Caloo(カルー) - 口コミ・評判 32件: Rパークサイド皮ふ科 - 福岡市中央区

Rパークサイド皮ふ科 の口コミ・評判

Rパークサイド皮ふ科
  • 福岡県福岡市中央区荒戸3丁目4番20号 パークサイドアイビー1F地図
  • 唐人町駅大濠公園駅
  • 電子決済可
  • ネット予約
  • オンライン診療対応
  • 朝(8:00〜)
  • 女医
ネット予約 公式サイト 092-717-9545

この病院の口コミ (9件)

グリーン768(本人・30歳代・女性)

顔にできたシミのようなものが大きくなっており病気かもしれないと不安になり受診しました。
初診だったのですが、受付の方・看護師の方・先生みなさん優しくとても気持ちの良い対応でした。
日高先生もテキパ...

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:
この医療機関スタッフからの返信 グリーン768様 この度は当院及びスタッフ対応への大変高いご評価、温かいコメントを頂きまして誠にありがとうございます。 気になられていた症状について、ご不安が解消できましたようで、スタッフ共々… (続きを読む)大変嬉しく思います。自由診療でも精一杯治療のサポートをして参りますので、是非またご相談くださいませ。またのご来院を心よりお待ちしております。

kai(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科

頭皮のお薬を出してもらいました。肌が弱く、幼少から色々な皮膚科に通ってきましたが、良い皮膚科だと思います。お薬も効きました。先生も看護師さんも優しく丁寧でした。

土曜日が当日WEB受付で行くのが...

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:
この医療機関スタッフからの返信 kai様 この度は当院への大変高いご評価、温かいコメントを頂きまして誠にありがとうございます。 土曜日の通院が難しくなってしまったとのこと、大変心苦しく思います。この点に関しては現在改善策を検… (続きを読む)討中でして、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。 ですが、期間が空いてもこのようなコメントをお寄せくださいまして大変感謝いたします。スタッフ共々励みとなりました。 kai様のお肌のトラブルが今後も治療にて健やかに安定されますことをお祈りしております。お困りの際はまたご都合が合うようでしたらいつでもご相談くださいませ。

mom(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 皮膚科

子供のホクロが何年かで大きく黒くなってるのに気づき、かかり付けの皮膚科から紹介状を貰い日赤へ受診したのですが対応に不信感を持ちセカンドオピニオンでダーモスコピーの機械のあるこちらの皮膚科をみつけ初...

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:
この医療機関スタッフからの返信 この度は、過分なご評価を頂戴しまして誠にありがとうございます。まずは、遠方からわざわざご来院頂き当院を信頼してくださいましたこと、お子様のほくろに対する不安なお気持ちが解消されましたことで、お役に立て… (続きを読む)ましたことを嬉しく思います。また、スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂き大変感謝いたします。今後も患者様のお悩みや不安を解決する一助ができますよう、スタッフ一同努めて精進して参ります。またお困りの際はどうぞご来院頂けますと幸いです。

yuxxo_bf01(本人・30歳代・女性)

お腹の白斑を診てもらいに皮膚科に行きました。とても綺麗な内装の病院で、医師の方もさくさくと説明し、案内してくれるので、すぐに原因解決ができました。

光線もすぐに打ち終わり、人はたくさんいましたが...

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: オキサロール軟膏25μg/g
この医療機関スタッフからの返信 この度は、過分なご評価を頂戴しまして誠にありがとうございます。白斑は難治性の疾患ですが、様々な治療を組み合わせながらより高い効果が出るよう治療をご提案できればと思います。引き続き、患者さまに受診して頂… (続きを読む)きやすいよう試行錯誤しながら精進して参ります。 またのご来院をスタッフ一同お待ちしております。

q(本人・40歳代・女性)
1.0 皮膚科

口コミを見て良いものと悪いもの両方あったが、赤いポツポツしたところが水膨れの様になり、痛みがとれなかったので受診。
混んでもいないのに、パッと見てものの何秒で虫刺されと診断され、バイ菌が入っていたら...

