Caloo(カルー) - 熊本市東区長嶺南の口コミ 52件

熊本市東区長嶺南の口コミ(52件)

熊本赤十字病院 (熊本県熊本市東区)

しょう(本人・30歳代・女性)
5.0 救急科 風邪

妊娠中に発熱をし、夜間外来でお世話になりました。
妊娠していることを考慮していただき、薬もきちんと調べてくださいました。また、こちらの希望もあり、当時仕事で必要だった、インフルエンザの検査をしてくださりとても助かりました。陰性だったため、ホッとすることができました。夜間は特にさまざまな患者さんがいるにも関わらず、丁寧に診察して頂き感謝しています。また、カード決済も対応していたため、手持ちがない場合も受診でき助かりました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

長嶺南ファミリー歯科 (熊本県熊本市東区)

あゆにゃ(本人ではない・10歳代)

夜6時30まで診察が予約できるため仕事終わりや学校終わりに立ち寄れかなり助かってます。
子供の歯科矯正はかなり丁寧に見てくださり助かります。また診察台ではDVDが見れ小さい子供が恐怖心なく歯医者に来れるよう工夫、診察終わりはガチャガチャができます。待合室は今はコロナで使えませんがボルダリングがあったり、DVDで子供向けの番組があります。注射も痛くない物を使用しており小学生は麻酔を痛がらずにします。声かけも丁寧でわかりやすいです

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

ながみね耳鼻咽喉科クリニック (熊本県熊本市東区)

あゆにゃ(本人ではない・10歳代・男性)

近所ですが、いつも混み合う人気の耳鼻科です。
先生は優しい男性で朝から病院周りを掃除してたり冬場は病院がイルミネーションしていたり子供もが良いやすい病院のため小さい子からおじいちゃんおばあちゃんまで沢山きます。
待ち時間はながいため朝は診察30分前から番号待ちで並んでる方も多いです
ネット予約は出来ないため少し時間はかかりますが、冬場風邪ひいたり花粉の時期などはかなりお世話になります。インフルエンザなど感染系は違う部屋に隔離して診察してくれます

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月

もりの木クリニック (熊本県熊本市東区)

ゆーママ(本人・30歳代・女性)

妊娠中に妊娠糖尿病となり、かかりつけの産婦人科の紹介で、こちらの病院に出産前までお世話になりました。
病院に行くまでの道は混み合ってることが多く、病院の入り口の道路も狭いため、用心して行く必要があります。
駐車場もそんなに広くはないですが、病院の建物の横にあります。

先生は女医さんでしたが、とても優しく、話しやすい雰囲気でした。
妊娠糖尿病中であったので、食べるものにも制限があり、食べたい欲が凄かったので辛かったですが、先生や看護師さんが励ましてくれたので、頑張れました。

妊娠中の女性の気持ちがわかってくれる女医さんでしたので、最後まで治療を続けられたと思っています。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年03月

熊本赤十字病院 (熊本県熊本市東区)

スズラン(本人・80歳代・男性)

慢性硬膜下血腫で他の医院にかかっているときに、完治の確認のために、受診をしたときのことです。このときに、脳内の血管の一部分が細くなっており、定期的(6ヶ月毎)に検査するように言われました。これまでに、何度も受診しましたが、変化は見られませんでした。

そこで、セカンドオピニオンを申し出ましが、良い返事がいただけなかったので、私の判断で、熊本赤十字病院の脳神経外科で診て戴きました。その結果、問題にするほどではない、といわれ、あなたがどうしても不安であれば、6ヶ月や1年半は早すぎるので、2年に一度で十分ですよ。とういう診断でした。

画像を見ながらの詳しい説明がありましたので、十分に納得でき、安心しています。思い切ってセカンドオピニオンをお願いしたことで、そうして、先生から詳しい説明をしていただいたことで、これまでの不安がなくなりました。
ありがとうございました。

(熊本赤十字病院は4年前の熊本地震で被害を受けましたが、今は問題なく診療しています。以前も綺麗な病院でしたが、地震のあと、もっときれいになった気がします。)

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月

熊本赤十字病院 (熊本県熊本市東区)

はるぴ(本人・30歳代・女性)

