Caloo(カルー) - 今治市立花町の口コミ 5件

今治市立花町の口コミ(5件)

医療法人 かとう内科 (愛媛県今治市)

淡雪921(本人・60歳代・女性)
5.0 内科

応援します!先生みんな腕がいいです。病院全体が暖かくて対応が細やかです。週何回か来ている訪問販売の面白い車も受けています。隣のデイサービス人がいっぱいで楽しそうです。最近始まった体操教室らしきものは既にいっぱいの日もあるそうです。
パーキンソンの患者さんがいっぱい来ていて、2階でリハビリが受けられます。糖尿病の患者さんもすごく多いです。
そう大きな病院では無いですが、場所も便利だし、居心地がとっても良いので、これからも通っていこうと思ってます。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月

医療法人 かとう内科 (愛媛県今治市)

ぼたん206(本人・40歳代・男性)

40歳を過ぎて血圧が高くなり、近くに内科の先生がいないか探していましたが、職場近くのこの病院にお世話になりました。

院長先生はお若いですが、とてもやさしく穏やかな方です。血圧のほうも薬を処方していただき、最近はだいぶ安定しており、ほっとしています。
またいつもの診察以外にも腰痛や下肢痛なども相談すると親身になって話を聞いてくれます。

受付や看護師さんもとても丁寧に対応していただき安心して受診しています。おすすめです。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アムロジピン

医療法人社団 日浅産婦人科医院 (愛媛県今治市)

homu(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

出来るだけ自然な出産をしたいと思ってインターネットで調べているときにこの産婦人科を見つけました。

妊婦検診からお世話になり、毎回の検診では自然分娩で安心して出産できるように運動(股割りや散歩)、健康な食生活をするように指導していただきました。ハッキリとした先生で、しっかりとした方針が有るので、自然分娩にこだわりたい妊婦さんにはおすすめです。

看護師さんは本当に素晴らしいかたばかりです。検診時には乳房の指導から、どの様に運動するのがいいかという指導を時間をかけてして頂き、出産時には病院に着いてからずっと腰をさすって、尾骨を押して頂いたりと始終どなたかが着いていてくださりました。出産時に分娩台を使わないフリースタイルで個別の部屋での出産というのも特徴です。病院内でヨガ教室や出産を終えた方からの体験談などを聞ける教室もあり日にちを追うにつれ心も身体も準備できるように思いました。待ち時間も短かいです。建物自体が古いので少し暗く感じますが良くお掃除されてます。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2013年11月
料金: 20,000円 ※出産後赤ちゃんの黄疸が強かった為、3日程退院が伸びました。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人竹内外科胃腸科 (愛媛県今治市)

rei794(本人・40歳代・女性)

風邪を引いたけど仕事を休めない時はここにいきます。
外科なのでは?と思うかもしれませんが、院内処方の薬が私には合っているようですごく効きます。
昔からある地域密着型の病院なので、看護師さんもフレンドリーです。
先生は穏やかな方で信頼できます。おじいちゃん先生のお話がとても面白くて好きです。
少し前に改装してピンクのきれいな外観になり、駐車場も増えました。
午前中はお年寄りが多いですが、長くても30分待てば診てもらえます。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年03月

医療法人小山歯科医院 (愛媛県今治市)

po-ry0226(本人・20歳代・男性)

親子でされており、父親のほうはいつも
患者さんの名前を呼びながらすごく丁寧に
治療をしてくれます。
息子は、感覚がわからなくなるからと
素手でいつも治療をしています。
この二人の治療は本当に上手でいつも
安心して任せることができています。

ただ、二人しかいなくいつも患者さんが
いっぱいなので、待ち時間が長いときが
あります。

それは、仕方がないことと思ってください。

待ち時間の暇つぶしがあまりないので
もう少し待合室を充実させてくれれば、いくら
でも待つことができるのにと思います。

今まで、いくつか歯医者を転々としましたが
今ではここに落ち着いています。

治してくれるスピードも早いし本当に痛くないので
ぜひ歯医者が苦手と思われる人は通ってみてください。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月