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
この医療機関スタッフからの返信 m様 この度は診察や治療結果に対して大変残念な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。短時間の診察でも患者様の症状に真摯に向き合って正確な診察、診療に努めて参りましたが、結果として… (続きを読む)そのように感じさせてしまい、もう一度受診してみようというお気持ちにさせられなかったことを大変不甲斐なく申し訳なく思っております。そのような中でも看護師の対応には温かいご評価を頂戴しまして、誠にありがとうございます。m様のご指摘を重く受け止め、より安心でき満足頂ける診療をご提供できるよう精進してまいりたいと思います。

にんにくR21(本人・40歳代・男性)

妻の紹介でRパークサイド皮ふ科へお邪魔しました。
毛虫かぶれで水疱ができ、痒みと転移の繰り返しで相談するも、前の病院では同じ薬の量を増やされただけ。1ヶ月我慢するも、辛抱ならず転院。
こちらでは、...

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
この医療機関スタッフからの返信 この度は、大変過分なご評価を頂戴しまして誠にありがとうございます。また皮膚のトラブルでお困りの際はどうぞ小さなことでも構いませんのでご相談くださいませ。 引き続き、様々な治療のご希望に対応できるよう… (続きを読む)、診療内容向上に努め精進して参ります。 奥様もご一緒に、またのご来院をスタッフ一同お待ちしております。

せと(本人・30歳代・男性)

魚の目の治療のため患部にテープを貼りました。
4日くらいしたら剥がすように言われたので、仕事があるので1週間後に来院しますとスタッフさんに伝えると「1週間貼ってると、ふやけすぎるので4日で剥がしとい...

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
この医療機関スタッフからの返信 せと 様 院長の日高です。 この度は、せっかく遠方からお越し頂いたにも関わらず、こちらの対応と説明が不十分で残念な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ありませんでした。お電話でお詫びのご連絡を… (続きを読む)差し上げましたがお忙しいようでしたので、こちらでのご連絡となり大変恐縮です。 コメントを拝読しまして、魚の目に貼付剤を貼る意味や、硬いまま削る処置の有効性について最初の説明が不十分であり、わざわざご足労頂いたにも関わらず、再診の際に診察に至らずお帰りいただいた事について、大変申し訳なく思います。硬いまま応急的に削るのは可能ですが、十分に削れないためあまり変化が感じられなかったりすぐに元に戻ることが多いため、しっかり貼付剤で柔らかくした状態のまま削る処置をお勧めしております。但し、貼る期間が長くなってしまうと貼付剤の腐蝕作用で傷を作って化膿してしまうことがあり、4,5日程度でご来院が難しければ安全のために除去をお願いしております。この時、除去をする時に魚の目の芯も一緒に取れてしまうこともあります。ですが、取れなかった場合、貼付剤を除去した後はまた硬い状態に戻ってしまうため、時間が経ってご来院頂いた際は、改めて再度貼付をお勧めしている次第です。この辺りのご説明が不十分でしたのと、2回目にご来院頂いた際に再度貼付剤を貼る処置か、または応急的に少しでも削る処置をご提案できれば良かったかと、看護師スタッフ全員で共有し、反省させて頂いた次第です。今後は処置の意味や目的について、きちんと患者様にも伝わっているかどうか十分にご理解頂けているかどうか確認しながら改善して参りたいと思います。 このような投稿しづらい内容でも、貴重なご意見としてフィードバックして頂き大変ありがたく思います。 もしまた皮膚のお悩みでお困りの際に、お近くに寄られることがありましたら、せと様が差し支えなければ、是非また当院へご相談頂けますことを願っております。 この度は残念な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

Ed(本人・30歳代・女性)

自宅から近い場所で探していて見つけました。こどもから大人まで診察可能で、また美容診療もやっているので利用者にとってはとても好都合です。初診でしたが、院内は新しく清潔、終始スムーズでした。今回診察してく...

