Caloo(カルー) - 福岡市の皮膚科の口コミ 465件

福岡市の皮膚科の口コミ(465件)

医療法人松田脳神経外科クリニック (福岡県福岡市南区)

ちーさん(本人・30歳代・女性)

数年前から魚の目の痛みが定期的にあり、今回も痛みが増したので皮膚科の方に来院しました。以前から娘の受診でお世話になっていました。皮膚科の医師が1名から2名に増えたためか、以前より待ち時間が少なくなった気がします。診察の後、処置開始。看護師さんが処置してくれます。痛みもほとんどなく、スムーズに処置が終わりました。事前に魚の目の処置と受け付けで話せば、処置のみ案内してくださるとのことで次回はよりスムーズに終わりそうです。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

愛皮膚科クリニック (福岡県福岡市西区)

yamakasa(本人・60歳代・男性)

原因不明の皮膚炎に悩まされ、市販の薬では全然効果がなかったので
医院で診てもらう事にしました。
皮膚科を探してたらここを目にし、この口コミで良くない評価もあったので
心配でしたが、駅から近いし、ダメだったら他の医院に変わればいいや
と思いここで診てもらいました。

先生は女性の方で、丁寧に診察して頂き診断結果の説明も分かり易かったです。
私の質問にも親切に対応してくれました。
処方された薬で悩まされてた皮膚炎はすぐ改善しました。
受付や看護婦さんも感じ良かったです。

私が診てもらったのは女性医師で、今は月~金はこの女性医師の担当と
なっています。
ここに書かれてる口コミは時期が数年前で「高齢の男性医師」となってる
のが多いので、今とは違うかもしれませんね。

私はこれまで病院の口コミはしたことありませんでしたが、
私が感じた印象とここに書かれてる口コミが余りにも違いすぎるので、
始めてですが投稿させて頂きました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月

Rパークサイド皮ふ科 (福岡県福岡市中央区)

グリーン768(本人・30歳代・女性)

顔にできたシミのようなものが大きくなっており病気かもしれないと不安になり受診しました。
初診だったのですが、受付の方・看護師の方・先生みなさん優しくとても気持ちの良い対応でした。
日高先生もテキパキ、かつ丁寧に説明してくださり、特殊なカメラのようなもので検査してもらいましたが、ただのイボとのことで安心し次回は自由診療でお世話になろうかと思っております。
とても良い病院だと思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

Rパークサイド皮ふ科 (福岡県福岡市中央区)

kai(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科

頭皮のお薬を出してもらいました。肌が弱く、幼少から色々な皮膚科に通ってきましたが、良い皮膚科だと思います。お薬も効きました。先生も看護師さんも優しく丁寧でした。

土曜日が当日WEB受付で行くのが難しくなり別の皮膚科クリニックに行っていましたが、そこの医師は怖く、こちらの先生は良かったなと思い出し口コミしました。

厳しい口コミもあるようですが、長年皮膚科に通っていると、別の皮膚科で誤診されたり患部を見ずに薬を出されたりしたこともあります。
こちらの女医さんはきちんと患部を見た上で薬を選び、「効果がなければ薬を変えます」等、説明されていて分かりやすいと思います。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

宮岡皮膚科医院 (福岡県福岡市東区)

金属アレルギーである私はズボンのベルトのバックルがお腹にあたってしまい、アレルギー反応で荒れてしまいました。
病院の先生からは簡易的な塗り薬をもらったのですが、その時に「この塗り薬は一時的なものです。原因は、このベルトがお腹に接触するから荒れてしまうんです。だから前で止めるタイプのベルトはやめなさい。ネットで探したらゴムで止めるタイプのベルトもあるから、それを使いなさい」とアドバイスしてくださいました。

その他にも「汗と金属で反応しているから暑い日は特に金属を身につけていはいけませんよ」と優しく教えてくださいました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2023年09月

