Caloo(カルー) - 福岡市早良区の皮膚科の口コミ 76件

福岡市早良区の皮膚科の口コミ(76件)

佐藤皮膚科医院 (福岡県福岡市早良区)

takamon mon(本人・60歳代・女性)
5.0 皮膚科

受け付けもスムーズに進みます。
待ち時間も普通だと思います。30分程度まちます。
先生はとても丁寧に診て下さり、キチンと治療しないとこう言う状態になると言う事を、とても丁寧に伝えて下さいます。塗り薬を的確に頂き1週間程で改善します。
皮膚のトラブルがある度に10年程お世話になっています。
会計は5・6分程で呼ばれます。
調剤薬局もすぐお隣なので都合がとても良いです。
ちなみに待合室の漫画本の「いじわるばあさん」が面白くて、しばらく診療が終わっても読んで帰ります。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

ようこ皮ふ科 (福岡県福岡市早良区)

ribon(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 皮膚科

先生が以前、宮脇クリニックで診察されている頃から、お世話になっています。
小さい頃から、肌トラブルが多い娘達でしたが(新生児ニキビや湿疹、乾燥によるかゆみやイボや蕁麻疹など)その度に丁寧に原因や治療方針を説明して下さり、病院嫌いの娘も嫌がらず通っています。
最近ニキビが目立つようになり悩み始めた娘ですが真面目にお薬を飲んだり塗ったりがなかなか出来ず、困ってましたがケミカルピーリングを試してみた所、ほとんど出来なくなりました。定期的に通わせたいです。
先生の気さくな雰囲気も大好きですし、スタッフの方もとても感じがよく話しやすいので、安心できます。
何でも治る気がします!
これからも、ずっとお世話になりたいです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

医療法人 明仁会 きよかわ皮膚科クリニック (福岡県福岡市早良区)

そら(本人ではない・3〜5歳)
5.0 皮膚科

病院が苦手なこどもですが、幼稚園でこどもの友達の保護者の方からこちらの病院をすすめられました。軽いやけどで受診しましたが、テキパキと診察がすみ滞在時間も短く有り難かったです。待ち合いは特別にキッズルームのようなものはありませんが、幼稚園児が読むような絵本や児童向けの本があり、待っている間も飽きずにいれてよかったです。外側から通り過ぎると古い建物なのかなという印象でしたが、病院の中はすごく清潔でよかったです。
先生ははじめは怖がっているこどもに、目線をあわせ和ませるような会話をしてくださったので、安心して診察をうけることができました。また何かあったら受診しようと思います。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年11月

福岡山王病院 (福岡県福岡市早良区)

蕗743(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科

アトピーのような症状で通院しました。
太ももの付け根にもあったため、総合病院で女医さんがいるところが良く、探したので、実際に女医さんに診て頂けてありがたかったです。
サバサバとした女医さんで説明もしっかりとあり、質問にも答えていただき信頼できる対応でした。
大人気の病院のため、予約無しだと1時間は待ちます。
ロビーにはピアノがあり、吹き抜けの広々とした建物です。全体的に待合室など、暖色の明かりや木目調の装飾、ホテルのようなソファやテーブルがあり、1階にはテラスもあります。わたしの診察が終わるのを待つ身内もそのテラスで読書をしたり、かなり長い時間待たせたのですが嫌な顔一つしておらず、心地が良いと言っていました。
それ以来、家族は山王病院をよく利用するようになりました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2019年04月

ハヤブサ(本人・40歳代・女性)

