと勧めてくれました。
高熱が4.5日続いていて別の医者では尿検査だけで○○と判断され点滴通いをしていました。が、あまりに治りが遅いためこちらの病院にかかった次第です。
症状を伝えたら、血液検査にレントゲンで別の病気だったのが判明しました。さすがです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年11月

平井・藤岡医院 (熊本県山鹿市)

たこ焼き(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が急に熱を出しました。
それも一番タイミングの悪い土曜日の午後一時くらいです。
急いでネットを開き、土曜の午後にやっている小児科を調べたら、平井・藤岡医院が出てきました。
家から割と近かったので、まず電話をして開いていることを確認して、車で向かいました。
初めて行ったのですが、ちょっと古めの病院かなと思いました。
看護士さんは感じがよく、安心して問診を受けられました。
名前を呼ばれて診察室へ入ると、ちょっとびっくりしてしまいました。
理由は、先生が90歳程のおじいちゃん?おばあちゃん?どっちか未だにわかりませんが、とにかく想像以上のお年寄り先生でした。
失礼ながら一瞬、大丈夫かな?と思ってしまいました。
しかし、診察はきっちりして頂きましたよ。
少々お話が長かったですが。
出して頂いたお薬もちゃんと効きました。
お子さんの急な発熱に是非おすすめします。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年08月
料金: ※市町村から出ました。

東内科小児科医院 (熊本県山鹿市)

たこ焼き(本人ではない・3〜5歳・女性)

以前、子供が熱を出した時に行きました。
割と新しい病院で、外観も内装も綺麗です。
院長と薬剤師の奥さんでやってらっしゃるみたいです。
奥さんはハキハキした物言いで明るい方です。
いつも患者さんや看護士さんと世間話をしているイメージがあります。
院長は奥さんとは正反対で、かなり物静かな方です。
診察の際の説明も声が小さくてわかりにくいときがあり、診察室に入るときに何故か少々緊張してしまいます。
看護士さんたちの対応は、笑顔で優しく接してくださいます。
薬剤師の奥さんが薬を出してくださいます。
薬の種類や子供への飲ませ方など、わかりやすく教えてくれます。
子供を遊ばせるぬいぐるみや本も充実しているので、子供も待ち時間に飽きることはありません。
土曜日の午後やっているので便利です。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年08月
料金: ※市町村から出ました。