Caloo(カルー) - 口コミ「悪い点は・・」: Rパークサイド皮ふ科 - 福岡市中央区

Rパークサイド皮ふ科 の口コミ・評判

Rパークサイド皮ふ科
  • 福岡県福岡市中央区荒戸3丁目4番20号 パークサイドアイビー1F地図
  • 唐人町駅大濠公園駅
  • 電子決済可
  • ネット予約
  • オンライン診療対応
  • 朝(8:00〜)
  • 女医
ネット予約 公式サイト 092-717-9545

悪い点は・・
せと(本人・30歳代・男性)

魚の目の治療のため患部にテープを貼りました。
4日くらいしたら剥がすように言われたので、仕事があるので1週間後に来院しますとスタッフさんに伝えると「1週間貼ってると、ふやけすぎるので4日で剥がしといてください亅と言われました。

そして1週間後、来院して座っていると、スタッフさんに「剥がして日数が経っているので、今日できることは何もありません亅と言われました。
1週間後になると伝えていたことを言い、痛いなら市販薬で自分でやればいいですか?と聞いたら「そうですね」と悪びれもなく謝罪もなく言われたので、失望し帰ることにしました。
帰り道で、初日の診察の時に、硬いけど当日取ることもできると先生に言われたことを思い出し、なぜ今日できなかったのか不思議でした。

口コミが良かったので遠くから来院してたので、交通費と時間だけを失い悲しい気持ちになりました。今日治ると1週間ワクワクしてただけに。

何が悪かったかと考えなおすと、忙しくて大変だと思いますが先生とスタッフさんが意思疎通できていないのでは?ということ。
でももし普段はできていると言うのなら、私の運が悪かったんでしょうね。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
  • 医療機関スタッフ
    せと 様

院長の日高です。
    この度は、せっかく遠方からお越し頂いたにも関わらず、こちらの対応と説明が不十分で残念な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ありませんでした。お電話でお詫びのご連絡を差し上げましたがお忙しいようでしたので、こちらでのご連絡となり大変恐縮です。
    コメントを拝読しまして、魚の目に貼付剤を貼る意味や、硬いまま削る処置の有効性について最初の説明が不十分であり、わざわざご足労頂いたにも関わらず、再診の際に診察に至らずお帰りいただいた事について、大変申し訳なく思います。硬いまま応急的に削るのは可能ですが、十分に削れないためあまり変化が感じられなかったりすぐに元に戻ることが多いため、しっかり貼付剤で柔らかくした状態のまま削る処置をお勧めしております。但し、貼る期間が長くなってしまうと貼付剤の腐蝕作用で傷を作って化膿してしまうことがあり、4,5日程度でご来院が難しければ安全のために除去をお願いしております。この時、除去をする時に魚の目の芯も一緒に取れてしまうこともあります。ですが、取れなかった場合、貼付剤を除去した後はまた硬い状態に戻ってしまうため、時間が経ってご来院頂いた際は、改めて再度貼付をお勧めしている次第です。この辺りのご説明が不十分でしたのと、2回目にご来院頂いた際に再度貼付剤を貼る処置か、または応急的に少しでも削る処置をご提案できれば良かったかと、看護師スタッフ全員で共有し、反省させて頂いた次第です。今後は処置の意味や目的について、きちんと患者様にも伝わっているかどうか十分にご理解頂けているかどうか確認しながら改善して参りたいと思います。
    このような投稿しづらい内容でも、貴重なご意見としてフィードバックして頂き大変ありがたく思います。
    もしまた皮膚のお悩みでお困りの際に、お近くに寄られることがありましたら、せと様が差し支えなければ、是非また当院へご相談頂けますことを願っております。
    この度は残念な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
    投稿:2021/06/15 19:18 編集:2021/06/15 19:33

• グリーン768
    5.0 顔にできたシミのようなものが大きくなっており病気かもしれないと不安になり受診しました。 初診だったのですが、受付の方・看護師の方・先生みなさん優しく… (続きを読む)
    皮膚科 2024年01月投稿
  • kai
    5.0 頭皮のお薬を出してもらいました。肌が弱く、幼少から色々な皮膚科に通ってきましたが、良い皮膚科だと思います。お薬も効きました。先生も看護師さんも優しく丁… (続きを読む)
    皮膚科 2023年10月投稿