Caloo(カルー) - 西条市の咳・呼吸困難(子供)の口コミ 3件

西条市の咳・呼吸困難(子供)の口コミ(3件)

まつうら小児科 (愛媛県西条市)

マメ(本人ではない)

子供の風邪のような症状から通院開始。

ただの風邪かと思っていたら、結果は喘息でした。
ダニやハウスダストのアレルギーの検査もきちんとしてくれて
結果もしっかり説明してくれました。
生活の中でどう向き合えばいいのか、納得行くまで説明がありました。
任せてくれれば、治療しながら一般の子よりも肺を強く鍛えましょう。と、心強い先生です。

喘息の他には、予防接種が遅れていたので相談したところ、
看護士さんがきちんと受ける順番や日程を組んでくださいました。
また、細かい質問も嫌な顔一つせずに答えてくれます。
時には大丈夫ですよー^^と、優しく励ましてくれます。
子供のために最善を尽くしてくれる病院だと思います。
色々な小児科を利用して来ましたが、子供の評判が一番いいのがここでした。
診察が痛くないし、薬が効く上に甘く飲みやすいようです。
待合室もおしゃれな空間です。子供が退屈しない待合室です。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年02月
料金: ※未就学児の料金です。

医療法人ながい小児科 (愛媛県西条市)

ponta(本人ではない・5〜10歳・女性)

元々ハウスダストなどのアレルギーがあり、風邪と判別が着かない状態で咳が出ていて、痰が絡んだような咳で苦しそうだったので、子供にどこの病院に行きたいか確認してながい小児科に行きました。

喉が少し赤くなっていて、風邪と診断されました。

先生はいつもまず子供の目を見て、子供に対してにこやかにあいさつをしてくれます。近所では他に余りこのような先生がいないので他の病院と比較して、素晴らしい点だと思います。またこのながい小児科は院内処方なので、病院の後に調剤薬局に移動して更に待つ必要がありません。小さな子供を連れていると度々の移動は面倒なので本当にありがたい事だと実感しています。人気がある小児科なので、待ち時間が他の小児科と比較して長いです。ただ遊戯スペースが充実しているので、子供は機嫌よく待つことができています。看護師さんも優しい人が多いです。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アスベリン散10%、ムコダイン顆粒50%、ホクナリンテープ
料金: ※乳幼児医療費助成により無料

森山内科 (愛媛県西条市)

まんまるくるりん(本人ではない・5〜10歳・男性)

先生が本当に親切で親身。
看護師さん達より前に来てて、時間前でも診察をしてくれます。
我が家では夜中子供が熱を出したり、誰か調子が悪くなると電話すると夜中だろが日曜だろが、すぐ来なさい!と言って診察してくます。
常日頃から家族全員何かあるとお世話になっております。内科、小児科、の小さな個人病院ですが、私自身とても親身に話も聞いてくださり、本で調べてくださり、信頼おける先生だと思います。
頼りになる近くの主治医です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 漢方