医療法人ホームケアよつばの杜クリニック (福岡県福岡市東区)

最初は右手の中指の第二関節に小さいいぼができたことから始まりました。最初は本人も気にしていなかったですし、小さかったので私も特に気にしていませんでした。しかし、時間がたつにつれてだんだんと大きくなり、数も増えたため病院に行ってみてもらうことにしました。するとこのいぼはウイルス性のイボで人から移った可能性があるし、これから誰かに移す可能性があると言われました。
なので、現在は病院で毎週ドライアイスで焼いてもらっています。
最初は本人も怖がっていましたが、今は慣れてしまったようで、毎週病院に行っては焼いてもらって帰ってきます。
先生もとてもやさしい方で、本人のことを考えて優しく説明してくださるので、とても安心です。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年09月

ちこ皮フ科医院 (福岡県福岡市中央区)

こぶた。(本人・40歳代・女性)

帯状疱疹で受診しました。

病院のサイトの画像は、小さい庭があって、雰囲気がいいです。
帯状疱疹が痛くてたまらなかったのですが、すんなり見ていただけました。

無駄な話がない先生ですが、だからといって冷たい訳ではないです。
受付の方は茶目っ気たっぷりで、面白いです。
また気楽に行こうと思います。
完全予約で受診するとすっと行けて楽です。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年05月

Rパークサイド皮ふ科 (福岡県福岡市中央区)

mom(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 皮膚科

子供のホクロが何年かで大きく黒くなってるのに気づき、かかり付けの皮膚科から紹介状を貰い日赤へ受診したのですが対応に不信感を持ちセカンドオピニオンでダーモスコピーの機械のあるこちらの皮膚科をみつけ初めての受診で診察してもらうと
受付の方から看護師さんの対応もとても親切で子供も不安にもならず先生もわかり易く説明してくださって親切に対応してくれて自宅からはかなり遠いですがかかりつけ医にしたいと思いました。とても学歴が素晴らしく尊敬する先生は久しぶりに出会いました!本当にありがとうございます!
これからもよろしくお願いします

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

吉永皮膚科医院 (福岡県福岡市博多区)

大吾(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科

口コミを読んでから、良さそうだったので来院しました。
こじんまりとした雰囲気ですが、常連の患者さんは沢山来ていて信頼できるお医者さんだと分かりました。
一人一人丁寧に説明をしていてとても好感が持てました。
看護師さん達も皆さんベテランだと思うのですが、優しい感じで話しやすかったです。
調剤薬局は、吉永皮膚科から歩いて1分ぐらいの所にあります。比較的新しい雰囲気でこちらも良かったです。
また通いたいと思います。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

医療法人つつい皮ふ科形成外科クリニック (福岡県福岡市博多区)

こんぶ(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科

肌荒れ、ニキビで悩んでおり来院しました。先生は気さくな方で悩みをいうとお薬の紹介をしてくださり、その薬がどの病院で処方されたものより私に合っていて効果的でした。薬の使い方も丁寧に教えてくださり、経過もいつごろ見せにきてなどと的確に治療の経過も見てくださいました。ニキビの治療だけでなく、足の皮向けをしたときにもらった薬も効果てきめんでした。正直、今まで通った皮膚科の中で一番良いと感じました。私が肌強めなので恐れず強めの薬を出してくださってありがとうございました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2023年02月

かしはら皮膚科クリニック (福岡県福岡市南区)