高速道路で事故にあいこちらに救急搬送されました。気がついたら病院でしたので治療時の対応はわかりませんが意識が回復してからはとても丁寧に説明、対応してくださいました。こちらの要望や気持ちをしっかりと理解してくださいました。また夫が治療室の外で待っている際もスタッフさんが声をかけて下さりとても安心したしありがたかったと言っていました。後日、必要な書類を請求する為に電話をした際も「体調はいかがですか」とお気遣い頂き嬉しかったです。書類も思ったより早く届きました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 36,000円 ※カード支払い可です。

熊本赤十字病院 (熊本県熊本市東区)

雪ぽち(本人ではない・60歳代・女性)
5.0 内科

度重なる母の病気で、腎臓内科、耳鼻科、整形外科とお世話になりましたが、どの科の先生方もとても親切で、説明も大変分かりやすく、心強かったです。看護師の方も親切で、テキパキとしていて、とても意識が高い方ばかりだと感じます。いつもは前回診察の時に予約しての通院なので、待ち時間も1時間くらいなのですが、外来だと朝9時頃には駐車場もいっぱいで、待ち時間も長く(午前9時受付しても、診察は午後14時以降〜とかよくあります)1日かかりになるのは、総合病院なので、どこもそのくらいなぁーっと思っています。あと、病院内が綺麗で広く、売店やレストランの他、銀行ATMがあるのも助かります。売店鶴屋の中に置いてあるパンやお弁当も美味しいです(〃´ω`〃)お見舞い品にイイ、ちょっと高級なフルーツやゼリーも置いてあります。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

ながみね耳鼻咽喉科クリニック (熊本県熊本市東区)

山猫905(本人・20歳代・女性)

とてもいいです。先生も受付の方も優しく丁寧なアドバイスをくださいます。
いつも利用していますが、どんな症状でも優しく見てくださるのでかおすすめです。
これからも利用していきたいと思っています。
中耳炎に何回もかかったときも、薬も色々考えて出してくださり、とても感謝しております。
子供から大人まで幅広い年代から、支持される素敵な病院だと個人的にはすごくおすすめです。
皆さんもご利用されたらと思います。
本当におすすめです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アセトアミノフェン

ながみね耳鼻咽喉科クリニック (熊本県熊本市東区)

ファイブロライト246(本人・50歳代・男性)
5.0 耳鼻咽喉科 副鼻腔炎 耳が痛い

こちらの先生の経歴を見ますと、かなりの困難な症例にも対応してこられたのではないかと推察できます。通常、そういうお医者さんは横柄な印象を与える方が多く感じられますが、こちらの先生は全くそういうところがありません。その点については幼児の患者さんが多いことからも、私だけが感じていることではなく幼児の保護者さんたちも同じ気持ちで子供さんを連れて来ておられるであろうと思われ、このサイトに自信を持って書き込んでおります。スタッフの方々も好印象で、私は他の耳鼻咽喉科からこちらのクリニックへかかりつけ医を変更させていただきました。かなり賑わっていますが、患者が多く見込まれる日には駐車場に誘導係の方もおられ、なおかつ順番を予約した後の一時帰宅も可能ですから待ち時間が苦になりません。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

レディースクリニックなかむら (熊本県熊本市東区)

ミシン(本人・20歳代・女性)
5.0 妊婦検診

一人目の出産は人気のある病院での出産でした。
人気な分手抜きもあり、かなり怖い出産となりました。
同じ事は嫌だっので、主人が一押しした、なかむらでの出産を決めました。
家からも近いし先生も良い方だったので良かったです。

下腹部痛やら腰痛にも親身に相談乗ってもらったり
体重には厳しく指導されましたが
自分の為なので逆に有り難いです。

個人病院だから
最新の4Dなどはありません。
普通のエコーで赤ちゃんとご対面でした。
カンジダになった時も
治療は赤ちゃんの為なんで
毎日通いました。
大体7日~10日程度で完治しました。

妊婦検診 は予約があるので待ち時間はそんなにありません。

個人病院だから
お産と重なる時もありますが
お産がなければスムーズに終わります。

入院はゆっくり出来ました。
とてもアットホームで
看護師さんに甘えたりとお世話になりました。

病室は
ベッド、テレビ、小さなテーブル、トイレ、洗面台、クローゼットがあるだけ。

お風呂は
二日目と退院の日のみ。

昔ながらの病院みたいに感じますよね。
だけど
命がけの出産なんで
なかむらを選んで良かったです。
慎重に慎重を重ねての分娩で
とてもスムーズに出産が出来ました。
一ヶ月検診で
先生から「卒業だね!」って言われ
涙目になりした。

