Caloo(カルー) - 西条市の腹痛・吐き気・嘔吐(子供)の口コミ 3件

西条市の腹痛・吐き気・嘔吐(子供)の口コミ(3件)

キッズクリニックDr.パパ (愛媛県西条市)

ぶたこ(本人ではない・3〜5歳・男性)

実家から近いのでよく、利用します!
いつも対応も丁寧で電話でまず空いているか確認して来院します!
とても人気で、いつも待ち時間が大変です。

子供が、たいくつしないようにたくさん絵本やおもちゃがあるので暇は、しません。
予防接種だけにいったときには、部屋も別々に分かれてあるので、安心していけます。先生をはじめ看護師さんすべての方が優しく丁寧でいきやすい病院です!

少しわがままをいうと人気のせいで、待ち時間がとても長い時は、親にとっては悪夢の戦いです。
気晴らしに外に、子供をだしてお散歩しながら待つのもありです!
小さい池に、金魚がいるので子供は、大喜びします!

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月

まつうら小児科 (愛媛県西条市)

マメ(本人ではない)

子供の風邪のような症状から通院開始。

ただの風邪かと思っていたら、結果は喘息でした。
ダニやハウスダストのアレルギーの検査もきちんとしてくれて
結果もしっかり説明してくれました。
生活の中でどう向き合えばいいのか、納得行くまで説明がありました。
任せてくれれば、治療しながら一般の子よりも肺を強く鍛えましょう。と、心強い先生です。

喘息の他には、予防接種が遅れていたので相談したところ、
看護士さんがきちんと受ける順番や日程を組んでくださいました。
また、細かい質問も嫌な顔一つせずに答えてくれます。
時には大丈夫ですよー^^と、優しく励ましてくれます。
子供のために最善を尽くしてくれる病院だと思います。
色々な小児科を利用して来ましたが、子供の評判が一番いいのがここでした。
診察が痛くないし、薬が効く上に甘く飲みやすいようです。
待合室もおしゃれな空間です。子供が退屈しない待合室です。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年02月
料金: ※未就学児の料金です。

社会医療法人同心会西条中央病院 (愛媛県西条市)

ケーキ(本人ではない・3〜5歳・男性)

1年前急患でかかった際、N医師に運良くあたりとても丁寧に対応して頂き安心して処置を受ける事が出来ました。
我が息子は現在3歳やんちゃ盛りですが、胃腸が弱く日中受診していても、夜間に急変し嘔吐が激しくなる事が度々ありました。
今までの医療機関には処置の仕方、医師の対応、看護師の言葉使い…どれも良いと評価できるところには出会えず、中には本当に小児科の医師の対応なのか…?!と残念に思うことも度々ありました。しかし、この中央病院のN医師に診て頂けた事で、小児科のイメージが変わり、本来の安心できる医療機関がある事に驚き、感謝の気持ちでいっぱいになりました。
医師から診て軽度の症状であっても、きちんとした検査・説明により安心できます。母も子も風邪や病気に対しては素人ですから、まして子どもが苦しむ姿を見て平常心では多くの方がいられないのが普通かと思います。そんな中、処置だけでなく子どもに対する言葉がけ話法も素晴らしく、人の心を持った数少ない医師が多く、次も必ず受診しようという気持ちにならざるをえません。そのくらい素晴らしいのです。
自宅は県外のため、実家に帰省のさい受診させてもらっておりますが、今後このような病院が多く増える事願って止みません。
半分☆星の数を減らしたのは、中に1人対応に心が感じられない医師がいるためです。もう1つは入院の際、病棟からの受け入れに時間がかかり2時間程度かかるためです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 点滴、ナウゼリン座薬、ミヤビ粉
料金: 2,200円 ※県外のため