洒落た康(本人・70歳代・男性)
5.0 皮膚科

私は交通事故で『外科・整形外科・胃腸科・呼吸器科・皮膚科・リハビリテーション科』に通院中、「帯状疱疹」に成り、今係っている病院が皮膚科もあるので外科の通院のついでに診て貰いました。やはり帯状疱疹と診断されて内服を三種類ほど処方されて、外科の治療と一緒に帯状疱疹の治療もして頂いてました。処が日が経つにつれて、帯状疱疹が私の男根まで広がって来ましたので、ドクターに診察して貰おうとした処、ドクターは「そら、うちは知らないよ、それは皮膚科だよ!皮膚科で診て貰ってよ!と言われたのです。私は此処も皮膚科の看板背負っているじゃないの!と立腹、以前行きつけの『柏原皮膚科』に受診しました。広がっている帯状疱疹の男根個所を診て貰うと、やはり『帯状疱疹』であると診断されました。従って、今後の治療方針を尋ね、今処方されている投薬を最後まで飲み続けて下さい、完治しますから。と言う事で現在に至っています。確かに、柏原皮膚科のドクターが断言された通り、只今回復に至っています。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月

にしおか皮ふ科 (福岡県福岡市東区)

ルビー884(本人ではない)
5.0 皮膚科 手荒れ

子供の手が荒れて可哀想だったので近所の皮膚科を調べて一番近かったこちらに行きました。
綺麗な建物でスタッフの方の応対も感じがよく、待ち時間は30分ほどでした。診察も丁寧で、ゆっくりとわかりやすかったです。コロナ禍でアルコール消毒が増えて子供の手あれが多くなったという話を聞いてなるほどなぁと。
処方された薬がビックリするくらいよく効いて、あっというまに治ったのでもっと早く連れて行けばよかったと反省しまひた。
また皮膚のトラブルが起きたらこちらを頼りたいなーと思える病院です。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年08月

佐藤皮膚科医院 (福岡県福岡市早良区)

takamon mon(本人・60歳代・女性)
5.0 皮膚科

受け付けもスムーズに進みます。
待ち時間も普通だと思います。30分程度まちます。
先生はとても丁寧に診て下さり、キチンと治療しないとこう言う状態になると言う事を、とても丁寧に伝えて下さいます。塗り薬を的確に頂き1週間程で改善します。
皮膚のトラブルがある度に10年程お世話になっています。
会計は5・6分程で呼ばれます。
調剤薬局もすぐお隣なので都合がとても良いです。
ちなみに待合室の漫画本の「いじわるばあさん」が面白くて、しばらく診療が終わっても読んで帰ります。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

Rパークサイド皮ふ科 (福岡県福岡市中央区)

にんにくR21(本人・40歳代・男性)

妻の紹介でRパークサイド皮ふ科へお邪魔しました。
毛虫かぶれで水疱ができ、痒みと転移の繰り返しで相談するも、前の病院では同じ薬の量を増やされただけ。1ヶ月我慢するも、辛抱ならず転院。
こちらでは、先生の丁寧なヒアリングと、生活環境をふまえたうえでの治療方法提案と薬の処方で、非常に安心できました。
スタッフの方も丁寧で、院内も清潔感があり、とても安心信頼できるクリニックだと思います。
妻もゼオスキンでお世話になっており、お肌ツルツルで大満足しています。
親身になって頂けるお医者様は、非常に貴重だと感じます。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

たいちゃんまま(本人・40歳代・女性)

蕁麻疹が出たので他の医療機関から紹介状を書いてもらい受診しましまた。

受付が大きいので、初診時はどこに行けば良いかわからず迷いましたが、案内の方が教えてくれました。

慣れてしまえば、ファイルに段取りが書いてあるのでその通りに回ればよいので、わかりやすいです。
初診時は予約なしなので、2時間くらい待ちました。
予約時間は後におしてくるので、早めの時間の方がよいと医師に教えて貰いました。

先生は丁寧に診断してくれて、質問もしやすい雰囲気で良かったです。
蕁麻疹なので原因は特定が難しいですが、血液検査のIgEの数値をみてみることになり、服薬で様子みることになりました。

会計も会計の機械ででき、クレジットカードなど使えるのでよいです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

ゆうき008(本人・30歳代・男性)

