以前ニキビ跡に悩んでピーリングのために通院していました。もともととても人気の皮膚科なので予約はとりにくいですが、定期的に通っていました。看護師さんがテキパキと部屋に案内してくれ、施術してくれます。終了...
良くも悪くも診察はすぐに終わります。待ち時間はとても長いので、物足りなさも感じます。診察の前に看護師さんが細かく症状を聞いたり見たりされる時間の方が長いです。その後の診察は、先生からのいくつかの質問が...
午前や午後の早い時間に訪れても、待合室は既にいつもいっぱいです。
患者は小さな子供連れが多いです。
私はほとんど、午後一番に訪れていたのですが、一時間は当たり前に待ちます。
先生は、中年の女...
湿疹でお世話になりました。
患者さんが多いのにとても丁寧に話を聞いてくださって、親身な女医さんです。
優しく穏やかに、けれどテキパキとした診察です。
頼りになる、という印象。
受付の方は、診察...
汗をかくとそこから真菌が増え、薄茶~白の斑点のような湿疹ができる「癜風(でんぷう)」という皮膚病にかかりました。以前もかかったことがあるのですぐにわかり、知人から紹介されたこちらの皮膚科で初めて受診し...
脚にかゆみがあり、掻いていると皮膚が黒っぽく固くなってきて、気になってました。
友だちから、以前から「丁寧に話を聞いてくれて、説明もしっかりしてくれる良い先生だよ。」
と勧め...
医療機関名称 | かとうまりこ皮フ科・アレルギー科 | ||||||||||||||||||||||||
かとうまりこひふか・あれるぎーか | ||||||||||||||||||||||||
所在地 | 〒814-0031 福岡県福岡市早良区南庄1-2-24 【地図】 | ||||||||||||||||||||||||
最寄駅 | 室見駅、藤崎駅 | ||||||||||||||||||||||||
アクセス | 地下鉄空港線「室見駅」より徒歩10分。西鉄バス「藤崎駅」より徒歩15分、「室見3丁目」バス停より徒歩1分。「弥生2丁目」バス停より徒歩5分。 | ||||||||||||||||||||||||
電話番号 | 092-832-4188 | ||||||||||||||||||||||||
公式サイト | https://www.mariko-clinic.jp/ | ||||||||||||||||||||||||
あり 無料10台 |
管理医師 | 加藤 真理子 |