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 漢方薬と保湿クリーム
料金: 1,080円 ※診察料のみ
この医療機関スタッフからの返信 この度は、大変過分なご評価を頂戴しまして誠にありがとうございます。お肌のトラブルにつきまして、診断可能な範囲でなるべく病名を明確にさせて頂くことに努めておりますので、少しでもご心配な点が解決できました… (続きを読む)ら幸いです。お子様の皮膚トラブルは勿論、エイジングによるお悩みも含め、またお困りの際は、どうぞご遠慮なくご相談にいらしてくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

あんみつ(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科 蕁麻疹

去年の冬頃から急に体に蕁麻疹が毎日出るようになり、女医さんが良かったので、家の近くで出来て間もない女医さんのいる皮膚に行きました。先生もスタッフの方も優しく相談しやすくてとてもよかったです。
1ヶ月...

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年06月
料金: 1,000円 ※薬含めた大よその金額
この医療機関スタッフからの返信 この度は、大変過分なご評価を頂戴しまして誠にありがとうございます。症状が改善したようで安心致しました。 蕁麻疹は再発しやすい疾患ですので、またお困りの際はお力になれましたら幸いです。 皮膚のトラブ… (続きを読む)ルで何かございましたら、どうぞご遠慮なくお越しくださいますよう、スタッフ一同お待ちしております。

この病院のアンケート (23件)

• 5.0 元々、違う皮膚科に行ったのですが、対応があいまいで改善もしませんでした。ただ、こちらの先生はしっかりと根拠を持って対応して下さり、改善しました。
    じんましんなど
    皮膚科 2022年06月投稿
  • 4.0 設備が整ってて良いです。
    手荒れ
    皮膚科 2022年04月投稿
  • 4.0 塗り薬と飲み薬を3年近く飲んでいます。症状をみながら考えて下さって助かっております。又、ウェブで予約が取れてとても楽です!!
    多型慢性痒疹
    皮膚科 2022年04月投稿
  • 2.0 コロナの感染対策も影響しているのかもしれませんが、すごく寒くて待ち時間もかなり長くて辛かったです。スタッフの方も含めて皆さんとても事務的で笑顔もなく冷たい感じでした。
    肌荒れ
    皮膚科 2022年02月投稿
  • 2.5 約2分の診療。患者が多く、急いでた。サッと説明して終了。それで自由診療で2500円!説明不足。
    薄毛、抜け毛について
    皮膚科 2022年02月投稿
  • 3.5 受付の対応や先生が話をよく聞いてくれて、通いたくなる。病院内も清潔で、過ごしやすい。web予約があり、スムーズに順番がまわるのも良いと思います。
    発疹
    皮膚科 2021年12月投稿
  • 4.0 分かりやすく丁寧に説明された
    扁平苔癬
    皮膚科 2021年12月投稿
  • 5.0 とてもわかりやすく説明して頂きました。突然のニキビが季節の変わり目と、マスクが原因だと分かり安心しました。
    ニキビ
    皮膚科 (美容皮膚科) 2021年11月投稿
  • 4.5 出してもらった薬を塗ると3~4日で改善しました。ただし、具体的な病名や原因ははっきりしないまま、でした。
    発疹|塗り薬処方
    皮膚科 2021年01月投稿
  • 4.5 引っ越して、前の先生から紹介されて来院した。大きくはないがきれいな医院だと感じた。先生の意見(提案)もはっきりしてて解り(受け入れ)易かった。
    湿疹
    皮膚科 2020年09月投稿
  • 4.0 院内クリーン、対応丁寧、説明分かりやすい }GOOD!
    白癬菌
    皮膚科 2020年04月投稿
  • 5.0 足の指と指の間がただれたようになって、かゆみがあったので、水虫だと思って受診しました。そしたら、丁寧に検査してもらったら、湿疹と言うことでした。
    先生も看護師も、受付の方もすごく親切で安心しました。初めて行った病院でした。
    手や足の湿疹
    皮膚科 2019年02月投稿
  • 4.5 女医(日高らん先生)のわかりやすい説明と話しやすく、とても気が楽に受診できました。受付の方、二人の女性も感じが良く好印象です。
    病名・治療名
    両手足及び首から胸にかけてのカユミ
    2018年09月投稿
  • 3.0 液体窒素による冷凍凝固療法を看護師さんよりしてもらう(数回行う予定)
    脂漏性角化症
    皮膚科 2018年09月投稿
  • 5.0 治療期間等明確な説明をしてくださり分かりやすかった。
    みずむし
    皮膚科 2018年09月投稿
  • 5.0 水疱をこわす、塗り薬塗布と塗り薬処方。
    大きな水ぶくれだったのでやけど跡になるか心配しておりましたが適切な処置をして頂いたおかげで治りも早く綺麗に治癒しそうです。ありがとうございました。
    やけど
    皮膚科 2018年08月投稿
  • 5.0 適切、丁寧に治療していただき、早く完治することができました。スタッフの皆様もにこやかに対応してくださり、不安も薄れ、大変感謝致しております。
    帯状疱疹
    皮膚科 2018年08月投稿
  • 5.0 子供が通院しています。毎回症状をよく見てくれますし、薬も症状に応じて調節してくれ、塗り方も教えてくれます。
    皆さん子供にも優しく接してくれるので、通いやすいです。
    アトピー性皮膚炎
    皮膚科 2018年08月投稿
  • 5.0 問診、治療方針の説明等とてもわかりやすく丁寧に対応していただいてます。症状も良くなってきており、今後も通院を継続していく予定です。
    皮フのしっしん他
    皮膚科 2018年08月投稿
  • 5.0 丁寧で的確な処置でした。子供が顔にやけどをしたのですが、先生もとても優しく、家での処置のしかたや傷の変化がおきた時の対処法などとても親身になって話してくれました。
    顔のやけど
    皮膚科 2018年08月投稿
  • 4.5 イボを液体窒素で治療 かゆみの薬の処方など 的確の治療方針と説明で満足してます。受付の方はもっと明るく!!
    皮膚治療、イボ治療
    皮膚科 2018年07月投稿
  • 5.0 塗り薬と飲み薬の処方。
    注意する事を丁寧に教えてもらった。
    アレルギー性湿疹
    皮膚科 2018年07月投稿
  • 5.0 薬の塗り方など丁寧に説明していただきました。
    乳児で薬を塗り続けてもいいのか不安でしたが、安心して手当てすることができました。
    乳児湿疹
    皮膚科 2018年06月投稿
※ アンケートは、医療機関内で配られたアンケートはがきを当社が集計したものです。

