Caloo(カルー) - 喜多郡内子町内子の口コミ 3件

喜多郡内子町内子の口コミ(3件)

小川医院 (愛媛県喜多郡内子町)

はす242(本人・30歳代・男性)
5.0 呼吸器内科 睡眠時無呼吸症候群

家族にいびきや、呼吸が止まっていると指摘され睡眠時無呼吸症候群で長年悩んでいましたが、かかりつけの歯医者さんからスペシャリストとして小川医院さんを紹介されました。

症状としては日中に眠たくなって仕事が手につきませんでした。

入院を覚悟していましたが自宅で検査ができるように手配してもらい、検査結果をもとに説明まで丁寧に教えていただいて、はるばる行ったかいがありました。

今後とも定期的に診ていただこうと思います。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

眼科うちこCLINIC (愛媛県喜多郡内子町)

いまり(本人・30歳代・女性)

1週間近く、目が腫れて赤くなっているので、会社の知り合いに紹介されて病院に行きました。

まず、視力検査を受け、目の中を診察していただき、アレルギーによるものなので、薬を一日4回入れてくださいと説明を受け、目薬をいただきました。

診療終了の5分前に駆け込みましたが、看護婦さんも先生もとても親切に診療してくださいました。もともと、コンタクトを購入するために行ったことがありますが、視力検査も自分が納得するまでやってくれますし、とても対応が良い眼科です。たまに先生は無精ひげを生やしていて、とっつきにくいような雰囲気がありますが、相談するときちんと答えてくれるし、話してみるととても雰囲気が良い先生です。ただ、気になったことがあれば自分から聞くことをおすすめします。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: その他 薬: リンベタFP

小川医院 (愛媛県喜多郡内子町)

よもぎ(本人・10歳代・男性)
4.0 健康診断

小学生のころ、病弱だったので、近所にあったこの病院に通っていました。カゼだけでなくいろいろな病気も併発していたので、小児科だけでもないこの病院に通わせていただきました。

病弱ということを、親と自分がよく理解して行動しなさいと言われた。
風邪薬、鼻炎薬を出された。

看護婦さん、医師さんが、ともに、子供への対応がとても良いです。診察結果もすぐでるし、そこの病院で手に負えない怪我、病気なのでも、いい病院を紹介してもらえます。それも迅速です。子供の頃にこの病院に通院したことはとてもいいことだったと思っています。自分に子どもができたとき、または友人に紹介を頼まれたときは、迷わずこの病院にしようと思います。

来院時期: 2006年03月 投稿時期: 2011年07月