長期間ステロイド使用による、酒さ様皮膚炎で受診。
いきなりステロイドをやめると大変な事になるので、少しずつ強さの段階を弱めて行き、最終的にはステロイドの入っていない軟膏でも対応できるよう、こちら側のこれまでの経緯などをしっかりと聞いて、治療方針を考えてくださります。
女医さんなので、肌が荒れ放題にならないように、仕事に支障がないようにという事も考えてくれます。
お薬は漢方も用いて、緩やかでも反動がないように治療をしていくみたいです。時間はかかりますが、こういうのは急激に何かをしても、反動も酷いことを知っているので、ゆっくり確実に治して行くという方針がとても気に入っています。
とにかく話を聞いてくださるので、これまで医師の一方的な知識で、マニュアル通りの薬しか出してこなかったようなところで、悩まれてる方にはおススメです。
また、美容皮膚科もやってるので、シミなど気になる方は相談もできます。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: エッピカジッュットウ 黄連解毒湯

医療法人藤崎うら泌尿器科皮ふ科 (福岡県福岡市早良区)

ふーみんまま(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

妊娠性痒疹で受診しました。産婦人科で処方された薬では全く改善されなかったので、藁にもすがる思いで訪れました。妊娠中ということもあり、比較的安全だと言われている飲み薬と塗り薬を処方してもらいました。一週間しないうちに痒みはほぼ治まり、掻き崩した部分も少しずつ治りました。一週間後に薬が無くなったこともあり、再度受診し同じ薬をもらい完治したので本当に助かりました。一度目と二度目は違う先生でしたが、どちらも丁寧な説明をしてくださったので好印象でした。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月

やまうちクリニック皮ふ科・形成外科 (福岡県福岡市早良区)

麒麟645(本人ではない・1〜3歳・男性)

二歳の息子が首を、とてもかゆがっていてあせも?みたいな湿疹ができていました。近隣の皮膚科で薬をもらいましたがなかなか改善せず…
友人の話しを聞いて早速受診したところ、すぐ診察して頂けました。先生は子供好きの優しい先生で、看護師さんも気を使ってもらえたので息子も泣かずに診察できてよかったです。ステロイドをあまり長く使いたくなかったのですが、先生と薬局の薬剤師さんに丁寧に説明していただいて安心して使うことができ、短期間で治って満足です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

谷皮膚科医院 (福岡県福岡市早良区)

time(本人・30歳代・男性)

足の膝の裏が湿疹のようになって
荒れて血が出るので谷皮膚科に通院した。
先生はもうお年寄りだけども
患者の話をよく聞いてくれる。
色々と経験を積んでいるだろうからか
話を聞いて、症状を見たら
これはあれですよと教えて下さる。
また、会話中も最近はどうですかと
患者に対して親身になってくれるので信頼できる。
ちなみに、私が小さいころのことまでよく覚えていらっしゃる。
よく覚えてらっしゃるなと感心する。
先生ほどの経歴になるとたくさんの患者さんがいらっしゃるだろうに
ありがたいことである。
薬の量も的確で過剰すぎずちょうどいい。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年09月

今山修平クリニック&ラボ (福岡県福岡市早良区)

エメラルドグリーン089(本人・40歳代・女性)

アトピー性皮膚炎がひどく、とてもお世話になりました。
アトピーなのか、感染症なのか難しい見極めもちゃんと診てくださいます。
他の皮ふ科でこじらせた感染症も、ちゃんと治してくださいました。
正直、最初お会いしたときは、お話もユニークで驚きましたが、とても素晴らしい優しい先生だと思います。
患者さんが多く、待たされます。有名な病院なので、おそらく今は紹介状が必要なのではないでしょうか。お電話でお問い合わせください。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年10月

佐藤皮膚科医院 (福岡県福岡市早良区)

名無し(本人・10歳代・女性)

手のかぶれで受診しました。
待ち時間もとても短く、先生もとても優しくて丁寧な先生でした。
正直、精神科の先生より優しく、対応良かったです。
薬の説明もしっかりして下さり、全く不安になりませんでした。
薬局の薬剤師のお姉さんもお忙しい中、すごく丁寧に対応してくれました。
本当に感謝しています。
ただ、受け付けの女性の対応が少しだけ気になりました。

家から1時間近くかかるのですが、今後こちらに来たいと思っています。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