基本情報

医療機関名称 Rパークサイド皮ふ科
医療機関名称
(かな)
あーるぱーくさいどひふか
所在地 〒810-0062 福岡県福岡市中央区荒戸3丁目4番20号 パークサイドアイビー1F 【地図
最寄駅 唐人町駅大濠公園駅
アクセス ・地下鉄空港線「唐人町駅」「大濠公園駅」より徒歩 9 分
・西鉄バス 福大若葉高校前 バス停 徒歩1分
地図
※ 地図はおおよその位置を表しています(ぴったり一致しないこともあります)
電話番号 092-717-9545
公式サイト https://rparksideclinic.com/
ネット予約 初診・再診共に患者様はこちらからWEB順番受付が可能です。土曜日はこちらでWEB受付をお済みの方のみの当日予約診療となっております。待ち時間短縮・診療状況の確認に是非ご利用くださいませ。 (parkside.mdja.jp)
マイナ受付
オンライン診療対応 対応あり
定期的に対面で通院中で、経過観察中の方、『当院で、いつも診察を受けている症状』のみの対応となります。

【curon】を事前インストールしご利用ください。
診療時間正確な診療時間は医療機関のホームページ・電話等で確認してください
09:00-12:3009:00-12:3009:00-12:3009:00-12:3009:00-12:3008:00-11:30
14:00-17:4514:00-17:4514:00-17:4514:00-17:45
休診日:木曜午後・土曜午後・日曜・祝日
※受付時間は午前12:00まで、午後 17:30まで
※初診の方は受付終了時間の30分前まで
※土曜は当日WEB受付(8:00-11:30)のみ診療
※水曜・金曜の午後は処置予約優先となります。予約外の一般診察も行っておりますので直接ご来院ください。(処置中の場合少しお待ち頂くことがあります)
電子決済 利用可
Rakuten Card, VISA, Master Card, JCB, American Express, DC
駐車場 あり
・患者様専用 駐車場4台完備(無料)
管理医師 日高 らん