Caloo(カルー) - 大洲市東大洲の口コミ 13件

大洲市東大洲の口コミ(13件)

医療法人かわばた産婦人科 (愛媛県大洲市)

yuppoke(本人・30歳代・女性)

里帰りの出産で利用しました。
静かな先生ですが、とても真面目でコロナ禍前は一歳の誕生日会をしてくださったりマタニティのエアロビクスを開催してくださりとてもうれしかったです。
入院生活もすごく快適でしたし、助産師さん看護師さんの対応もすごく良かったです。
緊急での帝王切開だったのですが先生に以前別の病気で手術したことを伝えていたため数が増えないようにと横切りの処置をとってくださり患者に寄り添ってくださっています。
また帝王切開も立派な出産ですと言ってくださり感動しました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

池田医院 (愛媛県大洲市)

yuppoke(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 皮膚科

実家に帰っていた時に子供がアレルギー反応が出たときに慌てて時間ギリギリでしたが連絡を入れました。
ですが開けてくれて凄く嫌な顔せずに対応してくれました!
本当に感謝しかないです!
そしてすぐに薬を出してくれたおかげでアナフィラキシーなどもなく過ごせたことにとても安心できました。
子供に対しても大丈夫だからねって寄り添ってくれるのが嬉しかったです。
また私自身がアレルギーで通っていたのもあり不安な時はいつも通ってきたので頼ることが出来ました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2021年05月

医療法人ハロー歯科クリニック (愛媛県大洲市)

母(本人・30歳代・女性)

娘の矯正治療が終わりに近づき、きれいに仕上がって来て満足してます。家族でお世話にもなってもいるのですが、施設、治療技術、治療説明、スタッフさん全てにおいて大変満足してます。待ち時間は、来院日によって開きがあり、15分ぐらいで呼ばれる時もあれば、混雑してる時には1時間ぐらいの待ち時間の時もあり、予約なしで来られた患者さんにたいしても、待ち時間を説明して対応されてるようです。予約が取りにくいのですが、これからもお世話になりたい病院です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

かめおか内科 (愛媛県大洲市)

ビヨンド(本人・30歳代・女性)

風邪で受診しました。まだ新しいので院内もきれいで受付のかたや看護師の方もとても感じが良かったです。
先生もとても優しく、丁寧で、分からない事や風邪でも今どうゆう状態か詳しく教えてくれ薬についても詳しく教えてくれました。こちらの質問にも一つ一つ丁寧に答えてくれて安心して受診が出来ました。細菌感染かウイルス感染の風邪かもきちんと調べて貰えたので良かったです。
医師の方でも質問しにくかったり聞きたくても聞けない事も私自身が過去にあったのですがこちらの先生はきちんと答えてくれて教えてくれるので変な緊張感もなかったです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クラリスロマイシン錠200mg「NPI」、SPトローチ0.25mg「明治」、ピーエイ配合錠、ムコダイン錠250mg

医療法人ハロー歯科クリニック (愛媛県大洲市)

にょきにょき(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0

うちの末っ子が、歯が生え変わり始めた頃から出っ歯になってきました。
1本1本の歯がとても大きく、気になったので早く病院で診てもらいたかったのですが、私の仕事の都合上、平日の夕方までに病院に連れていくのが難しく、困っていました。
その時に、平日も遅くまでやってて日曜も診察してるよ!と友人に教えてもらったのがハロー歯科クリニックです。
スタッフの方の対応もとても親切で、何より、先生の説明が素人にでも分かりやすくて、とても丁寧です。

それと、子供が退屈したり怖がったりしないように、診察台のところひとつひとつにケーブルテレビが写るようにしてあり、子供向けのアニメなどが流れます。
診察を頑張った子供に、診察が終わったらコインを渡してくれ、ガチャガチャができます。
うちの娘もとてもそれを楽しみにしています。

小さな子供が遊べるスペースもあります。
いろいろな工夫がされているな、と思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月
料金: 800,000円 ※契約時の頭金は50万円(税別)です。
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

西原耳鼻咽喉科 (愛媛県大洲市)

レプラコーン592(本人・20歳代・女性)

自身の鼻水、喉の痛みで一度かかり、アレルギーの検査をしていただきました。
適切な薬を処方してもらいすぐに良くなりました。
後日、子供の耳が爛れたときにもお世話になりました。
嫌がって暴れるので看護師さん数名でしっかり押さえてもらい、先生に耳の中を綺麗にしていただきました。
耳鼻科なので尚更、新型コロナウイルスの感染対策もしっかりとされている印象でした。
患者さんも混み合ってなく、待ち時間もそれほど無かったので行きやすいと思います。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年05月

医療法人かわばた産婦人科 (愛媛県大洲市)

れんげそう(本人・20歳代・女性)
3.5 子宮ガン検診

市内でも人気の産婦人科病院ともあり、こんなに産婦人科に来る人って多いのかと感心するくらい待合室には人がいっぱいでした。
がん検診で来院したせいもあるのか、後から入ってきたお客さんが先に呼ばれて行き、、、結局30分くらい待たされました。
検診のため事前予約も入れていたのですが、場合によっては後から入ってきたお客さんを先に通すこと、待ち時間がこれくらいかかるかもしれないことを事前に教えてほしかったです。
検診自体は先生の手際が良くさっと終わりました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年10月

