Caloo(カルー) - 丸亀市の鼻水が出るの口コミ 2件

丸亀市の鼻水が出るの口コミ(2件)

おおやま耳鼻咽喉科 (香川県丸亀市)

イエロー499(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもの鼻水、咳に罹患し受診しました。(発熱は無し)
まず、同様の症状で発熱の症状が無くとも、小児科受診であれば一定の待ち時間を要し、他の患者さんとの接触によって更に病気をもらってしまう恐れもあります。
幸いにも、今回は発熱症状が無かったため、耳鼻咽喉科を受診ししましたが、処方薬は小児科での処方と同じであり、詳細かつ丁寧に耳の中まで診療して頂けるので中耳炎の早期発見にも繋がるメリットを今回の診療で感じました。
幸いにも今回は、中耳炎の疑いはなかったのですが、丁寧に耳掃除をして頂き、(幼児の子どもも一切泣くことのない程丁寧な)有り難かったです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カルボシステイン錠250mg「トーワ」

医療法人社団常和会もりした耳鼻咽喉科 (香川県丸亀市)

ピクシー010(本人ではない)

夜間と朝方の子供の咳が止まらず、鼻水も多かったので受診しました。土曜日の午後に伺ったのですが、診療開始前から待っている方もおられるため、待ち時間は20分ほどかかりました。トイレ内にはオムツ換えシートや待ち合いにキッズスペースがあります。
子供が小さい時は診察の際、看護師さんが2~3人で子供を抱き押さえるそうです。鼻水の吸引の時、大泣きしました。医師は男性で優しい感じでした。診察と処置が終わるとシールがもらえます。
薬は咳止め、鼻水止め、抗生物質など、粉と水薬あわせて5種類処方され、子供に飲ませるのが大変でした。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月