幼少からアトピー体質で、乾燥肌のため全身の痒みがあったのですが、地元の病院から紹介を受け、1年程度通院しました。
皮膚科の主治医さんに、全身を見ていただき、ステロイド治療となりましたが、毎日適切な量を患部に塗り込むことで20年近く悩んでいた乾燥や体の掻き傷が劇的に改善しました。(これまでもステロイド剤を処方されたことはありましたが、量や塗り方で明らかに効果に差がありました。)
体の痒みがなくなることで、日常の生活も楽になり、本当に感謝しています。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2022年05月

皮膚科形成外科和田クリニック (福岡県福岡市中央区)

抹茶240(本人・70歳代・男性)

3年くらい前まで他の皮膚科に通院していたが粉瘤、脂肪腫でメスを入れることになり、この病院を紹介された

メスを入れるのは数十年振りであり少しオロオロしていたが、説明が丁寧であり親切である、メスによる処置は殆ど痛みはなかった、看護師も優しく丁寧、また、受付の方々も同じである

自宅からこの病院までの間には歩いても行ける皮膚科、形成外科はあるが、この病院を紹介してくれた当初の病院に感謝している、皮膚に関するトラブルがあればこの病院と決めている、近い内に処置後の再診のために行くことになっている

地下鉄で行くが近くに大濠公園とか桜で有名な西公園もあり、治療後は散歩している

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月

医療法人浄水皮ふ科クリニック (福岡県福岡市中央区)

ボムギュ(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 皮膚科

黒にきびをほっといたら盛り上がってきて
かさぶたみたいになっていたのでネット予約していきました。
今受付中の番号が出るので大体の時間が分かり
待ち時間はほとんどありませんでした。
診察室に入ると先生がいらっしゃって
症状を聞かれたのである程度の説明はしましたが
見ただけで「詰まってますね」と圧出してくれました。
非常に手際もよく説明も丁寧でした。
ビルの中にある病院ですが他にも病院が入っているので
処方箋は少し待ちました。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月

なかやまメディカルクリニック (福岡県福岡市博多区)

ジャイ子(本人ではない・80歳代・女性)
5.0 皮膚科 アレルギーによる発疹

高齢の母親が全身に赤い発疹が発症したのですが、年末ということもあり、どこも対応していただけませんでした。その中、元旦の朝にもかかわらず、中山先生は診察から検査、点滴と迅速に対応してくださいました。また、先生は、丁寧に話を聞いてくださった上、患者や家族に寄り添った優しい言葉をかけてくださいましたので、不安感や緊張感がとれ、安心して先生に診ていただくことが出来ました。また、先日は休診日にもかかわらず、母親の体調を心配して、お電話まで戴きました。お陰さまで母親の症状も回復に向かっております。
 患者やその家族は、不安感や緊張感を抱きながら病院のドアを開けます。診察室ではなく、受付まで来て迎え入れてくださった先生や看護師さんのお姿を拝見すると、「ここで救ってもらえる!」と信頼できる病院との出会いに安堵感を実感します。
 「患者を第一義」に考えてくださる中山先生をはじめ、スタッフの皆様には心から感謝しております。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月

江口皮ふ科 (福岡県福岡市東区)

なゆ(本人・20歳代・女性)

娘の手足口病で受診しました!
院内は数年前にできたばかりなので新しく綺麗です!
奥にキッズスペースがありますがコロナ対策の為何も置かれていません。
日によるみたいですが待つ時は相当待ちます。
2.3時間は当たり前です。
なので電話で混み具合を確認した方がいいかと思います。
混んでいても番号の紙を貰って外出する事は可能です。
先生は男の先生で患者さん一人一人に丁寧に向き合ってくれます。
子供にも優しく接してくれるし
私達にも今は⚪︎⚪︎だからこのお薬でいきましょうと
しっかりと説明してくれるし
私達が質問しても丁寧に返答してくれます。
だから患者さんが多いのも納得だなと。
これからもお世話になります。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月