3.5 子宮ガン検診

子宮がん検診のため、はじめて受診しました。市の補助対象になっている年齢だったので、選べる病院からこちらを選択しました。

男性の年配の医師が検診してくださったのですが、はじめて受診することもあって、男性の方に検診していただくのは抵抗がありました。診察自体は痛みも無くてすぐに終わってよかったです。部位の状態も説明してくださいました。

病院の場所も分かりやすいし、駐車所も広くて迷わずに行けました。待合室は、清潔感があり、受付の方の対応もよかったです。トイレもキレイでした。待合室には、EMSを使った体をすっきりさせる施術もしていると案内がありました。個人的にはそちらのほうが気になりましたが、費用や期間などの記載は無く、お気軽にご相談くださいと書いてあったので結局詳細は分かりませんでした。

はじめて産婦人科を受診しましたが、明るくゆったりした待合室で緊張することもなく安心して受診できました。

ただ、1点、結婚2年目の検診でしたが、聞いてもいないのに普通は結婚して1年以内に妊娠する、妊娠しないのは不妊の可能性があると言われ、基礎体温を測ってみてはどうかと勧められました。つける表も診察の後で頂きましたが、正直聞いてもいないことをアドバイスしてもらったのは迷惑でした。

診察も男性医師よりは女性のほうが抵抗がないように思います。相談もしやすいかなと思いました。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2012年06月
料金: 1,500円 ※市から補助が出たため、小額で済みました。

医療法人かわばた産婦人科 (愛媛県大洲市)

えるご(本人・30歳代・女性)

夜になると年中、イルミネーションをしている病院です。
妊娠初期の腹痛で通院しました。症状を電話して行きました。午後の診療時間前だったのですが、受け入れてもらいました。とても助かりました。受付の方、看護師さんはとても感じ良い方でした。先生はぶっきらぼうな方でしたが、優しい方でした。不安のまま帰らされるのではなく、血液検査、エコーをしてもらいました。何の腹痛かを調べてくれました。炎症値が高目だったので、流産とは関係ないときちんと安心させてくれました。初め、先生の対応に苦手視される方も多いと思いますが、お話すると、違う印象になる良い先生でした。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2018年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人北斗会大洲中央病院 (愛媛県大洲市)

紅の豚(本人・50歳代・男性)

松山市のかかりつけの病院より、紹うつ介状を書いたもらって、提出し診察をうける。従来に、質問票への記入と問診程度で、以前のかかりつけ医院のような触診はなく、通り一遍の説明を受ける。
建物も設備も新しくなったので通院したが、医者は刷新されていなかったようである。何度か通院したが、血圧測定、酸素量測定、触診などは一度もなく、それなら、仕事で月1回、松山へ行くので、その時、以前のかかりつけの病院に行く方が安心なので、通院を取おうりやめた。医者の能力がわかるように、基準を公表して欲しい。また、総合病院として、外来で行った場合、何の病気なのかわからないことが多いので、総合診療科を設置すべきだと思います。便利なようで、不便な病院の印象を受けた。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アト

ごとう小児科 (愛媛県大洲市)

えるご(本人ではない・1〜3歳・女性)

国道から少し入った所にあるウサギのマークが目印の病院です。待合室には、小さいですが子供の遊ぶところがあります。おもちゃも置いてありました。子供の下痢で通院しました。症状は、頻繁に勢いよく蛍光黄色の排泄物が出る状態でした。
念のために、自宅から汚物を持って行きました。が、必要なしでした。そのまま持って帰ることになりました。
先生はハキハキお話するさっぱりとした方でした。威圧的な雰囲気はなく明るい感じでした。診察室などいろんな所におもちゃや、ぬいぐるみが置いてあり子供が楽しめる病院でした。
おしりに塗る薬と、整腸剤を処方されました。薬は院外処方なので、隣の薬局をすすめられました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2018年01月

医療法人北斗会大洲中央病院 (愛媛県大洲市)

リリー119(本人・40歳代・女性)

整形外科に行きました。肩の痛みがひどく、夜も眠れない状況でした。原因が分かればという思いと、少しでも痛みが緩和されるようにと思い行ったのですが、そこの医師はこちらを見ようともせず、「腕が上がるならたいしたことない」と一言。看護師さんが気に掛けて対応してくださったので救われましたが、あまりの対応のひどさに驚き、辛かったです。患者の痛みを理解できないような医師はあり得ないと思います。二度と行きません。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

医療法人北斗会大洲中央病院 (愛媛県大洲市)

ユズ0505(本人・20歳代・女性)

熱があるときに救急で診てもらいましたがあまり診察もせず、お薬を出されました。
待ち時間が長く、しんどくてやっと診てもらったのに淡々とすぐに診察が終わりました。こちらの顔もあまり見ずに終わったので来るんじゃなかったとも思いました。
看護師さんも淡々と作業的にお薬を出してきたので最悪でした。もっと薬の説明やこちらの体のことを気にかけてくれるのかなと思っていましたが、何もなく会計になりました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年10月