佐藤皮膚科医院 (福岡県福岡市早良区)

yk(本人・50歳代・女性)

最近こちらへ引っ越して来て、初の病院が、皮膚科でした。沢山ありすぎて分からず、前にいた場所にとても良い皮膚科へ通った事があり、でも、1時間近くかかるので、やはり、こちらで探そうと、一番近くて中々良さそうだなと思いこの病院を訪ねました。私の湿疹が多分洗濯物についた虫じゃないかと、、。すると先生の説明で、やはり、毛虫でした。原因が、わかりホッとしました。説明もきちんとされて、こちらの話もちゃんと聞いてくれて、本を出して説明もしてくれました。前に住んでた所の皮膚科もちゃんと説明をしてくれる所でした。こちらに住んでいい皮膚科をゲットしました。ここでダメなら時間かけても以前の病院まで行こうかと思ってました。病院の印象は大事だと思います。看護師さんもテキパキしてて、隣の調剤薬局の方も親切でした。ありがとうございます!

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

かとうまりこ皮フ科・アレルギー科 (福岡県福岡市早良区)

zu-(本人・30歳代・女性)

脚にかゆみがあり、掻いていると皮膚が黒っぽく固くなってきて、気になってました。
友だちから、以前から「丁寧に話を聞いてくれて、説明もしっかりしてくれる良い先生だよ。」
と勧められていたので、別の部分にも似たような症状が出始めてたのを機に、診てもらいました。

皮膚が黒っぽく固くなってしまったのは、しつこく掻いてしまったせいでした。
似たようなかゆみがある部分には軟膏をいただきました。
また、そのようなかゆみが出ないように別の軟膏を出してもらいました。

皮膚が固くなってしまったのは、もう戻らないそうですが、そうなった原因や進行の過程を
丁寧に教えてもらえてよかったです。
看護婦さんも優しく親切で好感がもてました。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: マイザー軟膏、ザーネ軟膏

医療法人藤崎うら泌尿器科皮ふ科 (福岡県福岡市早良区)

ワーベライト418(本人・40歳代・男性)

若い女医さんで丁寧でこちらの訴えをしっかりと聞いてくれて、分かりやすい説明をしてくださいます。ですから、納得度も満足度も非常に高いです。
事前予約システムがあるのでそれを利用すれば待ち時間も少ないので助かります。

なのに、4.5にしたのは「駐輪場」に不満が、奥行きはあるのですが横幅が狭いために奥に停めると後から来られた方の自転車で出れなくなってしまいます。
駐車場に隣接しているので車が停まっているときは傷つけないかドキドキです。
(徒歩で来られる方や車なら問題はないと思いますが)

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

やまうちクリニック皮ふ科・形成外科 (福岡県福岡市早良区)

ナツ710(本人ではない・1歳未満・女性)
4.5 皮膚科

子どもの湿疹で受診しました。出来て一年くらいの病院なのできれいで、待合室も広いです。乳児をつれている人から、ニキビの相談の中学生、高齢の方まで幅広く受診されています。話しやすい先生で話をよく聞いてくれて子どもへの対応もとても優しい先生です。看護師さんや受付の方も感じが良いので明るい雰囲気です。待合室には子ども向けに持ち帰りができる塗り絵やラミネートされたキャラクターなど置かれていて子連れの受診には大変助かりました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月

干隈ひふ科・アレルギー科クリニック (福岡県福岡市早良区)

中に入ると待合室で長椅子でたくさんの人が横に並んで座っているので正直怖かったですが、ドクターの見立ては良く、患部を見てすぐに病名を言われ、
薬を見立ててすぐ処方していただきました。
今回はすぐ湿布かぶれとわかり、いただいたお薬で
状態がかなり酷かったので少し時間はかかりましたが、徐々に治って来ています。
あともう少し続ければ治るような状態です。
看護師さんの、電話や病院内での対応も親切で気持ち良く、受診出来ました。病院の中も綺麗でした。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: サレックス軟膏0.05%