たった一週間だったけど
アットホームで家族みたいな
暖かい病院で良かったです。
3人目はまたお世話になりたいです。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年11月
料金: 1,000円 ※検診は自費が大体1000円くらい。出産費用は特に異常がなければ手出しはありません。

川口歯科医院 (熊本県熊本市東区)

HIROKI(本人・60歳代・男性)

妻が20年程前に九州歯科大学病院でインプラント治療を行った際、以後インプラントの治療を行う場合には、インプラント学会専門医を選択するよう勧められたことから、川口歯科医院を迷わず選択しました。
 私の場合は、下左右の奥歯4本と上前歯2本をインプラント治療を行って頂き、現在は予後治療として定期的に通院し、経過も良く非常に満足しております。
 また、先生及びスタッフの方々も明るく何でも相談できる環境で、特に通院日の前日にショート・メールで通知してくれるので非常にありがたいです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: インプラント 診療・治療法: 2ピースインプラント、1ピースインプラント

熊本赤十字病院 (熊本県熊本市東区)

chopper(本人・30歳代・女性)

2017年の夏頃、朝起きるとフラフラクラクラと起き上がるのがやっとで歩けず、どうやら熱中症のような症状にみまわれ救急へ向かいました。

患者さんも多く30分くらいの待ち時間があり混んでいました。
初めての症状でどうなるかと不安でいっぱいで診察を待っていました。
救急だし、先生もさらっと応急処置のような感じになるんだろうと思っていながらいざ診察をしてもらうと、とても詳しくお話を聞いてくださり、不安な点や心配なことなどありませんか?ととても親切丁寧で感激、安心しました。

アレルギーもあったので、その時はアレルギーと熱中症の対応で点滴をしました。
その日の夕方にはふらつきも治り、次の日にはすっかり元気になりました。

診断や薬も大事ですが、やっぱり体調が悪く病院に行くので安心できた点はとても大きかったです。大きな病院の救急で素晴らしい対応、さすがだなと思いました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2021年01月
料金: 5,000円 ※はっきり覚えていませんが、点滴とお薬でそれくらいだったと思います。

ながみね耳鼻咽喉科クリニック (熊本県熊本市東区)

little(本人・40歳代・女性)

家族でかかりつけにしています。
先生は優しく、患者が納得できるような検査と説明をして下さいます。
受付の方や看護師さんはみなさん優しいです。
また、朝から順番取りの受付だけしておくと、一旦外出して、いつでも戻ってきていいです。受付で名前を書いて、外出する旨を伝えたら順番の紙を下さいます。
また都合のいい時間に戻ってくると、優先的に呼び出ししてくれます。なので近所の方は、朝から一旦受付しておく方が多いみたいです。
我が家もわたしが仕事に行く前に受付して、子供たちの保育園、学校が終わってから受診します。待ち時間はほとんどありません。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

ながみね耳鼻咽喉科クリニック (熊本県熊本市東区)

小藤(本人・30歳代・女性)

かかりつけの予約が取れず、市販薬では症状が治まらなかったため職場のすぐそばにあるこちらを受診。
夕方に受診したせいか、駐車場も満杯で、待合室も患者さんであふれていて座るスペースがなく、順番も1時間40分待ちだと告げられた。
ほかの患者さんも、それだけ待ってでも受診したいということは、それだけ先生の腕がいいのだと思う。
 初診のため、レントゲンとCT撮影後、診察台へ案内される。
先生は、話す口調もとてもやさしく、他院で手術した部位の現在の状況を示しつつ、「手術してもいいけど、このくらいならしなくてもいいかな。ひとまず、薬を飲んで様子を見ましょう。」といって、薬を処方してくれた。
処方するときも、「一週間くらいにしときますか?もっと長いほうがいい??」を尋ねてくれて親切だった。
院外処方ではあるけれど、ほぼ敷地内に調剤薬局があるから処方もすぐできて利用しやすい病院だと思う。
 唯一残念なのは、特定の看護師さんが粗暴すぎて萎えるところ。ネフライザーの後なんか、さっさと出ていけとばかりに器具をぶんどるところと、タイマーが2秒前くらいを指すと終了させられるところ。毎回だったから、やっぱりかかりつけに戻そうと思った。
 先生も受付もとてもいいのに、残念。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月

熊本赤十字病院 (熊本県熊本市東区)

なつみかん(本人・30歳代・女性)