室見皮ふ科クリニック (福岡県福岡市早良区)

綿雪504(本人ではない)
4.5 皮膚科

早口な男性の先生です。待ち時間が少しあるので外出もできますが、呼ばれた時に院内にいないとまた次ではなく最後に回されてしまうと説明があるため院内で待つようにしています。薬の塗り方など、実際の薬を使って実演してくださるのでわかりやすいです。淡々と早口で説明するので子供はぽかーんと見つめていますが、他に質問はありますか?と毎回確認してくださるので不安が残らず安心して診察を終えることができます。雑誌はありますが絵本やおもちゃは置いていません。持参することをお勧めします

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月

医療法人宮脇クリニック (福岡県福岡市早良区)

まりもん(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科

かかりつけが急な休み、子供の湿疹が酷く、急遽連れて行きました。
皮膚科があることもその時まで知りませんでしたが、実はエステみたいなこと(シミ取りや脱毛など)もやっています。
話を丁寧に聞いてくれて、アドバイスも的確。
先生も小学生ぐらいのお子さんがいるみたいで、感覚も近いので話しやすいです。

先生自体は◎で、色んな相談にも柔軟に対応して貰えますが、看護師さんや受付の人との連携がイマイチみたいで、先生がOK出したことでも受け付けに言うとNGを出され、先生にOKもらってます、と言うとそれからやっと確認する、という感じです。

それと受付の方がちょっと怖い人が多いです。
そこを突破できれば良い病院です。

私も先生が良かったので、脱毛に通い始めました。

駐車場が目の前は5,6台で夕方行くと製薬会社?みたいな人達が何台も来ていたりで最後の1台とかでヒヤヒヤします。

第2駐車場がありますが、結構離れているので小さな子供持ちの私としてはなんとしても第1駐車場にとめたくてドキドキです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月

やまうちクリニック皮ふ科・形成外科 (福岡県福岡市早良区)

薔薇輝石002(本人ではない・3〜5歳・男性)

まだ出来たばかりなので、とても新しくて綺麗です。
子供の肌が乾燥から赤くカサカサ&湿疹になっていたので保湿剤をもらいにいきました。
今は保湿剤と軟膏をいただいて落ち着きました。
冬の時期でなかなか病院にも行きたくないことを伝えると、大きい保湿剤を出していただきました。なくなる度に病院に行くのも大変なので、ありがたかったです。
キッズスペースも広めにあり、子供も退屈せず遊んでくれました。
駐車場もとても広く、停めるのに困りません。
行きやすいのでまたお世話になります。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月

室見皮ふ科クリニック (福岡県福岡市早良区)

ぐり24(本人・20歳代・女性)

周辺に皮膚科はいくつかあるのですが、混雑していたり予約制で待ち時間が長いところが多いので、知人に紹介してもらいこちらを受診しました。
待ち合い室には数人患者がいましたが、受付から診察まではスムーズで、ほとんど待たずに診察してもらえました。
診察も、先生がテキパキしており短時間で終わりました。しかし雑な印象はなく、色々と質問され症状をよく把握してくださり、先生自ら薬の塗りかたなど指導してくださり、丁寧な診察でした。
顔面の湿疹で受診しましたが、塗り薬と硫黄のローションのようなものを処方され、すぐによくなりました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年04月

今山修平クリニック&ラボ (福岡県福岡市早良区)

Ailu (本人・50歳代・男性)
4.5 皮膚科

患者第一で考えてくれる先生です。最初は少し変わってるように感じるかもしれませんが優しい人柄で話しやすく親身になってくれます。火曜日から金曜日の午前中だけと診療時間が限られ予約出来ないのが残念。通院は9時から診察のために8時から並ぶ人が5〜6人はいたと思います。私の場合なかなか特効薬が見つからず、完治まで時間がかかりましたが先生が出来るだけのアイデアを出そうとしてくれているのがよくわかりました。話していると元気もくれる先生です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年02月