かかりつけ医からの紹介状で受診しました。
大病院は待ち時間が長いし冷たい…というイメージがあったので気乗りしませんでしたが、いい意味で裏切られました。
今回は診察・血液検査・腹部エコーをしましたが、どこに行っても笑顔の対応でした。ドクターも検査技師さんも、質問にも面倒くさがらず、一つ一つ答えてくださいました。移動が多く、途中でキツくなり立ち止まって休憩していたら、心配して声をかけてくれました。大病院だからこそ、教育体制がしっかりしているんだろうなと思いました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

熊本赤十字病院 (熊本県熊本市東区)

momomama(本人ではない・3〜5歳・女性)

3歳の娘の高熱が1週間続き、かかりつけ医や近くの小児科に1週間の間に4度受診したにもかかわらず改善しなかった為、心配になり外来で受診しました。
紹介状がないと3240円の請求はあるもののきちんと原因がわかり安心しました。

紹介状がなくても受付はすぐにしてもらえるし、近所の小児科と同じくらいの待ち時間でした。
担当してくれたのは女医さんで、物腰もやわらかくこちらの話もきちんと聴いてもらえてとても話しやすかったです。

まずは原因を究明しないといけないということで診察をしてから推測される病気の検査を数種類していただきました。
その結果、原因が判明し入院することとなりましたが病棟の看護しさんもお医者さんもみんな優しくて親切でびっくりしたくらいです。
病棟もきれいだし娘の病気も回復し本当に感謝しています。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

前田胃腸科・内科クリニック (熊本県熊本市東区)

たこ焼き(本人・30歳代・女性)

以前、発熱すると同時に下痢になり、熱が下がっても下痢が1ヶ月続くという症状になりました。
下のことなので、できるだけ病院に行きたく無かったのですが重い腰を上げ、評判の良かった前田胃腸科に行きました。
初めて胃腸科に行ったのでドキドキでしたが、先生は優しい感じの方で安心しました。
便をみるため肛門に指を入れられ、とても恥ずかしい思いをしましたが先生は淡々と、だけど丁寧に症状を説明してくれました。
薬も効いて徐々に治りました。
またお世話になりたいです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ブスコパン錠10mg
料金: 2,500円 ※薬代込みです。

熊本赤十字病院 (熊本県熊本市東区)

待ち時間は長かったです。

発達障害を持っていてじっとして長時間待つことができません。
しかし、だいたいの待ち時間を聞いて待合室ではないところでまったりできたのでなんとか待ちました。

次の時は待てるように声をかけてもらえたし、何も聞かずにされるのも具合が悪くなる場合がありそれにも配慮してもらえてよかったです。

よくないと言う意見が多いようですが、今回の先生は良い先生でした。

何年か前に行ったときはほとんど医者は説明をせずに看護師と話をしたこともありました。

毎回研修医がいて同じことを二回もされました。

できればいない方がよかったですが、仕方ないと思いました。

付き添いを連れていったのですが、これだけ配慮をしてくれるなら今度からは最初から一人で行こうと思いました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年03月

レディースクリニックなかむら (熊本県熊本市東区)

われもこう265(本人・70歳代・女性)

私の住んで居る所は、通勤の車がラッシュ時は渋滞がひどく、ラッシュ時以後しか外出しないことにしています。中村クリニックは日曜、祝日も営業されているので、通勤のラッシュに巻き込まれることもなく、余裕を持って受診できます。
先生も優しく親切でした。以前は別の病院を受診していましたが、内診がとても痛いと感じていました。よけいな検査もされているような気がしていて、その分、費用も高かった
ように思います。今では、中村クリニックに変更して良かったと思っています。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 抗ウイルス剤

なかむら皮ふ科形成外科 (熊本県熊本市東区)

らら(本人・40歳代・女性)

皮膚科って待ち時間が長いという印象ですが、ここは早かった。
予約をしてないのに、朝一に入って、20分程度で呼ばれました。
呼ばれてからは、まず看護師さんに問診をされて、詳しい情報を伝えます。
それを看護師さんが医師に伝えてから、診察が始まる…という感じなので、
他にも患者さんが並行して診察されてるんじゃないかなって雰囲気でしたね。
だからといって、適当に診られてるというわけでははなく、
しっかりと話を聞いてもらい、質問にも丁寧に答えてもらえました。
診断も投薬も早くて、私としては満足です。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ビタミンE錠50mg「NP」、ヘパリン類似物質油性クリーム0.3%「日医工」、ボアラ軟膏0.12%